Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

iPhone ****о?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Я недавно узнал что "+" с наушников тоже подойдет как затвор фотоаппарата

cb03efaf1a5d99aab8864a34aeac348e.webp

Может быть удобно в разных ситуациях когда телефон спрятан или зафиксирован на "штативе"

О, не знал, спасибо :)

Планшетка, блин, здоровая. Держать только двумя руками, карту на ходу не глянешь, на имейл\асю не ответишь. Надо останавливаться. Да и каждый добрый человек в вагоне метро пытается выбить из рук :(
Я не настолько интернет-озабоченный, чтобы вконтактике/аське на ходу висеть, карты есть и под ****офоны

Я пишу первые впечатления, с меня даже жена прикалывается, то не туда звонит, то еще че. Если за рулем едешь ваще ****, я терь стал понимать партнера у которого айфон. Он не может набрать никого если за рулем едет. Вот отгадка.
У нокии есть вкладки принятые, набранные пропущенные, у айфона пропущеные и Все. Что за ***??
Просто все говорят суперинтерфейс - ***ть нет там интерфейса. Да, классный экран, да набирать смс удобно...но телефон звонить должен...а это чудо заставлять надо
Да не заморачивайся. Это все погремушки. Телефон нужен для того чтобы звонили и для звонков. Хорошая записнушка и список вызовов. Все. Вещи должны быть функциональны. А обьединять стол, диван, кровать и унитаз воедино - имеем что имеем.
Я к примеру пользуюсь простой звонилкой. Так проще. И непотому что немогу его купить. а потому что это удобней.

Я не настолько интернет-озабоченный, чтобы вконтактике/аське на ходу висеть, карты есть и под ****офоны

Хз, я использую гуглоток\аську как смс, только дешевле.

Карты под "****офоны"? это какие?

Телефон нужен для того чтобы звонили и для звонков.

имхо уже давно нет. Для звонков есть нокии, а коммуникаторы - никак не для звонков, изначально - это помощник, который постоянно с тобой.

Хз, я использую гуглоток\аську как смс, только дешевле.

Карты под "****офоны"? это какие?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

аська и жабер для мобильных есть, чатиться на ходу - моветон, остальным пешеходам мешаешь

Цена - качество сильно раздуто маркетингом Яблок.
Собирается в Китае, с применением кучи комплектующих того же самсунга.

В данном случае интересно, что Майкрософт в очередной раз хлопнула ушами - компьютер с сенсорным вводом, он же планшет, у них был уже в начале 2000ых (это про ipad).
Телефоны с сенсорным экраном, точнее коммуникаторы = сенсорный экран + компьютер на каком-нибудь Виндоуз мобайл, были опять же задолго до айфона.

Так что маркетинг - великое дело - берем хорошо забытое старое и делаем из него новое. Должен сказать, что конечно допиливаем и софт и железо - яблочники сделали то, что в свое время не сделал Майкрософт, из-за чего последний и провалился со своими инновациями.

При знакомстве с IOS убило, что нельзя просто поставить обычную mp3 на звонок :eek: , что устройство не определяется как обычная флешка при подключении к компу. Это в 2012 году!!! Чтобы залить музыку или фильм надо устанавливать тунца, а его я бы не назвал интуитивно понятным.
Вот и получаем - хочешь быстро - плати на istore, хочешь бесплатно - ****айся с тунцом, джейлбреком и т.д. Устройство изначально ориентировано на выкачку денег - иначе бы не зарезались его функции.
Т.е. даже заплатив кучу бабок не получаешь полностью беспроблемное устройство. И хваленый интерфейс пользователя так же не идеален - из практики: приходит человек, спрашивает как удалить смс и принятые/непринятые звонки (т.е. интуитивно человек не смог разобраться). Показываю как удалять звонки, потом смс. Человек начинает путаться, так как функции по назначению аналогичны, но реализованы немного, но по разному. Ну нафига???

