****** IPhone от 01.01.1970

Андроид, установил 1.1.1970 13:00, перезагрузил, показал 29.1.2016 23:00. Чуда не произошло:D
Лучше бы нашли какую нибудь дырку в айфонах что бы сработало rm -rf:D

попробуй на микроволновке и стиралке теперь

Сегодня сеть взорвалась. Если на айфоне (выше 4s), т.е. с 64-х битным процессором (ну или на соответствующем айпаде), выставить дату 01.01.1970 час дня, и потом его выключить, то обратно он уже не включится.

Тут же пошло куча обсуждений. Овер 100 *******ов собралось с утра идти в магазины и "на 6s энто дело попробовать".

Видимо связано с начальной датой отсчета 01.01.1970 у ЮНИКсовых систем, и что при часе минус ГМТ время становится отрицательным.

Обратите внимание на эту хохму! Во первых могут "друзья" мило "пошутить", во вторых уже идет куча спама типа "если вы выставите дату 01.01.1970, то сможете сделать покупки в айтюнс бесплатно".
Т.е. не лоханитесь сами и предупредите своих не шарящих родственников

ЗЫ Больше всего мне один из комментов понравился
- А шо делать, у меня айпад он эйр так завис? Я думал это только для айфонов.
ну ему пишут - *****, это же не только к айфонам относится, но и ко всему, где проц А7 стоит. А собственно комментарий, который сделал мне день:
- *****, нахуя ты на своем айпаде это крутил, не мог дождаться завтра и пойти в магазин, и покрутить там, как это делают все нормальные РОССИЯНЕ? :yahoo::пиво:

Только это надо делать с лампочкой во рту.
l_d9f75883.jpg

Как хорошо что у меня 4й без с айфон. Нечему там ломвтьсЯ. Я недавно к нему скотчем приклеил открывашку для пива и отвертку ваще ему цены терь нет. Думаю еще расческу както приделать это будет реально круче 64 битного проца

это ж насколько людям нефиг делать чтоб такой херней страдать - ставить 1970 год, живя в 2016-м
отключите аккумулятор и в ****офоне по умолчанию станет дата 1970-го года. А переставить не так и просто, надо в ручную месяца листать. Это ****ец.

Думаю процессор тут не при чем. Это же не архитектуры баг а ПО.
Да но на всех видео (вот выше тоже) все тупо повторяют комментарий про процессор, с умным видом, как будто всем понятно и это не требует объяснений.
Мне например непонятно как процессор влияет на "отрицательное время"

Да но на всех видео (вот выше тоже) все тупо повторяют комментарий про процессор, с умным видом, как будто всем понятно и это не требует объяснений.

Потому что копипаст ;)

В Комфи сегодня залочил так айпад.работает

что значит отключите аккумулятор, в айфоне он не съемный, какую-то ерунду вы написали, там дата назначается автоматически при интернет соединении
если снять дисплейный модуль и открутить несколько болтиков, то снимается ах бегом. а вы попробуйте зайти в инет или сеть поймать на айфоне с 1970-м годом. Потом здесь расскажете.

Влияет переменная t_time 64-х или 32-х битная. Где-то сегодня пролистал подробное объяснение, там еще интересно, что ежели у кого-то вдруг Айфон 4-й доработает до 2038 года, вот тогда ему настанет аналогичный пиз..ц - для 32-х битной переменной времени оно становится отрицательным в 2038 году.

Влияет переменная t_time 64-х или 32-х битная. Где-то сегодня пролистал подробное объяснение, там еще интересно, что ежели у кого-то вдруг Айфон 4-й доработает до 2038 года, вот тогда ему настанет аналогичный пиз..ц - для 32-х битной переменной времени оно становится отрицательным в 2038 году.
Проблема 2038 года! :D
Ваш Любимый Windows XP 32-битный тоже загнётся 19 января 2038 года ;)

народ уже троллит :)

1455313603-dc797e1957ce15f805216f5d7fc79aac.jpeg

Назад
Зверху Знизу