Дядя Ваня, ты дурак (с)
Где может загореться? На потолке? Так я туда что с огнетушителем, что без не достану. В стене гипса? Так у меня нагрузок нет,.: Зарядка для телефона и гирлянда на Новый год.
А следить за системой, так у меня нет ни образования, ни доступа, ни желания. Это зона ответственности инспектора. Пусть,блядина, ходит и проверяет.
А ты кто такой?! (с)
Тебе про Фому, а ты про Ерёму!

Вот почему с продаванами невозможно логически общаться, и проще отдать лишний рупь, чем объяснить элементарные вещи?

Ты смешал в кучу 2 пункта -
1. Ты утверждаешь, что у тебя пожара не может быть в принципе? Да или нет? А если ты поинтересуешься процентом пожаров не только от взорвавшихся телефонов, но и просто от оставленных на холостом ходу зарядок, не подахуеешь?
2. Если ты убеждён, что тебе в помещении пожар не угражает низачто и никогда, то тебе вообще никакая система тушения огня не нужна, и дальше можешь не читать.
Если, всё же, ты не настолько туп, то просто поверь мне - вероятноть того, что именно в нужный момент в трубе не окажется воды, или её разберут на все помещения настолько , что у тебя будет только капать, как у трипперного с конца, далеко не равна нулю!
И страховка в виде простого и набёжного огнетушителя веьма не дурное вложение в размере блока сигарет!
ИМХО, конечно...
Но я давно убедился, убедить барыгу потратить лишний рупь - всё равно, что у кошки мышку забирать!

ЗЫ и у нормального огнетушителя эфективная дальность никак не меньше 4метров - иногда к источнику просто ближе не подойти!
Так шо для твоего потолка вполне себе с головой!