Так что все неидеально в этом мире, зачем платить больше ;)
Кстати все, кроме Эпл дают ценовые альтернативы - вон линейка Галакси - от и до, и по ценам и по характеристикам.

PS Презентации Джобса очень напоминали Гербалайф и подобные секты.

А чем отличается ****офон со здоровым экраном от смартфона со здоровым экраном, если уж так? По цене они сравнимы, по удобству пользования также.

Т.е. даже заплатив кучу бабок не получаешь полностью беспроблемное устройство.

Про кучу бабок уже говорили. Ифон - не дорогое устройство. Продается не девайс, а контент.

В данном случае интересно, что Майкрософт в очередной раз хлопнула ушами - компьютер с сенсорным вводом, он же планшет, у них был уже в начале 2000ых (это про ipad).
Телефоны с сенсорным экраном, точнее коммуникаторы = сенсорный экран + компьютер на каком-нибудь Виндоуз мобайл, были опять же задолго до айфона
Значит не смогли преподнести продукт на рынок, а Apple смогли. Сенсорный сенсорному рознь... наверно там не на тепло реагировал, а на нажатие? Наверно разрешение не такое было. И приложений наверно не было...

Чтобы залить музыку или фильм надо устанавливать тунца, а его я бы не назвал интуитивно понятным.
Это да. Скажу больше - даже у человека который очень давно знаком с компьютером (я например) смотрю на Itunes и не врубаюсь почему при "синхронизации" эта **** удаляет мои приложения с телефона :)

Вот и получаем - хочешь быстро - плати на istore, хочешь бесплатно - ****айся с тунцом, джейлбреком и т.д. Устройство изначально ориентировано на выкачку денег - иначе бы не зарезались его функции.
mp3, фильмы, джейлбреки мне не ну нужны. Плачу (скорей платил) только за игры, уже давно не покупал ничего нового.

Т.е. даже заплатив кучу бабок не получаешь полностью беспроблемное устройство. И хваленый интерфейс пользователя так же не идеален - из практики: приходит человек, спрашивает как удалить смс и принятые/непринятые звонки (т.е. интуитивно человек не смог разобраться). Показываю как удалять звонки, потом смс. Человек начинает путаться, так как функции по назначению аналогичны, но реализованы немного, но по разному. Ну нафига???
Ты шутишь? :confused: Как это по разному реализованы? И то и другое удаляется одним движеним пальца слева направо или справа налево...

Про кучу бабок уже говорили. Ифон - не дорогое устройство. Продается не девайс, а контент.

Да смотря с чем сравнивать. Последний раз брал айфон за 650 убитых президентов - 5200 грн - это две среднестатистические зарплаты или один - полтора ноутбука. Устареет айфон, кстати, быстрее того же ноутбука.
Все вышесказанное, впрочем, так же относится ко всем топам других производителей. Но у других производителей хотя бы есть альтернативы подешевле.

Год назад перешел с nokia 5800 на iPhone 4, до сих пор не перестаю удивляться данному аппарату, телефон максимально удобен, очень приятен в использовании и интуитивно понятен. качество сборки, материалов и железа на высшем уровне. Вряд ли куплю себе какое нибудь другое устройство :)

З.Ы. - про смайлики не знал, спасибо, димокс :D

З.Ы. - учитывая то что телефон мне достался по "смешной" цене (2800 грн.), могу понять праведный гнев, а порой даже ненависть отдельных личностей по отношению к продукции компании apple, сам не уверен что купил бы себе яблокофон за 5+ к грн. (Да кого я обманываю, тёр бы и дальше свою нокию :D), но говорить что телефон - ****о, это, как минимум, глупо и как то по детски.

