Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Институт неврологии и психиатрии

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Отзывы ТС тоже интересуют.И наша задача её предупредить: о возможных негативных последствиях общения с так называемыми "врачами".Так что ребята не стесняемся и пишем свои замечания по этому вопросу

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так, что вы считаете врач в Официальном медицинском учреждении сначала говорит сумму, вы оплачиваете, а потом только начинает обследовать и лечить. А в конечном итоге положительного результата может и не быть. Получается деньги заплати, но гарантий, что станет лучше никто не даёт.
И это по вашему Правильно. Так и должно быть.
Гарантии излечения в медицине дают только жулики, которым нужно от больного только денег, или совсем неопытные-тупые врачи. Человек - биологический объект и что этот объект выкинет - одному богу известно. Какие гарантии?

Могу сказать откровенно, что если государственная медицина официально - бесплатная, доступная, высококачественная, то такая она и должна быть на самом деле. В этом случае государство должно повсеместно и без исключения ПОЛНОСТЬЮ обеспечивать больницы, поликлиники, ФАПы и т.д. высококачественным медицинским оборудованием, высококачественными и дорогостоящими медикаментами, обеспечивать человеческие условия пребывания в стационаре с высококалорийным лечебным бесплатным питанием больных, бесплатно обеспечивать реабилитацию больных в санаторно-курортных учреждениях и т.д. и т.п. И не забывать о тех, кто всю эту помощь будет осуществлять - о высокообразованных хотя бы на европейском уровне и оплачиваемых хотя бы выше украинского дворника врачах, медсестрах, санитарках, инженерно-техническом персонале мед.учреждений. В противном случае некому будет выписать рецепт, поставить диагноз, прооперировать, вынести судно, исправить унитаз. Вот это - настоящая бесплатная медицина. И я полностью двумя руками и ногами за такую бесплатную медицину.

А теперь посмотрите на двор. Похоже на вышеописанную вкратце картинку бесплатной медицины? Если похоже, то тогда и разговоров нет. А если реалии жизни все-таки не совпадают с декларациями, то догадайтесь сами, кому вопросы задавать. Санитарке?

Одуреть!
У нас официально бесплатная медицина, так что, товарищи врачи, это ненормально, когда в открытую говорится - хочешь нормальную консультацию, плати!
Когда в открытую, да по-любому, говорится, что врач без денег не будет лечить больного - это прямое нарушение закона, не говоря уже о морали. Больной человек абсолютно беспомощен и должен получить помощь от врача, несмотря на то, есть у него деньги для благодарности врачу или нет. Нельзя, аморально нарушать врачебный долг и должностные обязанности, а особенно вымогать "благодарность" и унижать достоинство беспомощного человека. Но по многим-многим причинам это делается, в том числе и из-за поведения "нормальных" больных. Таковы, к сожалению, современные реалии. Кто-то их принимает и получает хоть какое-то подобие высококлассной помощи, а другие, простите "качают права". Кто правильнее себя ведет, трудно сказать.

И еще. Иногда врач заранее может назвать сумму, потому что в поликлинике, в больнице по известным причинам вообще ничего нет, кроме аналгина, который необходимо списывать в нескольких журналах. Так вот именно на приобретение препаратов, инструментов, расходных материалов и т.д. и может уходить значительный процент "вымогаемой" суммы. Да и еще кой-куда. Сложная и дурная система, но она есть в реальной жизни. К большущему сожалению.

Позор таким "врачам".Эту левченко надо уничтожить как врача.
Вот опять риторический вопрос. Я не знаю, кто такая врач Левченко и с чем ее едят, но вдруг она и есть самый выдающийся специалист в институте по проблеме, с которой к ней обратилась больная. Вдруг никто кроме Левченко не поможет? Бывает же такое в жизни? Кому от этого в конце концов будет хуже: врачу Левченко или больному, который из-за 25 гривен больше никогда не обратится к вымогателю-врачу. Я предполагаю, что хуже будет все-таки больному. Есть повод призадуматься.

