Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Слив кармы на Geetimes делают пишущим авторам за одну фразу "в РФ всё устраивает, эмигрировать не собираюсь"
Так что тебя удивляет? Если человек пишет что в РФ его всё устраивает то он долбоёб и его надо слить. Всё устраивает - устраивает убийство оппозиционных политиков, воровство миллиардами, бутылки в жопу в полиции, войн с соседними странами, картинки из игры как доказательства от министерства обороны и т.д. и т.п.

Geetimes не для тебя. Упячка, ЯПлакал, Пикабу
 
вероятно цепляется ботнет местный и сливает карму, такое впечатления что там всё автоматизировано и фильтр дает сбои.
Как у ракоцапа все просто в этой жизни. Тут тролли на ставке. Там фильтр поломатый.
Сияющая ясность под сводами черепа.
 
cdjgj5.webp
 
Обтекает мои вопросы. Ты гля. Еще один пидеалист никак.
 
Ананлхилятор, так что будем с моими фоточками? похорон наших бойцов. Которых убил ты и твои содолбоебы.
он не замечает неудобные вопросы и комменты

как 3 дня срал, что мы комментим осыпавшийся на голову школьникам потолок -типа, раздули хохлы из ерунды (не сомневаюсь, что ещё и на свои срашкинские форумы скринил) и не увидев аж 3 раза коммент, что возмутил нас не сам факт гнилого потолка -это дело на кацапии обычное, - а что пострадавшим школьникам запретили говорить об этом родителям и заставили удалить фото и видео.

этого кацап "не увидел", хотя я выделила 3 (!!) раза ему в цитаты

п.с. ну а посылание почитать Откровения все как один кацапоботы игнорируют - т.к. являются богомерзкими рогатыми тварями и прекрасно знают, где там и про пукина написано, и что сделают со всеми ихними теле-лжепророками с Эрнстом во главе, и как от Москвы останутся руины, всё это они прекрасно знают
 
ниче. я упорный. а местами и упоротый. Могу мертвого заебать.
 
:іржач:

группа рогатых товарищей 10 минут тужились, пока высрали обтекаемый ответ

но Библию так и не открыли, зато имя своего бога - антихриста написали с большой, а Библия -с маленькой, что не удивляет

п.с. оправдание сокрытия такой ерунды, как обвалившийся потолок( ведь кацап сам утверждает, что это ерунда - хуй с ними, детьми, что ползком выползали - самки ещё наплодят) не удивляет вообще
 
С бизнесом в россии на удивление всё не так плохо
Рейтинг стран по легкости ведения бизнеса согласно данным всемирного банка
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рейтинг_лёгкости_ведения_бизнеса



А 5 лет назад была на 75м месте. Возможно после повышения налогов опять пойдет спад...

:рл:

Предприятия закрываются, инвестиции не растут: как выглядит кризис в россии

Рост позиций россии в бизнес-рейтингах не влечет за собой соответствующего роста ВВП. Опрошенные eurasianet.org эксперты связывают это с большим административным давлением на предпринимателей.

россия (страна-террорист) теряет финансистов

Всемирный банк в последние годы заметно поднял Россию в рейтинге условий ведения бизнеса, однако деловой климат в стране остается сложным. Предприниматели выражают озабоченность по поводу проблем с защитой собственности, коррупции, чрезмерного административного давления, неясных приоритетов экономической политики, высокой стоимости кредитов и отсутствия спроса на продукцию по причине падения доходов населения.

Количество ключевых проблем, с которыми сталкивается российский бизнес, за последние три года выросло со 171 до 264, вынуждая бизнесменов сокращать инвестиции или уходить с рынка.

Уже второй год фирм ликвидируется больше, чем создается новых

Многие «голосуют ногами». За последние 13 лет из россии уехало 20 тыс. долларовых миллионеров и миллиардеров, причем 6 тыс. из них – только за последние три года.

В результате россия (страна-террорист) теряет финансовые ресурсы и обладающих опытом ведения бизнеса специалистов, необходимых для развития экономики. В таких условиях страна не покажет заметного экономического роста, считают эксперты.

Рейтинги и реальность

С 2012 года по 2017 год россия (страна-террорист) поднялась со 120-го на 40-е место в рейтинге Всемирного банка Doing Business, который оценивает деловой климат в каждой стране по различным критериям.

