Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иридодиагностика (диагностика по радужной оболочке глаз)

• Автор теми Автор теми SmileSRG
  • Дата створення Дата створення
Ааа, Вы не знаете. Ну так и сказали бы сразу. Кому доверять лично Вам, я не в курсе.

Кому доверять лично мне, я и сама не в курсе. Потому что задача найти грамотного врача не решена. Пока встретился только один грамотный, да и тот ветеринар. Так что моей собаке повезло:)

У каждого пациента свои критерии доверия. Одному надо, чтобы с ним поговорили с часок, другому - выписали лекарств на лист, третьему ещё что-то.

А что нужно пациенту, я вам расскажу, если вы этого не знаете. Не разговоры на часок, и не рецепт-простыня. Ему нужно, чтобы вы (врачи) могли правильно поставить диагноз и назначить эффективное лечение. А в идеале - вылечить :)

Что же касается доверия среди медиков, так для этого существуют вполне чёткие критерии. Шарлатанство - это то, что этим критериям не соответствует. При чём тут "личное мнение"? Если дважды два - четыре, то от ничьего личного мнения это не зависит. Если же ответа нет, то тоже об этом так прямо и говорят. Другое дело, что Вы, как пациент, этих критериев не знаете. Так для этого и существуют грамотные врачи. Найти его - это действительно задача.

А критерии эти вам сам Господь Бог предоставил? А то люди, знаете ли, иногда бывают не правы. Генетика и кибернетика были названы лженаукой тоже по каким-то критериям.

Booker, а вы даже мысли не допускаете, что можете не все знать?

Причём тут я? Вы встречали человека, который всё знает?
Когда в следующий раз загляну в таблицу умножения, обязательно подумаю - Господь Бог это предоставил, или посомневаться чуть-чуть что ли...
По поводу критериев. Вы странно рассуждаете. Вам говорят, что нельзя рекомендовать непроверенные вещи, а Вы упираетесь... Фактически предлагаете устраивать опыты над самой собой. В отношении себя Вы на это право имеете безусловно, но рекомендовать опыты другим - точно нет.
Собаку поздравляю. Хорошо, что хоть кому-то повезло.
Про то, какой врач кому нужен, так извольте: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=160154 Особенно обратите внимание на третье место (больше 20% между прочим).

Лично я ничего странного в своих рассуждениях не вижу. Рекомендовать или не рекомендовать можно то, о чем что-то знаешь. Вот я пытаюсь от вас добиться, что же вы знаете об этом методе? Безрезультатно. Собственно, уже не пытаюсь. Не напрягайтесь. Все равно толчем воду в ступе.

А опрос ваш не репрезентативный. Хотя бы потому, что почти 72% форумчан моложе 30 лет https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=8600

А теперь задайте себе вопрос изменяется ли что то в глазе когда вы болеете?
А вы историю возникновения иридодиагностики знаете? :)
Добавлено через 8 минут
Мое сугубо личное мнение: иридодиагностика - древняя и очень точная наука в умелых руках. Первые иридодиагностические изображения были обнаружены на металлических пластинках в египетских пирамидах.
Да? А я читал, что основоположником современной иридодиагностики является доктор медицины из Будапештского предместья И. Пекцели. С его именем связана систематизация иридологических тестов и первое обоснование метода иридодиагностики.

Существует легенда о том, что И. Пекцели заинтересовался иридодиагностикой после происшествия, случившегося с ним в 11-летнем возрасте. Гуляя, мальчик увидел ослепшую от света сову и решил поймать ее. Завязалась борьба, которая кончилась тем, что И. Пекцели сломал сове лапу и сейчас же увидел, как в большом глазу птицы, на стороне, соответствующей сломанной лапе, появилась темная полоса. Мальчик взял сову домой и усердно лечил ее. По мере заживления лапы бледнела и полоса, превратившаяся к периоду выздоровления совы в маленькое темное пятнышко, окруженное белыми полосками.
Добавлено через 12 минут
Да нет, это вы занимаетесь словоблудием.
Да нет, это вы занимаетесь словоблудием. Вы лично сталкивались с иридодиагностикой? Я так подозреваю, что нет. И вы продолжаете отстаивать точку зрения "а вдруг это возможно", и ничего толком не написали в этой ветке форума, все вокруг да около.

