Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

А я до сих пор помню, что в Приштину русня заехала - а вот уехать оттуда сами не шмагли - "денег нет, но вы держитесь". И что потом денги на горючку, чтобы они убрались оттуда, выделяла Германия...
А ещё там, оказывается, был эпичный персонаж - британский танкист. Это я совсем недавно на ХФ же и узнал.
Он саботировал приказ выбить русню с аэродрома. Сказал, что не хочет начинать 3ю мировую из-за амбиций жирных котов командования.
Хотя командующий силами НАТО в Европе американский генерал Уэсли Кларк приказал британскому генералу Майклу Джексону захватить аэродром раньше российской армии[17], британец ответил, что не собирается начинать третью мировую войну[17].

Впоследствии известный британский певец Джеймс Блант, служивший в 1999 году в группировке НАТО, свидетельствовал о приказе генерала Кларка отбить аэродром у российских десантников[18]. Блант заявил, что не стал бы стрелять в русских даже под угрозой трибунала[19]. Кроме того, Блант рассказывал:

«Около 200 русских расположились на аэродроме… Прямым приказом генерала Уэсли Кларка было „подавить их“. Кларк использовал необычные для нас выражения. Например, „уничтожить“. Для захвата аэродрома были политические причины. Но практическим следствием стало бы нападение на русских».
В конце концов командующий британской группировкой на Балканах Майкл Джексон заявил, что «не позволит своим солдатам развязать третью мировую войну». Он дал команду «вместо атаки окружить аэродром»[20].
И в свете 20 лет вливания денег в пропаганду, запугивание и подкупы, и качественно новый уровень СМИ - терзают меня смутные сомнения, что подобная ситуация сейчас будет выглядеть как-то иначе.

Та не, хотелось бы решения Задачи от 73% - уставших от войны, мародерства и все такое...Как решают эту задачу остальные 25% я и сам знаю😂😂😂
Там пороблено, во-о-от такая заглушка стоит. Это как полутурок клеймит всех зомбаками, и при это сам является ожившим объектом из книг по сектоведению.

А тут все просто. За все хорошее- спасибо, за плохое- будем посмотреть... в суде..., может "спасибо" и перевесит.
Кого ты там судить собрался, НОД богодуховский? Пристава застрелил уже? Пиздец, чудище :рл:

Где мародёрство? Есть открытые уголовные дела по этому пункту? Плиз в студию пару дел про мародёрство!
Мародерство это похищение вещей с мертвого на поле боя. Я вижу факт мародерства в том, что стырили с Гитлера фуражку и мундир.

Но я надеюсь - Украинский народ трошки поумнел уже!
Зря надеешься.
Мародерство это похищение вещей с мертвого на поле боя. Я вижу факт мародерства в том, что стырили с Гитлера фуражку и мундир.
Согласись, дяде Адольфу они уже біли ни к чему.

там, оказывается, был эпичный персонаж - британский танкист. Это я совсем недавно на ХФ же и узнал.
Он саботировал приказ выбить русню с аэродрома. Сказал, что не хочет начинать 3ю мировую
И по итогу оказался прав. Война не началась, а кацапы оттуда сами потом слиняли.

Я вижу факт мародерства в том, что стырили с Гитлера фуражку и мундир.
Ну это))))Это же на рашке!
Мародерство это похищение вещей с мертвого на поле боя.
Во-во! Я давно знал это, но интересно было что форумчане скажут))))
Петя-мародёр тырил вещи убитых? Та скорее Стрелков, Безлер, Гиви и Автомойщик из Питера - тырили!

Он шо у него, один был, тот мундир.
Конечно. Как и у Сталина. Это такая фишка у диктаторов. Не удивлюсь если и у всех Хутиных один пинжак на всех. Чего они только по очереди на экран выходят.

А ещё там, оказывается, был эпичный персонаж - британский танкист. Он саботировал приказ выбить русню с аэродрома.

