Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

"Революционные изменения" :іржач:

5b0bc1633635ff442a36720b.jpg
 
Кацапездоли б'ються за "просрочку" .:D :yahoo:
 
Кто из них "хуже"?

Ургант о чем-то поговорил с Депардье и каким-то фриком Джизус. Православнутые что-то не то услышали, и понеслась...

Православные активисты рассказали, почему ополчились на Урганта: «Хамское поведение».
Накануне православного Рождества телеведущий Иван Ургант в своем вечернем шоу в ходе беседы с актером Жераром Депардье показал картинку, пародирующую икону с изображением Иисуса Христа. Многие верующие нашли это действие и последовавшие за ним комментарии глумлением над верой. Петиция о том, чтобы за это лишить телеведущего российского гражданства за сутки набрала почти 10 тысяч подписей. В скором времени православные активисты планируют подать ее вместе с заявлением в правоохранительные органы.
По мнению лидера общественного движения «Сорок сороков» Андрея Кормухина, вся передача была недопустимой и оскорбительной не только для верующих, но и для всех тех, кто уважает культуру и традиции страны. А руководство Первого канала должно извиниться, наказать виновных и немедленно удалить возмутительный выпуск.

«В начале рождественского выпуска Иван Ургант показал фотокомпилляцию, пародирующую икону с изображением Рождества Иисуса Христа, и тем самым задал тон для беседы с Депардье. Французский актер активно поддержал предложенную тему и, в частности, сравнил Христа с поросенком. После чего ведущий и гость активно продолжали кощунствовать. Затем Ургант представил молодого музыканта, выступающего под именем «Джизус», у которого на груди вытатуирована фраза «Я — Сын Бога» на английском языке, а так же различная символика, напоминающая оккультные и сатанинские символы», - говорится в петиции.

В обращении также высказаны и требования снять с сетки вещания «богохульную» программу и принести извинения Русской Православной Церкви и всем православным христианам россии. Также создатели петиции требуют, чтобы Роскомнадзор заблокировал все выпуски шоу, содержащие глумление над Иисусом Христом, православными Святыми и святынями Русской Православной Церкви. А кроме того, призывают внести в Конституцию и законы Российской Федерации запрет двойного гражданства, а также предусмотреть лишение людей, получивших иностранное гражданство, таких, как Иван Ургант, гражданства Российской Федерации.

- Нас радует, что наша петиция нашла отклик у людей, потому что хамское и недостойное поведение ведущего первого государственного канала Ивана Урганта, не должно оставаться безнаказанным, - комментирует лидер движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин. - Люди не готовы терпеть такого отношение к святому для многих празднику, как Рождество Христово. А то, что в защиту Урганта выступил господин Владимир Познер, который, к слову, сам имеет три гражданства, говорит о том, что наша петиция попала в цель. Люди стали оправдываться, а это значит, что «рыльце в пушку». Однажды мы уже имели подобный опыт, создав в феврале прошлого года петицию против одной из комедийных программ, но тогда было глумление над героями Великой Отечественной Войны, а в этом случае -над традиционными духовно-нравственными ценностями народа. Кстати, это в стратегии национальной безопасности, подписанной нашим президентом, приравнивается к таким же проявлениям, как организация «цветных» революций. Мы планируем эту петицию, с приложением подписей и заявлением, подать и в правоохранительные органы, чтобы они проверили высказывания Депардье и Урганта по статье «Оскорбление чувств верующих».

Также Кормухин отметил, что активисты не предлагают лишить Урганта гражданства РФ прямо сейчас. Скорее посмотреть, может ли он в принципе иметь двойное гражданство, так как буквально вчера президент высказался, что государственные служащие не должны служить двум странам. А по мнению Кормухина, работники федерального канала не сильно отличаются по своим задачам от госслужащих.

- Если вы и там гражданин, и там, то определитесь, где вам милее и уважайте культурно-нравственные ценности выбранного государства, - заключил он.
 
Также Кормухин отметил, что активисты не предлагают лишить Урганта гражданства РФ прямо сейчас. Скорее посмотреть, может ли он в принципе иметь двойное гражданство, так как буквально вчера президент высказался, что государственные служащие не должны служить двум странам. А по мнению Кормухина, работники федерального канала не сильно отличаются по своим задачам от госслужащих.

- Если вы и там гражданин, и там, то определитесь, где вам милее и уважайте культурно-нравственные ценности выбранного государства, - заключил он.

