Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Институт неврологии и психиатрии

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так Вы и подтверждаете мои высказывания: пока общество будет к труду врача относиться, как к труду диспетчера, то и медицина будет на уровне диспетчера ЖЭКа. Общество относится к врачу, как к бесплатной низкооплачиваемой обслуге, которая только все дожна и обязана, и точка. Плоды такого отношения - налицо.
Вам Конституцию напомнить, где прописано право граждан на бесплатное мед. обслуживание в государственных учреждениях здравоохранения?
Напишу сакраментальное - хотите больше денег, тога идите в частную медицину (это не запрещено законом), идите в принципе не в медицину, но рыдать о тяжкой доле, не взирая на лица, как-то мерзковато.
И да, я уже поняла, что руд диспетчера - это так, фигня, и Вы с удовольствием посидите без воды и электричества, т.к. из своего кармана доплачивать им не хотите.

Да, это я сравнил, потому что государство-общество оценивает труд врача вполне сравнимо с трудом дворника. Так и отдача от этого соответствующая. Или все-таки я неправ, или врач все-таки немножко выше диспетчера или дворника? Я растерялся.
Прямо бугагашечька какая-то началась. Вам никогда не приходила простая мысль в голову о том, что ненужных и неценных профессий практически не бывает?
В сериале "Клиника" как-то показали эпизод о том, что главврач решил, что уборщик - это так, пустое и никому ненужное существо, в отличии от врача. Всё закончилось показательно - груды мусора, которые буквально застопорили работу клиники.

Я сознательно не стал сравнивать с учителем. Это долгий и опять пустой разговор. Где-то месяц назад читал отчет госкомстата: по уровню зарплат здравоохранению уступают только работники гостиничного хозяйства и рыболовства с охотниками. Это, во-первых. А во-вторых, Вы хотите сказать, что в системе образования абсолютно все белые-пушистые, живут на одну зарплату и ничего такого, о чем Вы написали, никогда не было, нет и не будет? Я Вам почему-то верю.
Правда? А давайте возьмем систему дошкольного образования, школьного образования. Вам рассказать, какие там зарплаты? И вместе с тем я не видела учителей или воспитателей, которые требовали по несколько сот гривен в месяц с носа, чтобы только после этого начинать учить и воспитывать.
Или дайте я угадаю! Их труд не настолько ценен и нужен, как труд врача! :rolleyes:

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ценность профессии зависит от ценности результата труда. Что может быть дороже жизни и здоровья?
А зачем жизнь и здоровье, если не будет возможности жить в нормальных условиях? Как оценишь ценность жизни, если не будет обучения и человек деградирует обратно в сторону пещерного человека? И т.д.
Так что давайте не будет вырывать из общего профессию врача и возводить на пьедестал. Можно найти еще массу низкооплачиваемых профессий, которые ценны как для человека, так и для человечества, и рассуждать о том, что их представители так же не должны и пальцем шевелить без предварительной оплаты от благодарных клиентов.

Я говорю не о вымогательстве, а о ценности труда врача, в которой Вы усомнились. А глупые люди работают в любой отрасли, на них не стоит обращать внимание, они, в конце концов, погоды не делают.

Профессия врача безусловно ценна, но претит, когда нивелируется ценность всех остальных профессий при этом.

Вам Конституцию напомнить, где прописано право граждан на бесплатное мед. обслуживание в государственных учреждениях здравоохранения?
49-я статья Конституции. Руководствуйтесь в жизни при общении с врачами и с медициной только этой статьей. У Вас многое получится, я просто уверен. У меня это не получается. Свое здоровье дороже, чем буковки на бумажке.
В сериале "Клиника" как-то показали эпизод о том, что главврач решил, что уборщик - это так, пустое и никому ненужное существо, в отличии от врача. Всё закончилось показательно - груды мусора, которые буквально застопорили работу клиники.
А без врачей клиника продолжала великолепно функционировать. Ведь лечить людей стали уборщики.

49-я статья Конституции. Руководствуйтесь в жизни при общении с врачами и с медициной только этой статьей. У Вас многое получится, я просто уверен. У меня это не получается. Свое здоровье дороже, чем буковки на бумажке.
А без врачей клиника продолжала великолепно функционировать. Ведь лечить людей стали уборщики.
вопчемто аргументы закончились, судя по этому посту.
желаю Вам руководствоваться этим же принципом и доплачивать всем работникам гос. сферы и начать с воспитателей и учителей, т.к. руководствоваться буковками на бумажке нынче некомильфо.

Знаю одно, что и в этой жуткой системе не все "торгуют" медицинскими услугами, есть врачи для людей, а не для себя. Для которых, как это ни странно, есть основная цель - вылечить человека, вернуть к нормальной жизни. Потому и путь преодоления этих реалий единственный - искать и находить таких врачей, хотя это и очень тяжело, ведь их действительно остались единицы.
А найти такого врача практически невозможно особенно больному человеку. И больные люди отдают последние деньги в надежде...