%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0_KFOR.webp

Там еще и с руснявой стороны был пацифист. Но ему тупо заткнули рот отключили связь.
11 июня в 4:00 (по другим сведениям, готовность к началу движения была назначена на 5 часов утра, а начали движение в 11 часов[8]) передовой отряд ВДВ на БТРах и автомашинах выдвинулся в сторону границы Боснии и Югославии. Командовали старший оперативной группы Воздушно-десантных войск россии в Боснии и Герцеговине генерал-майор Валерий Рыбкин и комбат полковник Сергей Павлов. На территории Сербии к колонне присоединился назначенный от Генштаба генерал-лейтенант Заварзин. Шли быстро — под 80 км/ч.[9] Колонна без труда пересекла границу. До этого момента командование НАТО не располагало сведениями о начале марш-броска российских десантников на Приштину[10].
Ещё до пересечения границы маркировка российской боевой и транспортной техники была изменена с «SFOR» на «KFOR». Личному составу была поставлена задача в кратчайшие сроки преодолеть более 600 километров и захватить аэродром «Слатина» до прихода сил НАТО. На БТРы и автомашины были вывешены российские флаги.
Начальник Генштаба генерал армии Анатолий Квашнин по командно-штабной связи боснийской бригады приказал Виктору Заварзину немедленно развернуть батальон в обратном направлении. Заварзин, в свою очередь, сообщил об этом начальнику ГУ МВС Минобороны россии генерал-лейтенанту Леониду Ивашову. Последний напомнил ему, что «решение на ввод батальона принял Верховный Главнокомандующий — Президент россии, а приказ о нём отдал министр обороны <…> Следовательно, никаких разворотов и остановок — только вперёд». Чтобы уберечь Заварзина от новых несанкционированных приказов, Ивашов предложил ему на время выключить мобильный телефон. Вскоре Квашнин попытался вновь передать приказ об остановке батальона через штаб бригады (в командно-штабной машине находилась своя аппаратура связи), однако Заварзин, взяв всю ответственность на себя, продолжал движение дальше.

А еще, оказывается, Болгария и Венгрия похерили рашку с воздушным пространством - а Украина тогда пропускала.
По плану операции после захвата аэропорта «Слатина» на него в скором времени должны были совершить посадку военно-транспортные самолёты ВВС россии, которыми должно было быть переброшено не менее двух полков ВДВ и тяжёлая военная техника. Однако Венгрия (член НАТО) и Болгария (союзник НАТО), отказали россии в предоставлении воздушного коридора

Совершив марш-бросок, российский батальон остался без снабжения, рассчитывая получить его по воздуху самолётами. Оказавшись в окружении, русские, со слов того же Бланта, через пару дней сказали: «Послушайте, у нас не осталось ни еды, ни воды. Может, мы поделим аэродром?»

Вот тогда их тоже можно было выдавить без особой стрельбы...

Родина всегда бросит тебя, сынок
(с) СтаршинаЗапаса

История масковских волонтеров

e3a0a9d10503a922262.webp

Илья Ковалев

Пост посвящается Депздраву Москвы за оперативную реакцию.
Им действительно стало стыдно от моего поста и они отреагировали на него.
Когда вчерашний пост собрал 400+ лайков, они начали интесивно звонить. Думаете звонить мне, с целью извиниться и привезти тест? Не совсем так..
Температура к вечеру поднялась до 38,9. Парацетамол 1000мг сбивает ее где-то на 1,5 часа, а потом все возвращается вновь.
Вот как раз, после парацетомола мне и комменты читать получалось и как-то реагировать на смс. А их вечером стало очень много. И все определенного характера.
Дело в том, что Депздрав начал обрывать телефоны заведущих отделением больницы и других хороших лиц, чтоб они повлияли на меня и я удалил пост.
Не с целью сделать мне тестирование или измерить сатурацию нормальным прибором, а целью старой доброй цензуры - не освещать их действия, как они обеспечивают статистику "окончания эпидемии в Москве".
Слава Богу за потрясающих медиков больницы, которые сразу включились в мою проблему: и составление схемы лечения, и переживание за мое состояние и которые занимаются моим случаем.
Слава Богу за потрясающих друзей, которые организовали доставку теста экспресс..
Спасибо Богу за удивительных интернет-френдов, которые решили помочь и с тестами и закупкой лекарств.
А Депздрав тоже хочется похвалить за оперативную реакцию и наличие чувства стыда..
Естественно, я пост не удалил. У меня, слава Богу есть друзья, которые включились в мою проблему и помогли. Есть медики, которые включились в процесс моего лечения и контроля за моей ситуацией.
А есть тысячи бабушек в Москве, к которым также приезжала скорая, и которым, с целью не портить статистику не сделали теста, порекомендовали пить больше воды и сидеть больше дома..
Вот чтоб за это стало стыдно Депздраву, я не удалил пост. Извините ребята за отстутствие сотрудничества.