Однако некоторые специалисты полагают, что рост россии в рейтинге вовсе не означает, что в стране стало легче вести бизнес. «Чиновникам поставили задачу подняться до 20-го места, и они ее выполнят. Формально мы улучшили позиции в рейтинге. Но комфортнее бизнесу в стране не стало», — прокомментировал результаты последнего рейтинга Илья Хандриков, эксперт Национального института системных исследований проблем предпринимательства.

«Методика [рейтинга] не учитывает такие самые болезненные для бизнеса индикаторы, как уровень коррупции и доступ к финансовому рынку и кредитам», — отметил бывший заместитель министра экономического развития Сергей Беляков.

По мнению экономиста Андрея Заостровцева, рейтинг Doing Business оценивает не столько реальность, сколько законодательство, и не касается принципиально важных для экономики параметров, концентрируясь «на значимых, но относительно частных проблемах ведения бизнеса». Например, за последние пять лет позиции россии в рейтинге Doing Business очень улучшились по таким параметрам, как скорость и стоимость подключения домов к электросетям (+153 позиции) и условия регистрации собственности (+85).

Но, например, получение россией дополнительных баллов за условия регистрации собственности не решило проблему сохранения этого имущества – одного из ключевых факторов ведения бизнеса.

Российские предприниматели считают, что частная собственность в стране защищена плохо. По данным проведенного в июле 2017 года опроса Национально агентства финансовых исследований, 81% бизнесменов высказали озабоченность по поводу защищенности своих имущественных прав: 51% предпринимателей полагают, что закон о защите частной собственности не реализуется на практике в полной мере, а еще 30% считают, что собственность не защищена вовсе ни на законодательном, ни на исполнительном уровне. И только 11% придерживаются противоположного мнения.

Количество ключевых проблем, с которыми сталкивается российский бизнес, за последние три года выросло со 171 до 264, отмечается в докладах бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова.

В частности, в 2012-2015 годы выросла массовость избрания мер пресечения, связанных с лишением и ограничением свободы. В феврале 2016 года в СИЗО по экономическим статьям находились 6539 человек, что на 70% больше апреля 2012-го, говорится в докладе омбудсмена Титова президенту РФ, изданном в 2016 году. Об излишнем внимании правоохранительных органов к бизнесу говорится и в аналогичном докладе 2017 года.

«Заключение бизнесменов под стражу слишком часто используется силовиками как средство давления, в том числе и в собственных корыстных интересах», — заявил в августе 2017 года омбудсмен.

Кроме того, более половины опрошенных руководителей бизнеса (56,1% из 2212 человек) в марте 2017 заявили, что за последний год выросла административная нагрузка. Компании к тому моменту тратили более 10% выручки на различные платежи государству, подключение к коммунальной инфраструктуре, составление отчетностей, получение разрешений, хотя в представлении руководителей расходы на эти цели не должны превышать 3%, следует из опроса омбудсмена.

Предприятия массово закрываются

Два года подряд в россии ликвидируется больше предприятий, чем регистрируется новых. В частности, в январе-мае 2017 года было закрыто на 35% больше фирм, чем создано. В некоторых отраслях разрыв еще больше: в обрабатывающей промышленности и торговле ликвидировано в полтора раза больше компаний, чем создано; в сфере обеспечения электроэнергией, газом и водой — почти в два раза больше; в сельском хозяйстве – почти в три раза.

По данным ФНС, с начала 2016 года по сентябрь 2017-го количество коммерческих организаций в стране уменьшилось на 345 тыс. — с 4 млн 150 тыс до 3 млн 805 тысяч.

Об ухудшении делового климата говорят не только опросы и исследования, но и статистика государственного Росстата.

Вложения в основной капитал в сопоставимых ценах (вложения, очищенные от инфляции) начали падать в 2014 году, после роста на протяжении предшествующих 14 лет (кроме 2009 года). В 2014 году инвестиционные вложения сократились на 1,5%, в 2015-м — на 10,1%, в 2016-м — на 0,9%. В первом полугодии 2017 года Росстат заявил о росте инвестиций в основной капитал на 4,8%.

Однако эксперты государственной Высшей школы экономики (ВШЭ) сразу обратили внимание, что в нынешнем году Росстат начал добавлять в эту статистику данные по субъектам малого предпринимательства (чего не было прежде) и вложения, не наблюдаемые прямыми статистическими методами. По расчетам ВШЭ, рост инвестиций крупных и средних компаний в первом полугодии составил лишь 2,4%.