Блджад, бубочка же только двойное гражданство вводить начал :іржач: Будем наблюдать переобувание в полёте?
 
xуйло в DeepFake

 
Все слышали про китайских хозяев на рашинском Дальнем востоке. Но кажется китайцам Сибирьнаш мало.
Много букв, как китайчики живут в Питере.

«Затаившийся дракон»: китайская экспансия уже началась?
Диаспоры из Поднебесной создают государство в государстве. Местные жители бессильны и уже задумываются о бегстве.
«Затаившийся дракон»: китайская экспансия уже началась?
Диаспоры из Поднебесной создают государство в государстве. Местные жители бессильны и уже задумываются о бегстве.
«Затаившийся дракон»: китайская экспансия уже началась?
Диаспоры из Поднебесной создают государство в государстве. Местные жители бессильны и уже задумываются о бегстве.
Я знаю, что Минчжу не слишком честна со мной: привела практически в образцово-показательный ресторанчик, накормила вкусной едой. Ох уж эта мягкая сила! Минчжу ничего не расскажет мне о том, что в китайском мессенджере Weibo они с друзьями обмениваются адресами «своих» дешевых парикмахерских, СПА-центров, магазинов, хостелов, караоке-клубов и даже казино.

Все эти заведения скрыты от любопытных глаз, на их дверях нет русских табличек, а при входе нужно сказать пароль — конечно, на китайском.

Догадываются о них разве что местные жители.

«Это вас не касается»

Марина Антонова давно живет на улице Кораблестроителей и уже не раз устраивала рейды по самым злачным китайским заведениям. По ее словам, «активизировались» гости из Поднебесной весной прошлого года. Только в домах ЖК «Морской фасад» и «Морской каскад» открылись больше десяти точек.

Антонова перечисляет мне проблемные адреса: на Кораблестроителей 30 постоянно засоряется канализация, так как в китайском кафе туда в солидных объемах сливают жир. В ресторане «Макао» — да-да, там, где мы только что ужинали с Минчжу — подсобка находится в подвале с крысами, а коробки с продуктами лежат на общедомовых трубах. В подвальном помещении Морской 21, к.1 и того хуже — игорные столы.

Вместе с петербургским депутатом Константином Чебыкиным они засыпали жалобами Роспотребнадзор, прокуратуру и комитеты. Все — без особого успеха. Чиновники рапортуют, что правительство приветствует китайские инвестиции. Однако денег в бюджете нет даже на приведение в порядок тротуаров на Кораблестроителей, по которым ежедневно передвигаются тысячи китайцев.

«Недавно получила ответ от Роспотребнадзора: проверять будут только то кафе, что у меня под окнами: Кораблестроителей 32, к.1. Рядом с ним находится что-то типа ночного караоке, русских не пускают, и соседи снизу жалуются на громкую музыку ночью. Но его инспектировать не будут, как и остальные адреса: видите ли, эти заведения не ухудшают моих условий проживания! — возмущается Антонова. — Выходит, защита нашего благополучия ограничивается квартирой, а остальное — не касается. Вместо того, чтобы навести порядок, жителям предлагают жаловаться по каждому случаю на каждого китайца в различные органы. То есть, защита граждан и интересов государства — дело самих граждан, а госорганы за наши деньги не выполняют свои функции».
О том же рассказывает и депутат ЗакСа Борис Вишневский: два года назад он отправлял письмо в Следственный комитет с просьбой проверить ряд кафе и магазинов, где китайцы своим соотечественникам продают золото и янтарь неизвестного происхождения.

«Почти все денежные потоки проходят мимо касс, — отмечает парламентарий. — У меня ощущение, что эта деятельность имеет серьезную крышу, и поэтому попытки расследовать кончаются ничем. О результатах проверки следственный комитет мне так и не сообщил».

Почему именно «Васька»?

Заселение китайцами западной части Васильевского острова началось с того, что в районе улицы Кораблестроителей появились общежития для иностранных студентов.

«В Петербурге китайцы изначально учились в двух вузах — это Политех и СПбГУ, — объясняет руководитель Центра изучения стран Дальнего Востока в Санкт-Петербурге Кирилл Котков. — Они начали концентрироваться в этом районе, ведь китайцы — народ коллективистский. Начиная с 10-х годов „Васька“ стала местом притяжения для гостей из КНР».