Сводка с заседаний суда по МН-17

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Диспетчеры, ракеты и иммунитет. Что мы узнали за неделю суда по делу МН17

...Есть ли снимок пуска ракеты?
Следствию удалось найти и купить у компании Google несколько снимков со спутника, на которых виден район предполагаемого места пуска ракеты в районе города Снежное. На одном из снимков видна колонна с "Буком", идущая к этой точке.

ac794ffcbe4c985d7ebd.webp

Прокуратура Нидерландов обратилась к Европейскому космическому агентству, россии, Китаю и США с просьбой поделиться спутниковыми снимками района, из которого мог быть осуществлен пуск ракеты по рейсу МН17.
На следующий день после трагедии США заявили, что у них есть снимок, на котором запечатлен момент пуска ракеты по "Боингу" из точки в 11 километрах к югу от Снежного. Поэтому вместо самого снимка Вашингтон прислал в Амстердам меморандум (официальный документ) с описанием снимков и сопутствующей технической информацией. Затем главному прокурору Нидерландов по делам терроризма предоставили возможность посмотреть на исходный снимок и проверить, насколько верно была изложена информация в меморандуме.
"Прокурор пришел к выводу, что информация в меморандуме подтверждается другими источниками, с которыми он ознакомился", - сообщили на этой неделе в нидерландском суде.
Исходным же снимком США делиться не хотят, поскольку это раскроет технические возможности спутников, имеющихся у Пентагона.

+ продолжение

Конечно. Как и у Сталина. Это такая фишка у диктаторов. Не удивлюсь если и у всех Хутиных один пинжак на всех. Чего они только по очереди на экран выходят.

Интересно, а тот, который Собчаку портфель носил, он ещё жив....?

+

Диспетчеры, ракеты и иммунитет. Что мы узнали за неделю суда по делу МН17

...А можно ли их судить?
Из четырех обвиняемых как-то взаимодействовать с судом согласился лишь россиянин Олег Пулатов. Его на заседаниях представляют два адвоката из Нидерландов. На первых слушаниях присутствовала и его российский адвокат Елена Кутьина.
В ходе слушаний прокуратура предположила, что защита Пулатова может выдвинуть тезис, что его вообще нельзя судить, поскольку он являлся участником боевых действий и выполнял приказы своих командиров. По Женевской конвенции, комбатанты при определенных условиях могут быть освобождены от юридической ответственности за свои действия во время войны.

Однако такая неприкосновенность дается только лицам в форме, открыто носящим оружие и представляющим собой организованную государственную структуру, которая может гарантировать соблюдение прав человека.

Чтобы военный получил иммунитет комбатанта, нужно, чтобы:
  • им командовало государство, открыто участвующее в международном конфликте. В конфликтах государства с вооруженными группами разговора о такой неприкосновенности идти не может;
  • в подразделении имелась военная дисциплина;
  • этот военный и его сослуживцы носили форму со знаками различия и отличались от мирного населения;
  • это воинское формирование не нарушало гуманитарное право и не совершало военных преступлений;
Причем должны быть соблюдены все эти условия.

Поскольку россия (страна-террорист) последовательно отрицает участие в конфликте, а существование ДНР как государственного образования не признает ни Москва, ни Киев, ни ООН - Пулатов и другие обвиняемые не могут получить иммунитет комбатанта.
Более того, как сообщили в суде, Москва предлагала Нидерландам взять на себя суд над тремя россиянами (Пулатовым, Гиркиным и Дубинским). россия (страна-террорист) готова была судить их по обвинению в причастности к убийству по уголовному праву.

По версии прокуратуры Нидерландов, Гиркин, Дубинский, Пулатов и Харченко выполняли организационную и вспомогательную роль в перевозке "Бука" по территории, контролируемой ДНР, и его последующей эвакуации в Россию. Подробности того, что именно они могли делать, прокуратура Нидерландов должна обнародовать в ходе следующих заседаний. При этом подсудимых не обвиняют в том, что они могли нажать кнопку пуска ракеты или отдать приказ на такой пуск.

Следующее заседание суда состоится 22 июня
В МИД россии ранее заявляли, что следователи JIT действуют политизировано, предвзято и однобоко, а суд должен в полной мере учитывать доводы всех сторон, а не только аргументы обвинения.
Аргументы защиты будут заслушаны в ходе следующего заседания суда, которое состоится 22 июня.

На границе Индии и Китая впервые за 45 лет погибли 20 военных. Выстрелов никто не слышал
16 июня 2020
Власти Индии заявили, что в результате стычки с китайскими военными в провинции Ладакх по соседству с Кашмиром погибли 20 индийских военнослужащих. Это первая за 45 лет лет гибель военных на так называемой линии фактического контроля, которая заменяет индийско-китайскую границу в регионе.

Китайцы "тренируются на кошечках"?

Війна в Лівії та дайджест подій на Близькому сході. 16 червня 2020 року
Близький Схід Ліван Лівія Сирія Туреччина

Конгрес США розглядає законопроект про санкції, щодо ПВК Вагнер. Майк Помпео зробив важливу заяву по Лівії. Турецька промисловість вийшла на серійне виробництво дронів-камікадзе. Раша включила гібридний тиск на турків у Сиірї і не зможе компенсувати свої витрати на асада.

Лівія: Користуючись затишшям на фронті Сірта, ще раз нагадаю про територіальний прогрес якого досягла лівійська армія за 10 днів в період з 5 по 15 червня. Саме місто Сірта хафтарівські союзники вважають «червоною лінією» за яку ні в якому разі не можна пропускати лівійську армію, разом з турками, оскільки в разі досягнення покладів «нафтового півмісяця», які залягають на схід від Сірта, лівійська війна втрачає свій сенс.

66a9f8d368dcf0f6d304.webp
EakuigHWsAA_Rfd.png

І тому зараз всі військові і дипломатичні зусилля направляються для зупинення наступу лівійське-турецької армії. У бій вже явно вступила Франція і намагається завдати розколу серед партнерів НАТО. Але, головна країна США, не дивлячись на французькі намагання, здається прийняла інший бік.

Державний секретар США Майк Помпео заявив, що настав час лівійцям та іншим партіям попрацювати над тим, щоб росія чи будь-яка інша країна не втручалася у внутрішні справи та суверенітет Лівії, задля власної вигоди та прибутків.

Серед іншого, Помпео сказав про необхідність повернення повного контролю лівійською Національною нафтовою корпорацією над нафтовими об’єктами в країні; пришвидшення перемовин обох сторін для консолідації припинення вогню та відновлення політичного процесу під егідою ООН.

І ще держсекретар згадав, що у звіті Організації Об’єднаних Націй, оприлюдненому 6 травня 2020 р., зроблено висновок, що ПВК «Вагнер» скерувала до 1200 бойовиків до Лівії, включаючи снайперів та спеціалізовані військові команди, які “ефективно підсилюють” сили Хафтара.

Своє відношення до московитів висловив і Генсек НАТО Єнс Столтенберг: «Ми стурбовані російською присутністю у регіоні Східного Середземномор’я, особливо в Сирії та Лівії».

Конгрес США зараз розглядає законопроект, який інкримінує і вимагає санкцій проти власника російської т.зв. ПВК – євгена пригожина, який загрожує національній безпеці США та її союзникам. Законопроект Конгресу США стверджує, що ПВК «Вагнер» підтримала Халіфу Хафтара та його сили в Лівії, надаючи найманців, артилерію, танки, безпілотники та боєприпаси, при цьому євген пригожин особисто взяв участь у зустрічі Хафтара з міністром оборони росії сергієм шойгу у москві 07 листопада 2018 року.

...Сирія: Методи свинособак для досягнення своїх цілей, скрізь однакові. Отримавши відрядження у напрямку далеких обріїв від Туреччини по Лівії, русня вирішила «включити загострення» в Сирії.

Російський Sputnik Arabic вийшов з репортажем, що Туреччина не виконує домовленостей по Ідлібу, щоб мирним шляхом відкрити стратегічну магістраль М4 в Ідлібі і при тому продовжує допомагати повстанським групам. Тому сирійська урядова армія готова у силовий спосіб повернути контроль над цими землями.

До речі, сьогодні відбувся черговий (17-й) спільний патруль М4, який подолав майже 60% визначеної ділянки і добрався до н.п. Фурайка в західній частині Ідлібу.

Під час патрулювання один БТР-82А свинособак зламався. Кажуть, що то було СВП, але на самому БТР пошкоджень не видно.

Нагадаю, що перемир’я в Ідлібі було досягнуто після нищівної поразки асадитів разом з руснею, отриманої від турецької армії наприкінці лютого ц.р. Тоді, з 5 березня, внаслідок турецько-московських домовленостей, було встановлено перемир’я, яке майже зберігається і досі. Притому, що русня спочатку розганяла непідтверджене турками, своє бачення цих домовленостей. А саме, про передачу асаду контролю над ділянкою території, що знаходиться південніше траси М4.

І станом на зараз, стало очевидним, що нібито «таємні протоколи» з турками по Ідлібу виявилися лише нічними полюціями ху@ла та його кишенькових експертів. Туреччина розгортає нові опорники саме на цих територіях, а повстанці укріплюють позиції по лінії фронту і готуються до нової фази сирійської війни.

І чекати цього моменту залишилося відносно не довго. Асадити майже повністю поновили масовані обстріли південних вільних територій. Цього разу дісталося н.п. Аль-Бара та Аль-Фатіра. До обстрілів долучається і русня зі своїми вкс.

Звісно ж, що крім прямого військово тиску, кремль включив також і гібридний. «Раптово» місцеві жителі двох сіл в провінції Хасака, що знаходяться на території турецької операції «Джерело Миру», вийшли на блокування турецького патрулю. Приводом послугували звинувачення турків у нібито спаленні їхніх посівів.

Назад
Зверху Знизу