При этом рост инвестиций в первом полугодии 2017 года наблюдался далеко не во всех отраслях. По данным Института комплексных стратегических исследований, наибольшие темпы роста наблюдались в области добычи полезных ископаемых (7% в годовом выражении). Между тем, в несырьевых отраслях инвестиции падали

В обрабатывающей промышленности они сократились на 3,8%, в сельском хозяйстве — на 8,5%, строительстве — 11,4%, здравоохранении и сфере социальных услуг — на 0,5%.
Выход — в либерализации?

Специалисты ВШЭ также отметили, что рост инвестиций наблюдался только в секторах со средней или низкой наукоемкостью (за исключением производства лекарств), в то время как объемы инвестиций и выпуска в таких секторах, как, например, производство компьютеров, электронных и оптических изделий, сокращались.

«Объемы инвестиций в добычу полезных ископаемых почти в два раза превышают инвестиции во всю обрабатывающую промышленность, а инвестиции в транспортировку, хранение или в добычу нефти и газа… примерно равны вложениям во всю обработку», — пишут сотрудники ВШЭ, анализируя итоги первого полугодия 2017 года.

По мнению инвестиционного аналитика Global FX Сергея Коробкова, для сокращения отставания от передовых стран россии необходим годовой рост не менее 4%, но это потребует перестройки всей экономической системы, а не просто модернизации отдельных производств.

Эксперты уверены, что без конкретных шагов по улучшению делового климата россии не удастся добиться заметного экономического роста.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Каста неприкасаемых: гаишникам запретят задерживать пьяных судей

Не успела новая редакция Административного регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения как следует заработать, как силовики бросились вносить в него поправки. Оказалось, что в МВД забыли об одной из каст неприкасаемых — судьях.

В нынешней редакции Административного регламента судьи фактически приравнены к обычным участникам дорожного движения: на них можно составлять протокол об административном правонарушении, отстранять от управления транспортным средством и даже (вот ведь наглость) отправлять на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Фактически по действующему админрегламенту неприкасаемыми на дороге остались лишь прокуроры. По всей видимости, в судейском корпусе возмутились такому положению дел, и МВД бросилось готовить поправки в регламент.

Они размещены на сайте публикации проектов нормативно-правовых актов Российской Федерации для общественного обсуждения. Согласно им, ГИБДД не сможет составлять административные протоколы или возбуждать дела в отношении судей. Если у инспектора есть неоспоримые доказательства того, что судья нарушил ПДД, то он должен будет направить рапорт своему руководителю, а тот перешлет все материалы в надзорные органы. Если же гаишник видит, что судья нетрезв, то он должен будет принять все меры для прекращения дальнейшего движения транспортного средства. Однако что это за меры, в регламенте не уточняется. Ну и, конечно же, сообщить об инциденте руководству, которое обязано немедленно известить прокуратуру.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это прекрасно :клас:
 
Кацапа еще не расстреляли? Странно...
 
Да, некоторые комментарии требует длинного ответа, который все равно ни кто тут читать не будет. Есть провокационные вопросы, по которым могут забанить согласно правил (хотя по правилам и оскорбления недопустимы, но тут своя атмосфера).

Кацап то не людина.
 
Постпред США в ООН: россия (страна-террорист) «убила» расследование химических преступлений Асада и помогла ИГИЛ

jgbcj1.webp


россия (страна-террорист) в четверг наложила свое 10-е по счету вето на резолюцию в Совбезе ООН в отношении Сирии. Документ, разработанный американской стороной, предполагал продление расследования химических атак, предположительно совершенных режимом Башара Асада, сообщает Reuters. Таким образом, работа совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии (СМР) будет прекращена уже сегодня в связи с истечением соответствующего срока. В последние месяцы главным предметом расследования СМР являлся инцидент с применением зарина в провинции Идлиб.

Постпред США в ООН Никки Хейли жестко раскритиковала Москву, обвинив в потворстве официальному Дамаску и боевикам ИГИЛ.

"россия (страна-террорист) убила совместный механизм расследования, который заручился широчайшей поддержкой Совета Безопасности, устранив возможность выявить тех, кто совершил атаки. россия (страна-террорист) подорвала наши возможности предотвратить будущие атаки", — сказала она, выступая после голосования (цитата по агентству "Интерфакс").

По ее словам, "Асад и ИГИЛ благодаря российским действиям останутся безнаказанными".

"россия (страна-террорист) изобретала причины для того, чтобы не поддержать механизм, который сама же помогла создать, поскольку ей не нравятся его научные выводы. россия (страна-террорист) действует для подрыва этих расследований не один раз. Но сегодня был нанесен глубокий удар", — выразила сожаление дипломат.



ccb2cj.webp


Жертвы химической атаки. Фото взято с сайта "Новой газеты"



В свою очередь постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что "РФ не могла поддержать разработанный американской стороной проект резолюции", поскольку, по его словам, "ничего сбалансированного в американском проекте не было", а целью данного проекта, уверен он, было исключение РФ из сирийского процесса.

"Мой британский коллега сказал, а можно сказать, даже проговорился и выдал,... что россии нет места в политическом процессе в Сирии. Вот оно. Вот ради чего затевалась вся эта довольно нечистоплотная история — поставить под сомнение роль россии в политическом процессе сирийского урегулирования", — заявил Небензя, выступая на заседании СБ ООН.

На этом же заседании СБ ООН россия (страна-террорист) попыталась провести свой собственный проект по продлению мандата СМР, однако отозвала его, как только стало ясно, что российский документ не набирает необходимых девяти голосов: четыре участника были "за" (в том числе РФ, Китай и Боливия), семь "против" (в том числе США и Великобритания), еще четыре воздержались.

СМР расследует произошедший 4 апреля случай распыления отравляющего вещества в сирийском городе Хан-Шейхун, где погибли не менее 89 человек, в том числе десятки детей, а также пострадали не менее 557 местных жителей. В конце октября в СБ ООН был распространен доклад данной комиссии, согласно которому химическое оружие применила авиация Сирийской Арабской Республики. Москва, однако, "оценила доклад как любительский и основанный на предположениях и избирательном использовании фактов", говорится в материале "Интерфакса"


Между тем, упомянутые Хейли научные выводы данного доклада СМР однозначно указывали на вину сирийского правительства. Как отмечает группа Bellingcat в одном из своих последних материалов (Newsader писал об этом), среди множества свидетельств, подтверждающих описанную в документе СМР ООН версию о вине Асада, в нем есть заслуживающее наибольшего внимания доказательство: речь идет о химическом анализе образцов из Хан-Шейхуна.

Наличие особых веществ показало, что газ, распыленный в провинции Идлиб, мог быть произведен исключительно на специальном заводе, которого нет в распоряжении у сирийских повстанческих групп. Сам газ не мог быть произведен "кустарным" способом, как на том настаивают российская и сирийская сторона. В то же время указанные вещества, необходимые для производства боевого отравляющего средства, имеются только на складах режима Асада.

Согласно отчету, распыленный в сирийской провинции сирийский зарин производится бинарным способом посредством реакции метилфосфонилдифторида (DF) c изопропиловым спиртом (iPrOH) в присутствии гексамина.

"Образцы из Хан-Шейхуна содержат три типа вышеописанных веществ-маркеров: PF6, изопропилфосфаты и изопропилфосфорфторидаты. Их присутствие — убедительный индикатор того, что зарин, распространенный в Хан-Шейхуне, был получен из DF из запасов Сирийской Арабской Республики (то есть запасов режима Асада — Newsader)", — говорится в материале Bellingcat.

"СМР заключает, что присутствие вещества-маркера PF6 свидетельствует о том, что для получения DF, послужившего исходным веществом для зарина, распространенного в Хан-Шейхуне, применялся HF. HF — очень реактивный и опасный газ, обращение с которым, соответственно, очень сложно. Применение HF свидетельствует о высоком уровне компетенции и технической сложности производства DF, что указывает на производство на химическом заводе", — отмечается в выводах.

Изучив след от взрыва в месте, где произошла химическая атака, следственная группа заключила, что "характеристики воронки более соответствуют падению авиабомбы с небольшим разрывным зарядом, вероятно, содержавшей жидкость". Как известно, только российская и сирийская авиация могла осуществить сброс соответствующего снаряда.

При этом в Bellingcat нашли объяснение тому, почему россия (страна-террорист) в Совбезе ООН ранее заблокировала дальнейшую работу миссии СМР ООН-ОЗХО. По мнению волонтерской группы, Москва опасалась, что следствие получит дополнительные доказательства вины режима Асада в химической атаке и раскроет очевидную ложь Кремля.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу