Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Почему получился украинский майдан, и почему не было шансов сегодня подняться Кемерово.
В Киеве на Майдан люди приходили в основном коллективами. Вокруг которых уже формировались приходившие по одному. Пусть небольшими коллективами, но уже ранее годами знали друг друга. Кто то по спортивным клубам, кто то политические какие групки в сетях, кто то родственники или односельчане, кто то общество защиты животных, и т.п. При таком раскладе, их трудно было сбить с пути засланным агитаторам. Сразу вопросы: А ты кто вообще, кто тебя знает?
А в россии и Кемерово в частности, Хутин давно уничтожил это гражданское общество. Нет ни одной неподконтрольной режиму общественной организации. Нет ни одного форума (даже технического) без назначенных властями админов и модераторов. Нет ни партий ни клубов по интересам, которые бы не контролировались режимом. На практике это выливается в то, что люди бывает и выходят на площадь. Но в их толпу мгновенно вливаются заранее сбитые и обученные группы профессиональных агитаторов, и быстро сбивают накал протеста, или уводят его в сторону. Что и видели сегодня на стриме с Кемерово.
Поэтому что то ожидать от "русского бунта" бесполезно. Пока они до выхода на площадь не объединятся в ячейки гражданского общества в которых все про всех будут знать. Майдан это второй уровень. Первый, это создание неподконтрольного власти гражданского общества.
Хорошо написано.

Но у нас есть опыт сбора только по Интернету.Сожженная Оксана Макар,Врадиевка,да и наш митинг по Рожанской - собраны полностью по Инету.
Хотя ты прав - организаторский костяк должен быть,и с опаской относиться к очень активным "чужакам" .

Прав на 100%.

Финансовые потери РФ от высылки дипломатов уже составили более 300 млрд рублей
Обвал Мосбиржи 193 млрд руб, пике РТС -$4,2 млрд и падение акций ВТБ на 4,3%, Сбербанк на 2,67%, Газпром на 2,63%, Норникель на 2,25%
Что тут скажешь... Хорошо пошло!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и всем известное видео начала пожара с камеры наблюдения,где вырезано 4 минуты.
Там четко видно не сам момент взрыва - а взрывное начало разгорания и задымления.
На сегодня самая вероятная версия, это поджег с целью пограбить магазины. Все знают, что при включении пожарной сигнализации, свет выключается и включается только пожарное освещение. А значит, распознать кто грабил магазинчики, будет невозможно. Вот и придумали планчик. Такое количество жертв конечно никто и предусмотреть не мог. Думали организовать задымление, и пограбить отделы ювелирки, смартфонов и т.п.
Если это не версия а правда, то преступление однозначно будет раскрыто в ближайшие дни. Не секрет, что вся уголовщина ходит под мусорами. И уголовники сами выдадут группу организовавшую этот налет. Ставки очень высоки.

а нехуй оффффцам вякать против пастухов !!!!! :браво::браво::браво:

так они для того и вышли на протест, чтобы убедиться что власть все так же сильна и непоколебима. Когда народ увидит что менты их пиздят и прессуют, сразу все успокоятся и разойдутся по домам. Сильная рука на месте, а значит все у них хорошо.

вот данные согласно штабу родственников потерпевших (из тех, что пришли и указали данные).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

еще логично добавить тех, кто не связался со штабом по разным причинам, а также детей из интернатов (о них вообще информации нет).
как же это цинично и страшно - "не рассказывайте о смертях, над нами Америка смеяться будет..." боже, боже...

f5eggb.webp

Там выше есть пост от парня из Ровно,он спец из морга.
да я читаю. Давненько в эту тему не ходила, а сечас читаю. Мне жалко детей. У них был шанс. Особенно у малышни. Перед глазами дети стоят, мы позавчера тоже на мульт собирались, так там все забито было, не пошли.
Я вот читаю и вижу, нервничаешь. На кацапа реагируешь, ну его не йух, не трать здоровье, он тут работу работает, а ты сердце рвешь.

Финансовые потери РФ от высылки дипломатов уже составили более 300 млрд рублей
Обвал Мосбиржи 193 млрд руб, пике РТС -$4,2 млрд и падение акций ВТБ на 4,3%, Сбербанк на 2,67%, Газпром на 2,63%, Норникель на 2,25%
Что тут скажешь... Хорошо пошло!
Самое интересное в этой истории, остается за кадром. Это формулировка английских властей по высылке российских дипломатов: "россия (страна-террорист) потеряла контроль за созданным ею химическим оружием массового поражения". Т.е. изобретатель "новичка" который сегодня в США, однозначно говорит что вся информация об этом оружии осталась в РФ. И тут это химическое оружие обнаруживается примененным в Англии. Вот и претензии к РФ не за применение химоружия, на что у кацапов готов ответ "у вас нет доказательств". Претензии к РФ за утрату контроля за химическим оружием. И по этим претензиям, доказательства против РФ железные. Действительно разрабатывали, и действительно этот газ был применен в Англии.
А теперь, для чего вся эта катавасия. Понятно же не ради каких то дипломатов. Следующим шагом будет предьява РФ за утрату контроля за ядерным оружием массового поражения. Там же с Северной Кореей запад скорешился. И те за пару миллиардов долларов, дадут на анализ "северокорейский" плутоний. Который окажется 100% российским, там определить происхождение проще простого. И вот тут против кацапов восстанет весь мир, поскольку передача ядерного оружия отморозкам угрожает всей планете. И планета не успокоится, пока у кацапов это ядерное оружие не отнимут.
Именно поэтому сегодня и начали рушится кацапские акции. Серьезные люди на планете понимают, что это уже всё.

так они для того и вышли на протест, чтобы убедиться что власть все так же сильна и непоколебима. Когда народ увидит что менты их пиздят и прессуют, сразу все успокоятся и разойдутся по домам. Сильная рука на месте, а значит все у них хорошо.

:іржач::іржач::іржач:

спринклеры срабатывают намного раньше, красные это градусов 60
так и прикинь - потолки 4 метра!
Что должно твориться внизу?! :(

Из того, что ты написал, я лишний раз убеждаюсь, что пожарные инспектора- профанация.
Я торговец, барыга. Мне знать все нюансы не положено. А эти пидарв из инспекции свою работу не делают.

и так и не так... смотря кто и где... Пример - выделенное помещение.
К нам как-то зарулил инспектор - и охуел до поседения!!! :D
В подвальном помещении жилого дома с деревянными полами и перекрытиями наши 2 конторы на 200кв.м. умудрились нарушить сразу все пункты пожарной безопасности и даже ещё чуть-чуть! :іржач:

Занимались разработкой, проектированием, опытным производством и испытаниями РЭА и систем автоматизации...
Представляешь, да? :yahoo:

Он хотел сразу всё опечатать и залить бетоном на века! Благо шеф был лично знаком с главным пожарником города! Н если ты думаешь, что инспектора попросили просто удалиться - нихуя подобного!!!

Этот блат дал нам всего лишь отсрочку в 3 дня на устранение всех нарушений по акту, НА 4-Х ЛИСТАХ С ДВУХ СТОРОН!!! :D

Достаточно сказать, что там было абсолютно вссё - от наклеек возле розеток "~220V", до установки световых указателей с автономным питанием "ВЫХОД" и прорубания в полуторометровой кирпичной стене 100-летнего особняка двери пожарного выхода!
:іржач:

Вот с такой волосатой лапой, а всё пришлось как в армии, устранять в 3 дня выходных! И это было правильно - потом однажды чуть не дошло до пожара, хоть и обошлось, но мы реально были рады, что нас заставили заправить и сдать на поверку древние огнетушители!
:клас:

А бывает - несколько другой подход.
Это относится к крупным предприятиям с множеством арендаторов. Я как-то на бывшем заводе арендовал небольшой цех.
Там это работает несколько иначе. Залог успеха - тёртое профессиональное руководство предприятия и бывалый профессионал инспектор(хотя раньше на такие объекты других и не направляли ;) ).

Выглядит это так: полностью всей пожарной безопасностью на предприятии руководит и инспектирует её ответственный от арендодателя/завода. за каждым помещением в свою очередь закреплён ответственный именно за это помещение, который проходит регулярно инструктаж, о чём ставит подпись в журнале.

А что пожарные инспектора? А вот что - есть плановые проверки о которых вем известно заранее - к этому времени всё у всех должно быть в ажуре, небольшие, чисто символические взносы заранее включены в аренду.
В чём заключается обственно миссия? Инспектор прибывает на объект. Узнаёт чего-то там у руководтва, или наоборот - посвящает в какие-то новшества - не знаю, за теми дверями не присутствовал! :D

А затем делает рандомный обход объекта - коридоры, склады, котельные, щитовые, цеха, и т.п.
Ясен-красен, что он физически не в состоянии обойти десятки-сотни тысяч квадратных метров, тысячи помещений, и неколько корпусов!
:незнаю:

Вот только туда приезжают такие монстры, у которых нюх как у соба-ба-ки, а глах - как у орла! :кручусь:

И они прекрасно знают - что, где, и как искать.

А вот тут начинается так называемая коррупция... :yahoo: :іржач:

Дело в том, что на производстве где в сотнях цехов занимается больше сотни разных мелких собственников производством всего, от машинной вышивки до горячего штампования и изготовления экструдированного пенополистирола, причём - плечом к плечу, придерживаться буквы всех бумажек, а тем более соблюдать процедуру по оформлению всяческой бюрократиии - просто физически не возможно - вылетят в трубу ве в течение первого года!

И вот тут появляется компромисс - инспектор проверяет жизненно необходимые моменты, работоспособность противопожарного оборудования, сигнализации, резервуары, пути эвакуации и проч.
И немножко подзакрывает глаза на то, что пожарный щит давно не красили, багор слегка погнут, плотность станков на метр кое-где превышает(у меня одновременно никогда все не работали), а в помещениях иногда хранится не совем то, что разрешено для этого класса помещений...
:кручусь:

Ну, и как хорошего человека не отблагодарить?! :незнаю: :браво:

Несколько хуже дело обстояло поле залёта - когда вызывали пожарную команду. Хотя это было не из-за нарушения ППБ в общем, а по синьке в частности - слесаря после работы остались бухать в цеху и чё-то подпалили! :іржач:

Ну, тут вем было ясно, что будет "внеплановая" проверка с занесением в грудную клетку!:D

Но, благодаря мудрости нашего и пожарного руководства, после расследования всё обошлось жёсткой воспитательной беседой с предпринимателями(а те - с работниками), небольшим дополнительным благотворительным взносом, что бы избежать никому не нужного десанта следствия, и внеплановой проверкой исправности огнетушителей! :yahoo:

Да, кстати - те мужики не спалили весь корпус а то и завод именно тому, что под рукой оказался исправный огнетушитель! :клас:

Так шо нет! Такого, что бы за бабки на производстве или крупном объекте пожарные просто закрыли глаза на что угодно - такого я не встречал!

ЗЫ Лично присутствовал у Протаса старшего, когда он только реконструировал "Кондиционер" под Таргет.
Так люди его из самого ближайшего окружения уговаривали - "да там потолки 7 метров! Подели по высоте, будет на фермах второй дополнительный этаж! Все так делают!"
На что он, подумав, сказал - "Не, не надо. Конструктор сказал нельзя - значит нельзя! Кто потом за меня сидеть будет?"
:браво:

На сегодня самая вероятная версия, это поджег с целью пограбить магазины. Все знают, что при включении пожарной сигнализации, свет выключается и включается только пожарное освещение. А значит, распознать кто грабил магазинчики, будет невозможно. Вот и придумали планчик. Такое количество жертв конечно никто и предусмотреть не мог. Думали организовать задымление, и пограбить отделы ювелирки, смартфонов и т.п.
Если это не версия а правда, то преступление однозначно будет раскрыто в ближайшие дни. Не секрет, что вся уголовщина ходит под мусорами. И уголовники сами выдадут группу организовавшую этот налет. Ставки очень высоки.
Один из вариантов,вполне себе версия.