В Москве китайская диаспора не такая большая: образовать место компактного проживания в столице гостям из Поднебесной не дали. После того как зачистили Черкизовский рынок, они разъехались — кто домой, кто в Петербург. Так, по данным Управления по вопросам миграции, в 2019 году на миграционный учет в Петербурге встали 795 тысяч граждан КНР. Из них — 752 тысячи туристов, почти 18 тысяч студентов и чуть больше 9 тысяч тех, кто приехал работать.

«Многие китайцы снимают квартиры на Кораблестроителей, — рассказывает Марина Антонова. — Сначала заезжают молодые китайцы, а через месяц-два, видимо, когда они находят работу, появляются их бабушки, дедушки, дети. Они сразу заводят собак, ставят машины во дворе, мусор оставляют на лестничной клетке, шумят. Переезжают целыми семьями и обосновываются надолго, превращая жизнь соседей в кошмар. При этом русского языка не понимают, и управдомы не знают, как им объяснить, что надо соблюдать порядок и что у них протечки в квартире».

В то же время желающих получить российское гражданство среди китайцев, живущих в Северной столице, крайне мало: гражданство россии с 2017 года по середину 2019-го получили всего 196 гражданина КНР, следует из данных МВД.
«В Петербурге для китайских предпринимателей созданы все условия, потому они и едут, — уверен Кирилл Котков. — Вообще к нам приезжают довольно маргинализированные китайцы — это бизнесмены, которые не смогли начать дело на родине, несмотря на то, что в Китае очень благоприятные условия для ведения малого и среднего предпринимательства. Как только в Петербурге исчезнет благодатная почва для ведения бизнеса, они уедут».

Депутат Алексей Ковалев в Поднебесную наведывается часто и утверждает, что там русских встречают намного «жестче».

«Как иностранный гражданин в Китае я не имею право проживать ни в частном секторе, ни в гостинице без сертификата на прием иностранцев. Если меня примут — владелец понесет уголовное наказание. Получается, наши коммерсанты находятся в худшем положении, чем китайцы в россии, — уверен депутат. — А у нас все можно, живи — не хочу. И гидами китайцы работать могут, и в кафе в юанях расплачиваться. По сути, китайская мафия выкачивает деньги из китайцев для китайцев на русской территории».

Кирилл Котков уверен, что Китай всегда позиционировал себя как параллельное человечество. А сейчас он создает плацдарм в другом государстве, чтобы работать там со своими — анклав, который не подконтролен россии.

«Сквозь пальцы»

Востоковед убежден, что приезжающие китайцы активно пользуются лазейками в российском законодательстве и откровенным попустительством со стороны городских властей. Лояльное отношение к китайским гостям связано с российским «разворотом на восток» и сиюминутными политическими действиями государства. Однако внятной долгосрочной стратегии работы с восточными партнерами, по его словам, у власти нет. В то же время в законодательстве царит бардак, который позволяет китайцам формировать государство в государстве.

«Положить конец засилью китайских заведений, работающих в обход российского законодательства, можно только жесткими мерами, — уверен Котков. — Несколько лет назад в Таиланде китайским нелегалам категорически запретили работать с китайскими туристами, а тайская полиция силовым методом закрыла все китайские фирмы, которые практиковали перевод денег через свои платежные системы, отобрала имущество и выслала их владельцев из страны. И что, Китай наложил санкции на Таиланд? Нет, жесткая риторика — не в их стиле».

Востоковед предлагает последовать тайскому примеру и выслать из страны всех агентов влияния. По его словам, в городе прочно обосновались так называемые смотрящие за северо-западным регионом россии со стороны Китая — именно с ними советуются новоприбывшие перед тем, как запустить бизнес.

Выйти из сумрака

Город пока не склонен радикально решать существующие проблемы, однако в комитете по межнациональным отношениями надеются, что ситуацию удастся переломить.
«Я уверен, что компетентные органы наведут порядок в этой сфере, — говорит председатель комитета Олег Капитанов. — Когда китайские предприниматели выйдут или будут выведены в „белое поле“, у петербуржцев не будет к ним претензий. Комитет сейчас разрабатывает проект „Единой карты мигранта“, которая заменит иностранному гражданину все бумажные документы: патент на работу, банковскую карту, свидетельство о регистрации и так далее».

По его словам, с запуском карты город будет в реальном времени узнавать, чем занимается иностранный гражданин, где он живет, работает и аккуратно ли платит налоги.

