Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

intel vs mac

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • Автор теми пьяный боцман
  • Дата створення
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
судя по тому, что я тут читаю, все таки мак смысла покупать нет. но блин... мне его расписали как нечто, что стоит на порядок выше всего мусора под управлением других ОС.
По двум причинам:
1. Самая главная! Не экономят на матрице. Поэтому глаза не бо-бо и не выпадают.
В системе грамотна реализована масштабируемость шрифтов и приложений.
Поэтому разрешение экрана не ограничивается, как в вин7 и вин8 способностью разглядеть мелкий шрифт на низкоконтрастной жк панели.

2. Тач, охлаждение и батарея сделаны руками и с головой.

Но!
Хорошие игизовские или ва матрицы есть у элитбуков и прецижынов.
У элитбуков есть супердокстанции с кнопочкой, при нажатии на которую бук прыгает тебе в руку сам, а все провода и проф монитор остаются на столе и такие монитор стенды:
ej1dhd.jpg

Благодаря такой концепции из элитбука собирается система с мех клавой, профмонитором и другим навесным, которая в разы опережает макбуковское железо по основным значимым потребительским свойствам. А когда нужен просто ноутбук - нажал на кнопку и он выскочил тебе в руку.

Поэтому имеет смысл брать холодный элитбук на ВА матрице и собирать домашнюю систему в такой концепции. Если нужно силовое железо, то стоит использовать серверные комплектующие.

Жрущее большие токи.

:))))
Считай так, как тебе больше нравится.

для примера, я бы себе выбрал такой ноут, почти в два раза дешевле мака, но по характеристикам не хуже
elmir.ua/laptops/notebook_dell_vostro_5471_n206pvn5471_ubu.html
Пиздец, ну и дрэк:рл:
Году так в 2011-м приезжает знакомый, говорит - щас хвастаться буду. Достает из блатного кожаного чехла Зенбук - новинка неибацца.
Весь люминиевый, полторушка баксов, все дела. Говорит, поставь винду.
Открываю крышку, включаю, охуеваю - TN матрица, 1366х768 на 13 дюймах:рл:

Открываю крышку, включаю, охуеваю - TN матрица, 1366х768 на 13 дюймах
А для использования вин7 и вин8 разрешения больше 1366х768 не нужны.
Нет на 7 и 8 нормальной масштабируемости шрифтов и приложений.

Гонка за разрешением - это как гонка за мегапикселями. Разрешение - второстепенная характеристика для буков на виндовс7 и 8.
А тех, кто использует 10 я в живую не видел.

фантазеры блин. серверное не равно мощному.
Именно оно и равно мощному.
Вся концепция создания стойки основана на необходимости подвести высокотоковое питание и рассеять много тепла.

Именно оно и равно мощному.
Вся концепция создания стойки основана на необходимости подвести высокотоковое питание и рассеять много тепла.

хорошо Вам. а мне стадо низкотоковых в стойку приходится загонять.
но тепла дают меньше, но это низкотоковые.
а вот высокотоковые те да, тепла больше...

По двум причинам:

Хорошие игизовские или ва матрицы есть у элитбуков и прецижынов..
Прецижн это вообще жир, особенно с Ксеонами и Квадрами, и ценой 5-6 килоевро :)
Пиздец, ну и дрэк:рл:
Году так в 2011-м приезжает знакомый, говорит - щас хвастаться буду. Достает из блатного кожаного чехла Зенбук - новинка неибацца.
Весь люминиевый, полторушка баксов, все дела. Говорит, поставь винду.
Открываю крышку, включаю, охуеваю - TN матрица, 1366х768 на 13 дюймах:рл:
Ну так то какой год был. Щас full hd стандарт для нормального ноута.
А такое же ощущение фейспалма вызывает экран Эйра. Ну пиздец, мало того что TN, так чуть ли не худший из возможных.
А для использования вин7 и вин8 разрешения больше 1366х768 не нужны.
Нет на 7 и 8 нормальной масштабируемости шрифтов и приложений.

Гонка за разрешением - это как гонка за мегапикселями. Разрешение - второстепенная характеристика для буков на виндовс7 и 8.
А тех, кто использует 10 я в живую не видел.
Фуллхд на Винде отлично смотрится, на семнашке. Десятки везде вокруг вижу, может у вас клуб любителей ХР?

а зачем тут совета спрашивать тогда? пофиг, на матрицу проц память, купите на что есть бабло и радйтесь.

вот как раз производительность не пофигу. а матрица - то такое. я не вижу разницу по отображению на плоском мониторе десятилетней давности и современном. ну, разрешение только. а что там за матрица - какая хрен разница.

вот как раз производительность не пофигу. а матрица - то такое. я не вижу разницу по отображению на плоском мониторе десятилетней давности и современном. ну, разрешение только. а что там за матрица - какая хрен разница.
Тогда тебе не нужен макбук.

По двум причинам:
1. Самая главная! Не экономят на матрице. Поэтому глаза не бо-бо и не выпадают.
В системе грамотна реализована масштабируемость шрифтов и приложений.
Поэтому разрешение экрана не ограничивается, как в вин7 и вин8 способностью разглядеть мелкий шрифт на низкоконтрастной жк панели.

2. Тач, охлаждение и батарея сделаны руками и с головой.

Но!
Хорошие игизовские или ва матрицы есть у элитбуков и прецижынов.
У элитбуков есть супердокстанции с кнопочкой, при нажатии на которую бук прыгает тебе в руку сам, а все провода и проф монитор остаются на столе и такие монитор стенды:
ej1dhd.jpg

Благодаря такой концепции из элитбука собирается система с мех клавой, профмонитором и другим навесным, которая в разы опережает макбуковское железо по основным значимым потребительским свойствам. А когда нужен просто ноутбук - нажал на кнопку и он выскочил тебе в руку.

Поэтому имеет смысл брать холодный элитбук на ВА матрице и собирать домашнюю систему в такой концепции. Если нужно силовое железо, то стоит использовать серверные комплектующие.

о! прикольно. что такое ва и игизовские матрицы? напиши плз оригинальное название. а сама идея норм. я так и работаю. у меня есть клава и монитор на стене. просто не знал, что есть такие прикольные штативы, которые позволяют все быстро подключить-отключить.

Десятки везде вокруг вижу, может у вас клуб любителей ХР?
Та нет, пробовал лицензию 10 про - на ней ничего не работает, ни софт ни железо, все лагает, после обновления лаганул тач, обновление хер отключишь, нагрузка на проц больше, чем на семерке, короче это нерабочий вариант.
И так у всех, кого я знаю.

у этого варика с ксеоном норм матрица?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу