Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йогоепідемія

• Автор теми Автор теми worlon
  • Дата створення Дата створення
Некоторые йоги на столько гибкие что могут сами с собой оральным секасом заниматься....

Это очень хорошо.
Пусть люди видят, что необязательно развесив уши верить всему, что говорят с умным видом и прикрываясь чуть ли не государственного масштаба регалиями, продвигают деструктивное учение под видом йоги.

Никто не увидел. Вы даже посмотрите, сколько в Харькове йогов, и почти никто не отписался здесь. Чхать они хотели на эту тему.

Никто не увидел. Вы даже посмотрите, сколько в Харькове йогов, и почти никто не отписался здесь. Чхать они хотели на эту тему.

Никто увидел :-) 3973 никто.

Что до харьковских "йогов", занимающихся у Сафронова и прочих федералов УФЙ - "Им мешать не надо. Они заняты"©

Вкладення

• Screenshot_5.webp
    Screenshot_5.webp
    4.3 КБ · Перегляди: 220
Останнє редагування:
это общественно важная тема, и переход на личности здесь не уместен. Здесь с самого начала обсуждается процесс, который касается "пропаганды" идеологии, и эта пропаганда стремительно "набирает обороты" в обществе. Это социальные процессы, которые становится невозможно игнорировать по причине их динамики.

Не "съезжайте" с темы, прикрываясь общественным благом. Если кто-то пишет об одном и том же человеке (или организации) кучу постов - это сто пудов личная обида и месть.
Не томите уже, поведайте вашу историю )

Rosomah, а вы тоже не расслабляйтесь. Почему эзотерика это тайное знание, а не нае...во? В чем тайна? Цензуры сейчас нет, интернет свободен, пишут любую мутотень какую захотят. Вопрос в том что не проверено все. А то что проверено, описано, является частью знания. А любое знание можно прекрасно выразить русским языком, своими словами, в 10 строках. Но тогда чудесный ореол падает :) и единства нет вокруг эзотерического учения?
Ладно LEMUEL с психической травмой затаилась, но пускай йог даст четкое определение йоги, механизм и к чему она приводит. Русскими словами, и пускай это определение будет проверено на практике.

А любое знание можно прекрасно выразить русским языком, своими словами, в 10 строках. пускай йог даст четкое определение йоги, механизм и к чему она приводит.

"Йога. Комплекс динамических, статических и дыхательных упражнений восстанавливающих (поддерживающих) подвижность суставов, эластичность связок, движение лимфы; способствует перистальтике. Питьевой режим предотвращает образование камней в почках."
:yahoo:
Все остальное вокруг этого.

йог даст четкое определение йоги, механизм и к чему она приводит. Русскими словами, и пускай это определение будет проверено на практике.
Pikus, четкое определение предполагает, что будет названа цель, но реально цели могут быть разными - фитнесс-йога в Харькове в зале на Салтовке для тёлочек, сгоняющих жир с жопы и йога для аскетов в Индии, имеющих целью выход за пределы рождений и смертей.
Общими могут быть здесь только методы - асаны, медитации... Поэтому, собственно, "каждый дрочит как он хочет".)

"Йога. Комплекс динамических, статических и дыхательных упражнений восстанавливающих (поддерживающих) подвижность суставов, эластичность связок, движение лимфы; способствует перистальтике. Питьевой режим предотвращает образование камней в почках."
:yahoo:
Все остальное вокруг этого.

C этим трудно не согласится. Хотя о питьевом режиме ничего не слышал.

Pikus, четкое определение предполагает, что будет названа цель, но реально цели могут быть разными - фитнесс-йога в Харькове в зале на Салтовке для тёлочек, сгоняющих жир с жопы и йога для аскетов в Индии, имеющих целью выход за пределы рождений и смертей.
Общими могут быть здесь только методы - асаны, медитации... Поэтому, собственно, "каждый дрочит как он хочет".)

Берем йогу для аскетов в Индии как первоисточник. Итак, что можете сказать по реальным механизмам?

Итак, что можете сказать по реальным механизмам?
Всмысле - что я могу сказать? Первоисточники сами говорят, на то они и первоисточники. Йога-Сутра, Гхеранда Самхита, Горакша-Паддхати и т.д. - все они, собственно,и описывают механизмы как таковые - вышеупомянутые асаны, медитации, пранаямы, и чистки - тот самый питьевой режим в частности )
Соответственно, это можно описать как
Комплекс динамических, статических и дыхательных упражнений
в переводе на общеупотребительную лексику.

Собственно все метро завешано рекламой "Йога с Мариной Никулиной, Иваном дурачком и прочими персонажами". Какое-то сезонное обострение или рассчитано на лохов первокурсников?

Не переживай. Не так страшна йога как те кто её читает

Вот! А в переводе для незанятых общественно-полезной работой "телочек" -
модное времяпрепровождение.

Вчера модно было йорков содержать, сегодня - йога. Кто (что) будет завтра на "й"?

+1

Всмысле - что я могу сказать? Первоисточники сами говорят, на то они и первоисточники. Йога-Сутра, Гхеранда Самхита, Горакша-Паддхати и т.д. - все они, собственно,и описывают механизмы как таковые - вышеупомянутые асаны, медитации, пранаямы, и чистки - тот самый питьевой режим в частности )
Соответственно, это можно описать как в переводе на общеупотребительную лексику.

Нет, нет - надо не описания "как делать". Надо "что это и к чему приводит". Конкретно вашими словами русским языком. Например : "на 5-ом году обучения у йогов открывается дар предвидения. Я предсказываю курс доллара 30 к 1 декабря (шутка)".

Бесполезно говорить с первогодком-учеником о меридианах, энергиях, чакрах, нефизических телах, пранах, идах-пингалах и тому подобном.
Для него есть "физкультура" и наипростейшая арифметика.
Перейдет в 6 класс - будет "добро пожаловать в класс физики и математики". :)

Не согласен - неудачное сравнение, я то не в 6-ом классе учусь, я взрослый человек, и психология, спорт, религия, физика мне знакомы. У меня ВО. Я в состоянии понять определение. А всякие праны-чакры-тела вы при себе оставьте - это всего лишь понятийная база йогов, она ничем не лучше русского языка, и очень хорошо подходит для формирования сектантской общности (Люди которые говорят на одном языке чувствуют себя более близкими, у них свой замкнутый круг)

В общем итог - дальше гимнастики пока не пошли.

Добавлю от себя (чисто мои наблюдения) - йога хорошо расслабляет тело, гармонизирует тонус, повышает настроение, восстанавливает эмоциональное состояние, улучшает качество мыслей.

У тех кто длительно занимается йогой, как и у спортсменов наблюдается "усиление самости" - это мой термин. Это как бы усиление сущности человека - я такой как я есть и пипец, хоть кол на голове теши. Человек становится менее чувствителен к проявлениям внешнего мира.

Если к такому человеку добавить навязанное мировоззрение - например в уфи есть такие "законы мира". Получается деструктивная смесь.

Йог психологически не гибок, не видел йогов, которые получили ценные психологические изменения. Если человек был одинок - он становится еще более одиноким и тому подобное. Если не умел трудиться - значит так и не стал трудиться. Нерешенная проблема ведет к еще большему желанию заниматься йогой, наблюдается духовный рост, но только в других местах, а не там где надо.

Например был одинок, а стал фотографом, путешественником и т.д. Но как правило, человек предпочитает совершенствоваться в области йоги, получается замкнутый круг.

Для добавки - еще поищите слово юдж (yudj).

Я йогой не занимаюсь, но ради справедливости не могу пройти мимо :)

Прогуглил: Слово «йога» произошло от санскритского корня йодж или (юдж) йудж, имеющего много смысловых значений: «упряжка», «упражнение»....

И шо? Где справедливость?

Так и в специальных практиках : видимое наружное может сильно отличаться от невидимого внутреннего.
Бред определяют как расстройство мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции

Останнє редагування:
У Вас общая ошибка новичков : Вы не хотите учиться, а хотите чтобы Вас учили. И Вы, конечно же, знаете чему и главное как Вас должны учить.
любопытно
Вы можете быть трижды кандидатом наук и четырежды академиком, но не понимать почему Вам говорят, что энергия в это время протекает именно в эту сторону по этому меридиану.
соглашусь)
никакой связи нет в абсолютно разных понятиях)

Важное значение - связь, соединение.
Слово йога произошло от санскритского корня йодж или юдж, имеющего много смысловых значений: упряжка, упражнение, обуздание, соединение, единение, связь, гармония, союз.

И такое определение, например, тоже не противоречит
"Религия","religio" - латинское слово, которое означает "связь", причем это действие "связывания" имеет оттенок "повторного связывания" (дуплицирующая частица "re-").
Таким образом, в значении этого слова содержится обращение к двум качественно различным вещам, которые являются разделенными, причем в самом слове содержится намек на то, что этого разделения ранее не было, но после определенного момента оно произошло, и теперь необходимо восстановить утраченное. Самое общее понимание двух раздельных реальностей, которые предстоит связать, можно определить как пару "священное" и "профаническое". Религия - это то, что связывает профаническое со священным
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

йога = религия

А теперь еще раз вернемся к моему образу - я изучил арифметику, даже начал алгебру учить, и тут беру в руки якобы учебник по высшей математике. Но вижу в нем "интригалы и проезвотные".
Главный вопрос здесь - зачем?
Зачем вам высшая математика?

Как Вы думаете, достаточно ли моих примитивных знаний, чтобы понять - что меня тупо разводят на деньги в лучшем случае, а в худшем даже представить страшно?
"Пойди туда не знаю куда" - это излюбленнейший мотив всех жуликов от духовности.
Куда вы зайдёте, как далеко, никто не знает, поэтому ответственность следует брать на себя и определиться - куда тебе надо.
Другое дело, что религиозный маркетинг, как инструмент на "рынке духовных услуг", использует те же механизмы - конкретно формирование потребности, навязывание, манипуляции с ценностями.
Надо духовно расти, иначе - п...ц. Все ж видели мэм? Так это доля шутки в той самой шутке.
Кому "надо"?!

Останнє редагування:
Как Вы можете судить о высшей математике, еще не доучив арифметику?

Если вы признаете что йога это религия - там и подход другой к познанию. Там нужно верить, чувствовать. А если говорите что йога это не религия - тогда должен быть научный путь, при этом йога превращается в бред. Все сходится.

Останнє редагування:
Собственно все метро завешано рекламой "Йога с Мариной Никулиной, Иваном дурачком и прочими персонажами". Какое-то сезонное обострение или рассчитано на лохов первокурсников?

Рассчитано на всех. Намеренное введение в заблуждение.
Эти рекламные объявления позиционируют УФЙ - как общественную организацию, которая занимается "просветительской деятельностью" и акцентируют внимание на занятиях йогой.

"...под йогой я понимаю не только йогу в смысле сидения в асанах и т.д., но и вообще любые пути духовного самоизменения человека – это и эзотерика, в какой-то степени психология, магия и оккультно-технократические учения. Именно в таком понимании мы говорим о йоге, когда говорим о нашей Школе йоги..." (отрывок из выступления на конференции "Человек 3 тысячелетия", Сафронов А.Г.)

Так что под йогой можно что угодно "понимать".

Вообще нелепо пытаться обсуждать то, в чём нет опыта.
"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел..."© М. Жванецкий

Надо "что это и к чему приводит"
Пожалуйста:
эта книга считается классическим исследованием горизонтов индийского духа. Мирча Элиаде создает представление о йоге как о целостном, универсальном духовном мире, разные элементы которого соответствуют разным культурным уровням и состояниям сознания:
"...с первых же страниц Элиаде показывает, что понятие "йога" чрезвычайно богато разными значениями и что это богатство сохраняется даже и в том случае, когда отбрасываются значения, не относящиеся к спиритуалистическим исканиям. Соответственно, различными будут и цели, которые выдвигаются разными йогическими дисциплинами.
Если, скажем, классическая йога стремится к отъединению индивидуального пуруши от давящего плена первоматерии-пракрити, то хатха-йога нацелена на достижение "несокрушимого" физического тела, на бессмертие и слияние с абсолютным началом в облике Шивы..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добавлю от себя (чисто мои наблюдения) - йога хорошо расслабляет тело, гармонизирует тонус, повышает настроение, восстанавливает эмоциональное состояние, улучшает качество мыслей.

Не йога, а физкультура.

Вы можете быть трижды кандидатом наук и четырежды академиком, но не понимать почему Вам говорят, что энергия в это время протекает именно в эту сторону по этому меридиану.
Вот это Вы - зря.
Качество образования влияет на способ восприятия реальности. Всё - системно, и если изучить принципы функционирования систем, их становится видно в любом процессе. Несомненно, ученая степень - показатель способности обрабатывать информацию более эффективно.
Это не "непонимание" академика, академик сразу поймёт, где его дурят, и заявит это открыто - дурите. А ему в ответ: "вы не понимаете".

Вкладення

• BmogLsX6rxs.webp
    BmogLsX6rxs.webp
    28.4 КБ · Перегляди: 274
  • DHnY2mmfU14.webp
    DHnY2mmfU14.webp
    38.7 КБ · Перегляди: 273
  • eOdOx3syTCw.webp
    eOdOx3syTCw.webp
    49.3 КБ · Перегляди: 275
  • LIiTh0A7eWw.webp
    LIiTh0A7eWw.webp