«Бегство белых»

В то же время очевидно, что без соответствующей политической воли на федеральном уровне, Северная столица мало чем может повлиять на китайский бизнес. Необходимо совершенствовать миграционное законодательство и ужесточать контроль за приезжими.

Но что, если таких шагов не предпримут?

Численность хуацяо — китайцев, проживающих за пределами родины — по оценкам экспертов КНР, составляет более 50 млн человек. Такие данные в 2011 году опубликовало влиятельное китайское издание «Жэньминь жибао». Их общины разбросаны по всему миру, и некоторым из них не одна сотня лет.
Самые старые чайна-тауны образовались в крупных мегаполисах Европы, Америки, Индии и Японии. Особенность их в том, что китайцы не ассимилируются: на протяжении своей долгой истории Поднебесная слишком долго была «вещью в себе» — и опыта интеграции в чужую культуру в китайском менталитете просто нет.

Многие чайна-тауны сегодня стали центрами торговли и китайской культуры и популярными туристическими центрами, но этому предшествовали долгие годы процветания контрабанды, наркобизнеса и проституции. Как именно будет развиваться китай-город в Петербурге — большой вопрос.

«Худшее, что может произойти — русские начнут уезжать с улицы Кораблестроителей — в западных странах есть термин White flight — „Бегство белых“, — делает нерадостный прогноз Кирилл Котков. — Так называют демографическую тенденцию, при которой белые уезжают из центральных районов, населенных этническими и расовыми меньшинствами, в белые пригороды».

Пока до этого далеко, но первые «звоночки» уж есть. Так, в группе «ВКонтакте» «Живем на Васильевском» местные регулярно негодуют, обсуждая поведение гостей из Поднебесной. А одна петербурженка с Малого проспекта ВО пишет:

«Из-за вони из китайских столовок рядом с домом постоянно першит в горле. Что можно предпринять, кроме переезда? Хотя такая мысль возникает уже регулярно…»

Анжела Новосельцева
 
Итрич, переименуй спойлер а то разлезся, читать неудобно...
 
Пока вы тут новыми игнорами балуетесь, США кацапского агента Трампа банхаммером тыкает.
Процесс можно наблюдать туть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, обновляется.

Среди прочего там фоточка движения «Женщины за Трампа». Они молятся за своего вашьдя.

Напомнело

d40a606c4fa35769f0.jpg
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бывшее общежитие Минобороны в Иркутске превратилось в ледяную пещеру – но в нем по-прежнему живут люди

780cadaaaf541b20a2d9933b.png


...В ноябре 2019 года здесь прорвало трубу, помещение вымерзло и сейчас больше похоже на ледяную пещеру – в которой по-прежнему живут люди.

Общежитие построили в 1983 году для военных и гражданских сотрудников ИВВАИУ, и некоторые его обитатели заселились сюда больше десяти лет назад. В 2009-м, когда училище расформировали, жильцов попросили освободить помещения.
Офицерам, оставшимся в Иркутске, дали жилье, а гражданские специалисты стали устраивать свою жизнь сами. Часть семей – те, у кого не было возможности снять квартиру в Иркутске, – остались в общежитии.
...В 2012 году дом признали аварийным; жителям неоднократно отключали свет, воду, отопление – доступ к услугам возобновили только после того, как на крыше здания они написали "xуйло, помоги".
Минобороны не считает дом своим и не обслуживает его, но землю под зданием до сих пор не передало городу. В итоге администрация Иркутска не может переселить обитателей (те семьи, которые живут тут на законных основаниях) в муниципальное жилье. Правомерность своего проживания жильцам нужно доказывать через суд. А юристы говорят, что для этого необходимо оставаться жить в полуразрушенном здании – иначе все права на жилье будут утрачены.

c260260314f5c33ce469f.png
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Газпром" просит Германию вывести Nord Stream из-под европейской газовой директивы

Заявку рассмотрят до 23 мая
Дочерние компании российского "Газпрома" - Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG - просят у Германии вывести эти газопроводы из-под действия обновленной Газовой директивы Евросоюза. Об этом пишут росСМИ.
Компании отправили свои заявки в Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA). Агентство опубликовало порядок оформления подобных заявок 12 декабря и назначило дедлайн на подачу документов - один месяц.
Сообщается, что Nord Stream AG передала необходимый пакет документов 23 декабря, Nord Stream 2 AG - 10 января.
Известно, что до 23 мая должны рассмотреть заявку "Северного потока". По этому вопросу будут проходить консультации со странами ЕС.
 
Назад
Зверху Знизу