Лично я ничего странного в своих рассуждениях не вижу. Рекомендовать или не рекомендовать можно то, о чем что-то знаешь. Вот я пытаюсь от вас добиться, что же вы знаете об этом методе? Безрезультатно. Собственно, уже не пытаюсь. Не напрягайтесь. Все равно толчем воду в ступе.

А опрос ваш не репрезентативный. Хотя бы потому, что почти 72% форумчан моложе 30 лет https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=8600
Про воду в ступе согласен. Вы меня не слышите.
Про нерепрезентативность опроса тоже согласен. Но на форуме иначе и быть не может, а меня интересовало именно мнение форумчан.

Ясно. Мне рассказывали про одного лекаря, который по пульсу мог определять, что у человека не так, и распознавал около 80 видов пульса. Может быть, все же есть связь между радужкой глаз и состоянием организма?
Уважаемые доктора. Не лишайте человека шанса, если вы в связи со своей специализацией эту хню не проходили. Если это существует и не одно десятилетие.... Земля тоже не всегда была круглая, и того, кто посмел отступить от принятых догм и утверждать новое, как бы слегка сжигали? Это так, лирика. А теперь из жизни. 14 лет назад я сопровождала свою 5 лет. племяшку в санаторий, в Знаменку. Ехали в плацкартном вагоне. Какой-то зачуханенький мужичишка всем сильнейше диагнозы по пульсу ставит, прям аж распирает его от собственной значимости, и все куры там восторгаются да, да, угадали правда, правда ооооо. Сижу, смотрю, удивляюсь, какой наш народ бахнутый на всю голову да легковерный. Все адресочек у мужичёнки просят(визитки тогда еще не особенно), я же сижу, племяшку около себя, в народ ни-ни и сама ни-ни (медик, куда там). За пару часиков до ентой Знаменки мужичишка и до меня добрался, тип , снимите часики я и вам скажу, что я ему сказала на предмет шарлатанов повторять не буду (теперь за себя стыдно). Одним словом вагон меня затюкал, упросил, высмеял и уговорил пожертвовать ради науки. Ну то, что я перенесла Боткина, могло быть случайностью.А вот дальше пошли мультфильмы. ИБС, пиелонефрит, дисплазия тазобедренного сустава, слабые связки(был привычный вывих на правой ноге ) воспалительные процессы, полная блокада правой ножки пучка Гисса....и т.д. и в конце -панкреатит. Вот из-за панкреатита я его и прихлопнула, нееееееееет. Он да, я-нееееееееет.А только перед поездкой проходила медосмотр на права. Гордая, что затопнула наглотину, презрительно посмотрев на жирные волосы худоёвого целителя, показала пальчиками , что он свободен. Отвезла девчушку в санаторий, поручила находящейся там дочери и медикам, чтоб её там припасали (ребёнок очень домашний), свалила домой. Дома же моя мамуся приготовила молодую кукурузу, и я этой кукурзыыыыыыыыыы 3-4 початка оприходовала. Наутро панкреатит-ни вдохнуть, ни выдохнуть. Бедные наши доктора, кой-чё пришлось им услышать (я в то время работала районным статистиком, райспециалисты сдавали полугодовой отчёт)!!!!!!!!!!!!! Вот таким можно оказаться вумным. Не стоит вешать ярлыки и быть уверенным что ты знаешь больше, и твоё мнение последняя инстанция.

Иридодиагностика есть. И дядька кажется вполне вменяемым. Он же занимается иглоукалыванием/лазеротерапией.
По крайней мере, если он чего-то не может - говорит об этом сразу. Если нужны таблетки/капельницы/в больницу - сразу об этом говорит(при мне пару раз было).

Есть ли в Харькове иридодиагностика?
Как врачи относятся к иридодиагностике?

Есть в Харькове. Врач Чуб Владимир Михайлович. Поликлиника напротив кинотеатра Салют (пр. Героев Сталинграда).

и я этой кукурзыыыыыыыыыы 3-4 початка оприходовала. Наутро панкреатит-ни вдохнуть, ни выдохнуть.
Так может быть этот дядька был гипнотизером? :D? (шутка, поймите меня правильно).
Вот видите, форумчане, и такое бывает. Хотел бы я повидаться с этим дядькой! Жаль, что вы адресочек не взяли.

p.s. Иридодиагностикой я поинтересовался ради интереса, хочется продиагностироваться. Может, что и всплывет наружу.

