пролеты бывают, конечно. а зависит это от того, насколько вы вообще понимаете, что именно вам надо и где это найти. ну и просто от удачи

пример: у меня рост 180 и перегибистая фигура. в гардеробе совсем мало вещей, не купленных в интернете. из стандартных размеров могу спокойно покупать онлайн только то, что не привязано строго к росту (трикотаж, юбки, шорты и пр.). если есть привязка к росту (по длине рукавов/штанин, уровню талии), покупаю в специальных разделах "для высоких", особенно уважаю marksandspencer и next

но если понадобится, скажем, брючный костюм - бесполезно

на меня его можно только пошить
некоторые фирмы особенно грешат лотереей с размерами, типа HM, Landsend, aeropostale

надо читать отзывы (именно для этого и существует эта тема), советоваться со своим посредником, обязательно смотреть размерную сетку конкретного бренда, кое-что можно померять в наших магазинах. например, немецкая фирма Триумф делает отличные бюстгалтеры и размер исключительно стабильный - зная по нашему магазину, купила на ебее больше десятка бюстов себе и маме, ни одного пролета (и это при моей чашке F и вечных проблемах с выбором белья). то же самое касается обуви - например, покупала обувь отцу, зная размер по нашим магазинам - ни одного пролета на 6 пар (это были Кларкс и Коламбия).
не подошедшие вещи часто случалось продавать здесь, на форуме (есть
спец тема). проще, конечно, продать недорогие вещи тех фирм, которые "на слуху", и в стандартных размерах. типа вещи Манго, с которым я категорически не дружу

и в любом случае отличный выигрыш по цене/качеству дают детские вещи, тут я больше всего уважаю Crazy8

и покупаю все немножко "на вырост"