Если б так было - еще б куда ни шло.
Уголовников находят,сразу их на нары - и там в тюряге от них бы места живого не осталось.
Как это цинично не звучит - но это вполне понятный и обьяснимый вариант.

А не полный дебилизм,или специально сотворенный терракт.

....Я вот читаю и вижу, нервничаешь. На кацапа реагируешь, ну его не йух, не трать здоровье, он тут работу работает, а ты сердце рвешь.
Спасибочки.:пиво:
Я стараюсь не адреналинить сильно.

Учусь быть подконтрольным сам себе.:)

хватит Кемеровское теребить
Да, вернемся к теме кацапов. У них в эти выходные будут парапрезидентские выборы, через две недели после президентских. Будут участвовать глухонемые, слепые и безголовые.

Люди хватит Кемеровское теребить. Там хватит плакотельников.

Плохо. Но блять хоть одна сука запоребриковая хоть слезу уранила, когда на блокпосту автобус в решето или когда село накрывают градом и д30...

Душевные ВЫ. Не увлекайтесь...
А нам оно сейчас сильно надо - их сочувствие ?
И это очень хорошо,шо они такие - нам проще их ненавидеть.

Уже все точки над "i" поставлены.
Пережили и Волноваху,и Мариуполь,и Зеленополье,и ДАП - слава Богу,на сегодня мы пока выжили.

И будем живы дальше.:пиво:

Плохо. Но блять хоть одна сука запоребриковая хоть слезу уранила, когда на блокпосту автобус в решето или когда село накрывают градом и д30...
Так там суки, вот потому.
Мы-то не такие.
Оно цепляет, потому что детвора, так бы пусть хоть лям их там погорел, но дети-то.
Я вот раньше думала, что можно привыкнуть к смерти, к виду крови, к искалеченным телам. Какой-то панцирь нарастать должен, чтоб психика приспособилась. В начале войны в госпитале я умирала всякий раз, когда видела наших ребят израненных, а когда в сентябре 14-го мы в Запорожье хоронили обгоревшие останки...в общем, я всё ждала, когда этот панцирь нарастёт и я перестану чувствовать боль и гнев, глядя на то, что делает война с людьми, что делают враги.
Но у меня такое ощущение, что нихрена я не привыкну к такому, и видимо, у меня в организме кальция не хватает, раз панцирь не отрос никак. И я по-прежнему умираю всякий раз, когда звонят из госпиталя и говорят: срочно нужно то-то и то-то, время пошло и счёт на часы. И я всё бросаю и начинаю обзванивать всех, до кого могу дотянуться, писать смс-ки, в фейсбуке доставать людей и вообще суетиться, потому что где-то совсем рядом чей-то сын, и он вот-вот умрёт.
Сейчас такие звонки стали гораздо реже - всё-таки государственная машина развернулась и заработала в нужную сторону, а в 14-15-ом году такие вот внезапные алармы случались по два-три раза в неделю.
И я не смогла привыкнуть к таким вещам, а скорее наоборот - много раз увидев, и сама узнав, что это за боль, думать о том, что кто-то вот прямо сейчас в таком же аду, невыносимо.
Потому я перегреваюсь из-за этих несчастных детей - это потом бы они выросли и стали бы, скорее всего, такими же убийцами, как их родители. Но, возможно, не все. И шанса у них не было - вырасти и стать людьми, потому что их родители оказались трусливыми мразями, тупо стоящими перед каким-то охранником и умоляющими его.
В общем, я извиняюсь за сумбур, но есть вещи, к которым если привыкаешь, то человеком считаться уже нельзя.

Назад
Зверху Знизу