Вам Конституцию напомнить, где прописано право граждан на бесплатное мед. обслуживание в государственных учреждениях здравоохранения?Так Вы и подтверждаете мои высказывания: пока общество будет к труду врача относиться, как к труду диспетчера, то и медицина будет на уровне диспетчера ЖЭКа. Общество относится к врачу, как к бесплатной низкооплачиваемой обслуге, которая только все дожна и обязана, и точка. Плоды такого отношения - налицо.
Напишу сакраментальное - хотите больше денег, тога идите в частную медицину (это не запрещено законом), идите в принципе не в медицину, но рыдать о тяжкой доле, не взирая на лица, как-то мерзковато.
И да, я уже поняла, что руд диспетчера - это так, фигня, и Вы с удовольствием посидите без воды и электричества, т.к. из своего кармана доплачивать им не хотите.
Прямо бугагашечька какая-то началась. Вам никогда не приходила простая мысль в голову о том, что ненужных и неценных профессий практически не бывает?Да, это я сравнил, потому что государство-общество оценивает труд врача вполне сравнимо с трудом дворника. Так и отдача от этого соответствующая. Или все-таки я неправ, или врач все-таки немножко выше диспетчера или дворника? Я растерялся.
В сериале "Клиника" как-то показали эпизод о том, что главврач решил, что уборщик - это так, пустое и никому ненужное существо, в отличии от врача. Всё закончилось показательно - груды мусора, которые буквально застопорили работу клиники.
Правда? А давайте возьмем систему дошкольного образования, школьного образования. Вам рассказать, какие там зарплаты? И вместе с тем я не видела учителей или воспитателей, которые требовали по несколько сот гривен в месяц с носа, чтобы только после этого начинать учить и воспитывать.Я сознательно не стал сравнивать с учителем. Это долгий и опять пустой разговор. Где-то месяц назад читал отчет госкомстата: по уровню зарплат здравоохранению уступают только работники гостиничного хозяйства и рыболовства с охотниками. Это, во-первых. А во-вторых, Вы хотите сказать, что в системе образования абсолютно все белые-пушистые, живут на одну зарплату и ничего такого, о чем Вы написали, никогда не было, нет и не будет? Я Вам почему-то верю.
Или дайте я угадаю! Их труд не настолько ценен и нужен, как труд врача!