Останнє редагування:
Поллекс Вы врач или имеете отношение к медицине?
Всё это понятно, что мы живём в стране где Конституция написана только на бумаге, но должны же быть какие то человеческие понятия. То, что пишет женщина, что дала 25 грн просто от себя практически ни за что. А потом ей отказали в консультации сославшись именно на ту малую сумму, что она дала. Разве это нормально.
Может быть для тех учёных степеней, которые имеют сотрудники НИИ Неврологии 25 грн за совет сделать Узи это конечно не деньги.
Тогда опять же возникает вопрос как и у ТС Сколько?

Гарантии излечения в медицине дают только жулики, которым нужно от больного только денег, или совсем неопытные-тупые врачи. Человек - биологический объект и что этот объект выкинет - одному богу известно. Какие гарантии?

Могу сказать откровенно, что если государственная медицина официально - бесплатная, доступная, высококачественная, то такая она и должна быть на самом деле. В этом случае государство должно повсеместно и без исключения ПОЛНОСТЬЮ обеспечивать больницы, поликлиники, ФАПы и т.д. высококачественным медицинским оборудованием, высококачественными и дорогостоящими медикаментами, обеспечивать человеческие условия пребывания в стационаре с высококалорийным лечебным бесплатным питанием больных, бесплатно обеспечивать реабилитацию больных в санаторно-курортных учреждениях и т.д. и т.п. И не забывать о тех, кто всю эту помощь будет осуществлять - о высокообразованных хотя бы на европейском уровне и оплачиваемых хотя бы выше украинского дворника врачах, медсестрах, санитарках, инженерно-техническом персонале мед.учреждений. В противном случае некому будет выписать рецепт, поставить диагноз, прооперировать, вынести судно, исправить унитаз. Вот это - настоящая бесплатная медицина. И я полностью двумя руками и ногами за такую бесплатную медицину.

А теперь посмотрите на двор. Похоже на вышеописанную вкратце картинку бесплатной медицины? Если похоже, то тогда и разговоров нет. А если реалии жизни все-таки не совпадают с декларациями, то догадайтесь сами, кому вопросы задавать. Санитарке?

Когда в открытую, да по-любому, говорится, что врач без денег не будет лечить больного - это прямое нарушение закона, не говоря уже о морали. Больной человек абсолютно беспомощен и должен получить помощь от врача, несмотря на то, есть у него деньги для благодарности врачу или нет. Нельзя, аморально нарушать врачебный долг и должностные обязанности, а особенно вымогать "благодарность" и унижать достоинство беспомощного человека. Но по многим-многим причинам это делается, в том числе и из-за поведения "нормальных" больных. Таковы, к сожалению, современные реалии. Кто-то их принимает и получает хоть какое-то подобие высококлассной помощи, а другие, простите "качают права". Кто правильнее себя ведет, трудно сказать.

И еще. Иногда врач заранее может назвать сумму, потому что в поликлинике, в больнице по известным причинам вообще ничего нет, кроме аналгина, который необходимо списывать в нескольких журналах. Так вот именно на приобретение препаратов, инструментов, расходных материалов и т.д. и может уходить значительный процент "вымогаемой" суммы. Да и еще кой-куда. Сложная и дурная система, но она есть в реальной жизни. К большущему сожалению.

