Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На Донбассе зафиксировали работу снайперов, погиб украинский военный


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Один украинский воин погиб. За сутки - 12 вражеских обстрелов, - пресс-центр ООС
16 января вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Кроме этого, присутствовала снайперская активность.
Об этом говорится в сводке штаба ООС по состоянию на 07:00 17 января 2020 г.


bismark.jpg
 
«Всех сразу в реанимацию»: в Киев прибыл борт с ранеными бойцами
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


 
Кто б ото вякал, а не ты, развальцованное спившееся баштанное говно!:):клас:

хуяришь посты с самого утра, чмо подзалупное. твоей жене развальцую очко сегодня, а ты плачь старый импотент:D
 
А число верящих в сказки уменьшатся очень медленно...


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что обещала партия при наступлении коммунизма к 1980 году. ФОТО

XXII съезд КПСС стал легендарным в истории Советского Союза, ведь именно там Никита Сергеевич Хрущев впервые на всю необъятную страну заговорил о «рае на земле» к 1980 году построении коммунизма. Партия во главе с генсеком считали этот процесс является «исторически неизбежным» и вовсю разбрасывались обещаниями о том, как СССР станет величайшим государством с идеальным обществом. Конечно, сегодня мы уже знаем, что подобные утопические желания нежизнеспособны. Вот только тогда в них искренне верили, хоть и недолго.

1.
745581619f7ef06debc3a.webp


К 1961 году ситуация в советской стране несколько улучшилась, по сравнению с тяжелыми послевоенными годами: выросло качество жизни граждан, что проявлялось в увеличении зарплат и пенсий, повышении объемов потребления мяса, рыбы и молока. Кроме того, были сделаны заметные прогрессивные шаги в науке и технике. Все эти условия, помноженные на амбиции партии и лично Никиты Сергеевича Хрущева, позволили появиться Третьей программе КПСС той самой, где говорилось о достижении коммунизма к 1980-му году.

2.
a49c25de4310f8a13436d92.webp


Планы, намеченные в программе и декларируемые на съезде, были не просто амбициозными, а, по сути, утопическими: через двадцать лет Советский Союз должен был стать идеальным государством с высочайшим качеством жизни и величайшим народом. Партийные деятели в тот период разбрасывались громкими лозунгами: «догнать и обогнать Америку!», обещали «самый высокий жизненный уровень по сравнению с любой страной капитализма» и «изобилие материальных и культурных благ».
Коммунизм рассматривался тогда так: высокий уровень научно-технического прогресса и увеличение производительности в промышленности и сельском хозяйстве должны были полностью удовлетворить основные потребности советских граждан, которые, в свою очередь, получили бы возможность развивать свои творческие и интеллектуальные способности, а также поддерживать свое физическое состояние на хорошем уровне.

3.
718e827178489e7979.webp


Для воплощения грандиозных планов в жизнь, конечно, были намечены ряд пунктов, выполнение которых привело бы советский народ к вожделенному коммунизму. В первую очередь, это касалось необходимости ускорения научно-технического прогресса и технологический прорыва, а также многократного роста производительности труда в 4-5 раз за 20 лет. Ведь без этих изменений воплотить в жизнь «рай на земле» было бы просто невозможно.
Кроме того, ставилось в задачи максимально улучшить качество жизни граждан и облегчить их быт. При коммунизме большая часть благ должна была перестать иметь какую-либо цену. Бесплатным собирались сделать практически все: от проезда в общественном транспорте до квартир. Жителям коммунистического рая не нужно задумываться о материальных благах за них об этом подумала партия.

4.
7745be6380fe637c2.webp


Вот только люди не очень-то и верили в наступление коммунистического рая. Время шло, а они продолжали отстаивать очереди, сталкиваться с бытовыми проблемами и выкручиваться из условий продовольственного дефицита. Поэтому на грандиозные планы КПСС смотрели довольно критично.
И время подтвердило этот скепсис. Темпы развития оказались медленнее, чем хотелось бы партии и лично Хрущеву. Кроме того, после его смерти наступила брежневская эра «развитого социализма», или «застоя», в котором государство застряло практически на двадцать лет. Поэтому к наступлению 1980 года практически никто не удивился отсутствию «рая на земле», а все амбициозные планы и обещания из предмета мечтаний превратились в объект для шуток и анекдотов.

5.
554a01c71b040f61becef.webp


Окончательную точку в истории коммунистического рая поставил, конечно, распад Советского Союза, но и после об утопический планах не забыли. Так, в 1998 году был проведен опрос среди бывших граждан СССР, в результате которого выяснилось, что чуть больше половины респондентов 53% верили в наступление коммунизма, но лишь 37% из них допускали возможность его прихода к 1980 году. Не верили в наступление советского рая 26% респондентов.
 
Минутка смеха
 

Вкладення

  • 64E0CF79-768E-4799-B903-BB2870755565.webp
    64E0CF79-768E-4799-B903-BB2870755565.webp
    97.1 КБ · Перегляди: 347
Назад
Зверху Знизу