Статус: Офлайн
Повідом.: 3573
Повідом.: 3573
А ещё там, оказывается, был эпичный персонаж - британский танкист. Это я совсем недавно на ХФ же и узнал.А я до сих пор помню, что в Приштину русня заехала - а вот уехать оттуда сами не шмагли - "денег нет, но вы держитесь". И что потом денги на горючку, чтобы они убрались оттуда, выделяла Германия...
Он саботировал приказ выбить русню с аэродрома. Сказал, что не хочет начинать 3ю мировую из-за амбиций
И в свете 20 лет вливания денег в пропаганду, запугивание и подкупы, и качественно новый уровень СМИ - терзают меня смутные сомнения, что подобная ситуация сейчас будет выглядеть как-то иначе.Хотя командующий силами НАТО в Европе американский генерал Уэсли Кларк приказал британскому генералу Майклу Джексону захватить аэродром раньше российской армии[17], британец ответил, что не собирается начинать третью мировую войну[17].
Впоследствии известный британский певец Джеймс Блант, служивший в 1999 году в группировке НАТО, свидетельствовал о приказе генерала Кларка отбить аэродром у российских десантников[18]. Блант заявил, что не стал бы стрелять в русских даже под угрозой трибунала[19]. Кроме того, Блант рассказывал:
«Около 200 русских расположились на аэродроме… Прямым приказом генерала Уэсли Кларка было „подавить их“. Кларк использовал необычные для нас выражения. Например, „уничтожить“. Для захвата аэродрома были политические причины. Но практическим следствием стало бы нападение на русских».
В конце концов командующий британской группировкой на Балканах Майкл Джексон заявил, что «не позволит своим солдатам развязать третью мировую войну». Он дал команду «вместо атаки окружить аэродром»[20].