Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Danchich
  • Дата створення Дата створення
Тем более, если 3500 МГц.
А вторая карта аж просится туда.
ЗЫ. Я 3000 написал не для того, чтобы меряться, на сколько вы там его разогнали, ибо что 3500, что 3200 - невыдающийся результат.
Я имел в виду, что недостающую мощность можно получить разгоном проца ,а не покупкой нового.

Да хватит и 800 МГц обычной.
Ставишь
FSB=450MHz
CPU=1.43V
DRAM=450MHz
5-5-5-15
DRAM=2.1V
Ну и остальные настройки в зависимости от чипсета (для твоего NB=1,37V), и получаешь 3600 МГц.
Конечно, немного пошаманить придется, но 90%, что заработает.

напряжение менять крайне не рекомендую, если напряжение не трогать, то за проц можно не переживать. Если учесть что максимально допустимое напряжение для этих процов 1.35V, то ставить 1.43V - это довольно рисковое дело ;)
Процы от превышения напряжения горят как спички. Один раз выставил и проц можно в мусорку отправлять...

напряжение менять крайне не рекомендую, если напряжение не трогать, то за проц можно не переживать. Если учесть что максимально допустимое напряжение для этих процов 1.35V, то ставить 1.43V - это довольно рисковое дело ;)
Процы от превышения напряжения горят как спички. Один раз выставил и проц можно в мусорку отправлять...

1,35V - в штатном режиме для Conroe. При 1,43 ничего страшного не произойдет.
И по поводу того, что процы горят от повышения напряжения до 1,45 - это ты уже сам придумал.

Останнє редагування:
насчет игр он прав, многоядерность особо не нужна, два ядра вполне достаточно, более 2 ядер для игр ничего не дадут

ну для этого спора можно отдельную тему создавать :)))

а на счет напряжения лучше погуглить или зайти на сайт оверов и пробить там свой проц , глянуть как у людей

А не 1.45-1.5в считаются максимальным безопасным напряжением на старые коры?

Сорри, этот Klez спутал мои мысли. Конечно же, 1,45 для Конрой, и 1,35 для Вольфдейл.
Да и все в разгоне ставили для Е6ххх 1,45-1,5 и все было нормально.
А деградация этому процу уже пофиг - его все равно через полгода можно и сменить на более новый, вместе с платформой.

• Це лайк!
Реакції: dent
Всё в целом ясно. Вот теперь я понял что на днях покупаю кулер, и память Корсар Доминатор (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
Ну а к лету авось и вторую карту приобрету. Тогда уж точно камп будет зверем :)

Кстати в этой статье

говорят что 1,35 это максимальное для него напряжение. или я чета не понял?

Куллер - это хорошо, но память купи лучше DDR3 хороший комплект 2х2 - у тебя на матери есть два слота под нее. Тем более ее ты сможешь использовать после смены платформы на более современную. А DDR2 покупать сейчас, тем более дорогой корсар - нет смысла.

Нормально. Будет дуал, для тебя 3ГБ, а 1ГБ пойдет под систему, тем более у тебя будет кросс.
И вообще, почему ты вцепился так в 32битную систему?

такая память подойдет?

32 бита потому что была у меня когда то Виста 64, я замучался с дровами, с играми, с софтом под неё. Головняк короче. Ну её нафиг.

Или лучше эту?

Ни ту, ни ту.
Дорого в обоих случаях.
Если хочешь готовую память с радиатором, то лучше купить сразу классный комплект, который тебе не стыдно будет оставить после смены платформы на какой-нибудь Core i...
Есть второй вариант: покупаешь в Харькове две планки памяти DDR3 2Gb Micron (Crucial) PC-10600 (1333MHz) (по 446 грн. в Смите). Она "голая" без радиков, на микроновских чипах.
К ней еще 200 грн. на Термалрайтовский охлад, поднимаешь напряжение до 1,65В, и она сможет работать как 1500МГц 7-7-7-18, а может и лучше.
Отличный вариант. Ничем не хуже чем ненастоящая "оверклокерская" память Кингстон, Корсар и прочая, которая продается у нас, с красивыми радиаторами.
А по поводу висты - я бы поверил тебе, если бы у меня не стояла Виста 64бит до сих пор. И на семерку я ее поменяю лишь после покупки карты с ДХ11.

говорят что 1,35 это максимальное для него напряжение. или я чета не понял?

совершенно верно, можешь на коробке от проца почитать, там указано Vmax =1.35V. Vmax - это максимально допустимое, но никак не штатное напряжение :) Для других моделей может и 1.45, но для E6750 максимально допустимое 1.35V

А деградация этому процу уже пофиг - его все равно через полгода можно и сменить на более новый, вместе с платформой.

дело не только в деградации, при повышении напряжения чип физически повреждается, т.к. увеличивается температура некоторых областей кристалла, что ведет к повышенной деформации и физическому разрушению кристалла. Помимо этого повышенное напряжение приводит к микроразрывам проводников за счет повышения тока (этот эффект в корде дуба часто наблюдался при 1.5V) ;)

И никакой охлад тут не поможет, т.к.:
1. контактной площади кристалла не достаточно чтобы отводить выделяемую мощность при повышенном напряжении, особенно от некоторых его участков, где теплообразование идет заметно сильнее. Тепло просто не будет успевать отводиться
2. Повышенный ток разрушает проводники, даже при достаточном охлаждении

Останнє редагування:
Если будешь ставить вторую карту в крос, то тебе точно придется и проц менять, потому что этот не нагрузит 2х 4870. И вся производительность твоей системы упрется в проц. Или свой гони еще дальше.
А насчет того, что играм 4 ядра не нужны, так это утверждение было актуально год назад как минимум.

ТС е8600 это очень хороший камень, если повезет больше 4.5ггц на постоянку , для игр это ой как хорошо, и хватит определенно надолго , только успевай менять видяхи.

Назад
Зверху Знизу