Ценность профессии зависит от ценности результата труда. Что может быть дороже жизни и здоровья?

Дороже жизни - её качество,
дороже здоровья - взаимоотношения :)

Хотя каждому своё, например: права покачать или :пиво:

Хорошо, в Японии сейчас качество жизни у очень многих граждан резко снизилось, так им теперь надо умереть?

Вы, батенька, думайте за себя. :)

У японцев есть сильная правительственная программа по оздоровлению нации , к тому же, японцы массово знают, чем выводит радионуклиды и чем и как защищаться. :)

А знаете ли вы, чем и как выводит радионуклиды из твёрдых или, хотя бы, из мягких тканей?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Может вы спросите об этом у своих коллег - врачей? :confused:

Решая чьи-то глобальные проблемы, сидя у себя дома или где то ещё, не трудно стать клиентом и института неврологии... :)

Останнє редагування:
Посоветовали обратиться к Танцуре Л.Н.,руководителю отдела нейрогенетики в самом институте.Пришли просто с улицы,без знакомств и договорённостей.Приняла через 10минут,посмотрела,выслушала,назначила приём.Второй приём длился более двух часов.
А это что то из области фантастики. В реальности такого просто не бывает.

Останнє редагування:
Для меня это не реально потому, что я и в ихней поликлиннике просил дать мне направление на консультацию. Мне отказали. А вот так, чтобы просто с улицы подойти к доценту.? И она так просто приняла Без денег.

Извините, а УЗИ чего вы делали? Я так понял речь идет о голове? Так В 5,5 мес УЗИ ничего не покажет!!! Это глупость вообще отправлять на УЗИ...

И конечно же посоветовала определенный кабинет, и только в нём "знают как правильно":D
Как Вы правы!

Ребята, да я вижу там вообще ужас! Я на днях поехала туда со своим ребенком 5,5 мес на консультацию к Левченко И.Л. После 5 мин осмотра орущего младенца, она нам подтвердила диагноз районной поликлиники. И направила устно на УЗИ. Заключения не давала письменного. Я поблагодарила ее(25 грн). У нее ничего не спрашивала, решила сама, что это нормально, выше все изложила. После УЗИ мы собирались к ней уже на серьезный осмотр. Когда я позвонила ей, чтобы записаться еще раз, трубку взяла ее мама ( 70 лет примерно) и рассказала мне в буйных краска что за 25 грн Левченко не лечит, и чтобы я своего малыша водила за такие деньги в районную поликлинику. Для них, мол это норма! Вот так вот, врачебная этика и т.д. и т.п.

Если я не ошибаюсь Институт неврологии и психиатрии - на территории 15 больницы. А деток из районных поликлиник отправляют на консультацию в районе метро М.Жукова. И делают обследование через родничок, по результатам выдают развернутый результат распечатаный из компьютера. Процедура платная, но стоимость фиксированная, официальная.

Для меня это не реально потому, что я и в ихней поликлиннике просил дать мне направление на консультацию. Мне отказали. А вот так, чтобы просто с улицы подойти к доценту.? И она так просто приняла Без денег.

Направление нужно брать в поликлинике по месту жительства у невропатолога,желательно чтобы был эпикриз,написаный вашим невропатологом.В пол-ку при НИИ попасть не трудно при наличии направления,паспорта и выносливости(очередь!).Просто при такой консультации Вы вряд ли попадёте к хорошему врачу и услышите что-то новое,просто перепишут диагноз.Вам нужно определиться с доктором из какого отделения нужен,узнать фамилию и идти не нагло,но уверенно прямо в институт,говорить лично с врачом.Во время общения поймёте,подходит врач или нет.

Просто при такой консультации Вы вряд ли попадёте к хорошему врачу и услышите что-то новое,просто перепишут диагноз.Вам нужно определиться с доктором из какого отделения нужен,узнать фамилию и идти не нагло,но уверенно прямо в институт,говорить лично с врачом.Во время общения поймёте,подходит врач или нет.
Совершенно верно. Просто переписывают диагноз и всё.
А по поводу института, если бы так всё просто было. Уверенно обращаешься к врачу, а он вежливо посылает. Принимать он не обязан, так как направления нет. Ну и что дальше.

А по поводу института, если бы так всё просто было. Уверенно обращаешься к врачу, а он вежливо посылает. Принимать он не обязан, так как направления нет. Ну и что дальше.
По второму кругу.

Иногда и на третий круг или на четвёртый ;)

Некоторые вещи с первого раза не решаются или решаются в другом месте или другими людьми. :yahoo:

Назад
Зверху Знизу