Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Для каждого типа светоприемника (негативная пленка, слайдовая пленка, фотобумага, матрица, цифровая камера) эта связь своя.Народ, кто-нибудь знает как связаны между собой (есть ли матем. соотношение) единицы освещенности - люксы и чувствительность ISO?
Как связаны объем Вашего желудка и количество булочек на столе?

чувствительность вычисляется исходя из экспозиции (освещенность светоприемника умножить на выдержку), необходимой для достижения определенного критерия (например, коэффициент поглощения пленки равен 10 или в йпеге в sRGB пространстве достигаются величины (255,255,255).ааа.. эмм..
чувствительность и освещенность немного разные понятия.
Как связаны объем Вашего желудка и количество булочек на столе?
НЕ у Олимпуса конечно ИСО есть, но маленькое и стоит дешевле.. У кенона коенчно ИСо болшое но дорогое заразаFL ИСО наше все... Исо это люкс![]()

чувствительность вычисляется исходя из экспозиции (освещенность светоприемника умножить на выдержку), необходимой для достижения определенного критерия (например, коэффициент поглощения пленки равен 10 или в йпеге в sRGB пространстве достигаются величины (255,255,255).
Переведи. Я всегда думал что рефлексы (блики, радуга?) от оптики, ну как одно из не очень хорошего качества объектива...Если серьезно.ИСО почти не обсуждаемый параметр. на интуитивном уровне понятный но зачастую непредсказуемый. я ЛИЧНО запорол съемку одну необдуманно поставив в помещении исо 1000, получив жуткие рефлексы от ламп накаливания. Урок на всю жизнь. Больше всего мне жаль на кеноне что нет автоИСО, балансирующее ее с фоном.. ( не знаю как сформулирвоать)

договоримся что я немного косноязычен . не подкалывать.. итак. речь идет о нармально освещенном помещении. для примера любой из залов росписи загса. Центрального например. в зале мы имеем три типа освещения. собственная пыха+ люстры+ свет из окна. съемка верняк. ИСо 400 выдержка 1/160, ф8. провалы в черное в зале , блины вместо лиц. НО! верняк. те молодые получат фотки. резкие и красивые.Переведи. Я всегда думал что рефлексы (блики, радуга?) от оптики, ну как одно из не очень хорошего качества объектива...
Или? От ИСО?