Д*МА, а вам как, результативно у него было?

Что именно Вас впечатлило?

А то меня родичи(бабушка) к нему настоятельно советовали. Даже пару раз ходила. Надиагностил какую-то хрень вроде ВСД в голове(до того найденную невропатологом с традиционной диагностикой), проблемы со щитовидкой(подтверждённые случайно через год), ну и почки. От каковых к нему и пошли. Хронический цистопиелонефрит. О диагнозах ему, истессно, ничего не говорили.
Два раза проходила курсы иглоукалывания и лазера.

Просто... Щитовидка меня плюс-минус не волновала и сейчас не волнует. ВСД - зависит от случая и по-моему вполне купируется нормальной длительностью сна и питанием/воздухом/физ.активностью. То есть нужно начать спать сколько надо и двигаться хоть как-то. Сверх того особых проблем как бы и не очень было.
А почки...
Да, он выписал травы. Да, я их пила. Да, на момент приёма трав всё было хорошо.
Но если есть бакпосев с высеянными бактериями - я пока больше верю в антибиотики, чем в иглоукалывание. Иглоукалывание - может, в качестве поддерживающей терапии, но не единственной. Тем более, в состоянии обострения.

Просто...
Бабушку он впечатлил. Катаракта прошла после его терапии. А я не могу сказать, что мне стало заметно лучше. Обострения по-прежнему есть. По-прежнему я не верю, что их лечат иглоукалыванием.

А дама в очереди говорила, что после курса у него - полгода давление нормальное. После того как она неделю пролежала в больнице под капельницей и через три дня что ли снова те же 220/170

Вот и интересно.

Докажите, что изменяется.

Доказывается элементарно - снимок до воздействия и снимок после.

Я делал в свое время эксперимент - выкуривал сигару взатяг (табак очень не люблю), - на радужке появлялась довольно крупная точка, сходила несколько дней.

Доказывается элементарно - снимок до воздействия и снимок после.

Я делал в свое время эксперимент - выкуривал сигару взатяг (табак очень не люблю), - на радужке появлялась довольно крупная точка, сходила несколько дней.
У меня на заднице после поноса тоже точечки появляются. Думаю, что уже можно открывать кабинет по диагностике по заднице.

SmileSRG, вы пользуетесь шулерскими методами. Слова, которые вы мне приписали, принадлежат Долгатовой Эрике Ильясовне, кто она, я писала выше, думаю, в вопросах медицины и истории медицины она разбирается лучше вас.

А я читал, что основоположником современной иридодиагностики является доктор медицины из Будапештского предместья И. Пекцели.

Плохо читали:іржач: Вы даже не заметили в скопированном тексте слово "современная"

В пещерах Малой Азии, возраст которых весьма почтителен (около 5 тысяч лет), были найдены плиты с выбитыми на них изображениями радужкой оболочки человеческого глаза. А первым известным нам популяризатором метода по праву считается египетский жрец Ел Акс . Оставленные им описания располагаются на двух папирусах более 50 метров длинной и 1,5 шириной. Это уникальное научное пособие хранится в первой Вавилонской библиотеке. Ел Акс, пытался выяснить причины недугов, мучавших фараона Тутанхамона, который, как известно, умер в юном возрасте и, судя по всему, имел серьезные и многочисленные проблемы со здоровьем. Врачи Индии, Китая, Тибета придавали большое значение, органам зрения уподобляя их своеобразной карте, на которую самой природой высечена информация обо всех системах человеческого организма.

По поводу обвинения в словоблудии, если вы не в курсе
словоблудие - это пустой разговор, без адекватных доводов в поддержку высказываемых мыслей
Под это определение больше подходит безаппеляционное заявление "бред". А я, если вы не поняли, не претендую на знание иридодиагностики, а пытаюсь объяснить, что если этот метод практикуют профессиональные врачи (не шарлатаны), книги по иридодиагностике выходили в издательстве "Медицина", доклады по этому методу диагностики делали на международных конференциях, может быть это не такой уж и бред? Но в этом разделе, похоже, другие авторитеты;)

Скушно у вас:нудно: Ну разве вот Букер новый метод диагностики изобрел:іржач:

Назад
Зверху Знизу