Останнє редагування:
Устареет айфон, кстати, быстрее того же ноутбука.
Не согласен. Почему это? Друг юзает третий айфон, плюется на угловатые четвертые и менять ничего не собирается. Это в первую очередь телефон - а все основные функции устройства такие же. 4, 4S - просто памяти больше и процессор мощнее. Siri кому нибудь реально нужно? Не верю...

Это в первую очередь телефон - а все основные функции устройства такие же. 4, 4S - просто памяти больше и процессор мощнее.
Хм, тут как раз нестыковочка и получается - если это в первую очередь телефон то это очень дорогой телефон. Если же это игрофон то тут прогресс движется достаточно быстро. А 4ка, кстати, не только больше памяти и быстрее проц, наконец то открыли многозадачность ОС, а по мне это посущественней.

Хм, тут как раз нестыковочка и получается - если это в первую очередь телефон то это очень дорогой телефон. Если же это игрофон то тут прогресс движется достаточно быстро.
Ну я имел в виду что камера, музыка, карты, wifi, safari, angry birds есть :) 3Gs отличный телефон имхо за свои деньги...

Есть там интерфейс... просто надо привыкнуть...

Я заметил например, что многие не знают, что для сьемки надо нажимать на кнопку "+", а не тыкать пальцем в экран

43cc8ec5057320d38fec02adb55a6633.webp

Чтобы поставить "ъ" или "ё" надо нажать на "ь" или "е" соответственно и подержать

83b4806b04fced5de142a0d730950ffc.webp

Капслок включается двойным подряд нажатием на стрелчку вверх (станет синим цветои)

ff3033d7cc51dbc74e779f3820ec1e5a.webp

Да, для айфона нужна подробная инструкция с описанием всех скрытых фич, которые не так очевидны, и никто про них не знает. :D

Последний раз брал айфон за 650 убитых президентов - 5200 грн - это две среднестатистические зарплаты или один - полтора ноутбука.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

стремное предложение, но все же. За 350 баксов найти вообще не проблема.

Но у других производителей хотя бы есть альтернативы подешевле.

Эти альтернативы, увы, либо на очень устаревшем железе, либо в фиговых корпусах. Иначе тогда какой прок от флагманов?

Подешевле альтернатива есть и у эппл: купить новый 3Г за 100 баксов или 3Гс за 200. То же самое устаревшее железо.

Речь шла о неверлокед 4S 16Гб, купленном в Харькове. Причем тут 4ка на ebay, причем с действительно стремной ценой? Оговорюсь - тело брал не для себя и срочно, поэтому брался в Харькове. И взять его себе за такие деньги не возникло не малейшего желания в первую очередь из-за ограничительной политики яблока. Если ковыряться, то лучше уж взять ведрофон и отнюдь не флагман. Как "Ну я имел в виду что камера, музыка, карты, wifi, safari, angry birds есть" (С) Димокс можно вполне взять какой-нибудь Ace (2).

Вчера наконец разлочил свой 4й айфон (с января блин ждал счастье). Второй день пытаюсь вникнуть в идеологию айфон. Не вникается. После нокии 5800 очень трудно. Неудобно. Криво. Чтоб позвонить нужно нажать 20 кнопок. В остальном классно, но звонить это писец.

5800 :іржач::іржач::іржач:
это телефоном можно назвать?
а по два-три раза нажимать на одно и тоже чтобы сенсор понял что от него хотят это вас устраивало????:eek:

Эти альтернативы, увы, либо на очень устаревшем железе, либо в фиговых корпусах. Иначе тогда какой прок от флагманов?
Ну не надо так передергивать. Не обязательно на устаревшем железе. И не всем надо гигантское разрешения экрана, тянущее за собой повышенные требования по производительности к графическому ядру, 8 МП камера и двухядерный проц. Пусть проц будет 600-800Мгц, но сделанный по свежей технологии (подсказываю - будет меньше жрать). Отнести его к устаревшему железу? По производительности - устарел, по сравнению с флагманом, а по технологии изготовления - свежак.

Назад
Зверху Знизу