а миллионы живут на щепотку риса..
Как и хуйло...
ты про "щепоткуриса" - сам видел, или в вики прочитал ???
Скорее всего, - за 1999 год!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
хозанах?!
VPN+VoIP делал такую хуйню еше лет 5-6 назад на Нокия Е52 ( просто был под рукой) но можно было поебаться и втулить даже на сименс SX60-75

Пиздец новаторы уровня кулибиных 10 летней давности , и да чюмайдан зачотный
Не смеши мои тапки! "VPN+VoIP" на "9 килобит" ?!
Ты себе отдаёшь отчёт, что на 9кбит шёл ужатый допиздеца голосовой канал GSM, с провалами , кваканьем, и таймаутами овер 2 секунды? по которому даже факс не проходил, по причине частотного уплотнения? что-либо можно было передавать по 14400 БЕЗ СЖАТИЯ!, а про VoIP over VPN на 9600 при передаче через голосовой канал GSM - это ты можешь своей бабушке расказывать - на 9600 шло частотное уплотнение только для голоса проходимое!
Нихуя твои сказки не лепятся в жисть!
Только по csd:
"
При передаче данных я столкнулся со следующими особенностями работы сотовой связи:
1. Услугу передачи данных CSD необходимо дополнительно заказывать у оператора. При этом надо набраться терпения и быть готовым к тому, что в офисе или службе техподдержки о ней почти ничего не знают.
2. После установления связи и прихода сообщения CONNECT реальная передача данных может начаться секунд через 10. А может и вовсе не начаться, о чем просигнализирует сообщение NO CARRIER.
3. При сильной загрузке сети целостность передаваемых данных может быть нарушена(вы будете принимать куски пакетов). Полезно использовать механизм таймаутов, чтобы через какой-то интервал перезапросить испорченный пакет или вовсе прекратить связь, чтобы впустую не тратить деньги на счету.
4. Передача данных может быть прекращена в любой момент времени. Как мне объяснили, у сотовых операторов голосовой звонок имеет наибольший приоритет. Поэтому когда кто-то желает позвонить, у вас тут же отнимают канал.
5. Передача данных успешно идет с одного GSM-модема на другой GSM модем. Также нормально идет связь если звонить с GSM-модема на модем в городской телефонной сети(PSTN). Обратно(т.е. когда PSTN->GSM) связь не получается. Что-то здесь перемудрили наши ташкентские операторы. Оставим это на их совести.
6. Передача данных с GSM модема на простой PSTN модем идет значительно быстрее т.к. исключаются дополнительные задержки.
7. Сама по себе скорость передачи данных невысока, типичное значение – 9600 бод."
Я лично этой хуйнёй занимался несколько лет - заказать такую услугу один из 2-х крупнейших металлургических комбаинатов страны, с неограниченным кредитом, смог со скрипом только у одного из 2-х существовавших тогда сотовых операторов, и то, через пару месяцев наших хождений к их техдиректору - ни киевстар, ни юмс про такие "тонкости" и знать не ведали!!!
Второй оператор, к слову, так и не смог удовлетворить просьбу такого крупного заказчика!
Короче, я к чему - ответь за свои слова, и выложи ссвой протокол "VPN+VoIP делал такую хуйню еше лет 5-6 назад на Нокия Е52 ( просто был под рукой) но можно было поебаться и втулить даже на сименс SX60-75

"
а мы тут оценим твоё мастерство!

ЗЫ И где ты, блядь, 5-6 лет назад нашёл возможность коннекто на 9килобод на нокиа е52 в Украине?!
(Если этот аппарат вообще такую поддерживает), у какого конкретно оператора?!

И как ты устанавливал первичный хендшейк для "VPN"?!
Короче - исходники - в студио, и будет тебе куча плюсов в карму!