Вот опять риторический вопрос. Я не знаю, кто такая врач Левченко и с чем ее едят, но вдруг она и есть самый выдающийся специалист в институте по проблеме, с которой к ней обратилась больная. Вдруг никто кроме Левченко не поможет? Бывает же такое в жизни? Кому от этого в конце концов будет хуже: врачу Левченко или больному, который из-за 25 гривен больше никогда не обратится к вымогателю-врачу. Я предполагаю, что хуже будет все-таки больному. Есть повод призадуматься.
левченко ты что ли))) нашла ж темку, порядочная ты наша.
Да точно подмечено "Вдруг никто кроме Левченко не поможет?" И вопросительный знак стоит как нельзя точно.
Гнать таких специалистов: погрязших в коррупции, и филосовских изречениях типо:"Человек - биологический объект и что этот объект выкинет - одному богу известно." Чушь и провокация,этим уже некого не проймешь.ВРАЧ ДОЛЖЕН ЛЕЧИТЬ И ТОЧКА
От отсутствия такого "врача" не кто не чего не потеряет, в этом я уверен на все сто.

Давайте так. На лекарства сумму можно вообще-то не просить, а просто дать список, по которому пациент всё купит.
Имеет ли врач вымогать деньги, если он ОБЯЗАН лечить больного, который попал к нему на прием не потому, что порекомендовали и принимать он как бы не обязан (допустим, я, как жительница города, понеслась на прием в областную больницу), а попал больной потому, что привезла его скорая, врач работает в той поликлинике/больнице, где обязаны оказывать помощь пациенту и проводить лечение.
Само собой, в таких ситуациях врач не имеет права даже заикаться о деньгах.

Не согласна с тем,что Институт не на уровне.Ведь всё дело в докторах,которые там работают.Как и везде есть взяточники,а есть хорошие,внимательные.Очень давно и тяжело болен сын,обращались в разные больницы,институты.Были на консультации в пол-ке при институте у Мишановой М.К.-очень неприятные воспоминания.Посоветовали обратиться к Танцуре Л.Н.,руководителю отдела нейрогенетики в самом институте.Пришли просто с улицы,без знакомств и договорённостей.Приняла через 10минут,посмотрела,выслушала,назначила приём.Второй приём длился более двух часов.Да,у них серьёзные требования к анализам и обследованиям,это напрягает материально.Но за приёмы и консультации с нас не взяли ни копейки!А то,что необходимо проходить то же МРТ и др.обследования и я это понимаю,да и врачи говорят,что они не экстрасенсы и угадывать не могут.Также огромная благодарность врачу из отделения нейрогенетики-Пилипец Елене Юрьевне за терпение,внимательность.

А чем Мишанова не понравилась? 7 лет назад водили с ней знакомствo,вроде бы нормальная тётенька была,только вот БАДАми излишне увлекалась.

Может быть для тех учёных степеней, которые имеют сотрудники НИИ Неврологии 25 грн за совет сделать Узи это конечно не деньги.
Тогда опять же возникает вопрос как и у ТС Сколько?

Я хочу напомнить уважаемой публике, что обязан, именно обязан, лечить бесплатно участковый врач в районной поликлинике. Ну и скорая помощь у нас тоже абсолютно бесплатная.

А вот насчет НИИ не всё так просто. Если больной приходит в НИИ с направлением из районной поликлинике, то принять его и проконсультировать должны бесплатно. Но если человек пришел без направления, по своей инициативе, то он платит в кассу за услугу, и чек является гарантией того, что он получит необходимую услугу в полном объеме. В случае чего можно с этим чеком и в суде отстаивать свои права.
Ну а если человек пришел без направления и ничего не хочет платить в кассу? Что тогда? Тогда уже как договоришься. Врач может запросить любую сумму, а может и вообще отказать в консультации, не объясняя причин и не называя никакой суммы. Почему? Да потому что он ничего не обязан. Обязан врач скорой помощи и врач в районной поликлинике. Ну и если уплачены деньги в кассу НИИ, то НИИ в лице его руководителя, а не отдельный врач, обязан обеспечить оплаченную услугу.

В описанном здесь случае мама ребенка звонила врачу домой. Я не уверен, что в таком случае можно что-то требовать от врача. Тем более что и трубку взяла не врач, а кто-то из родственников. Попробуйте описать ситуацию в прокуратуре, может там что-то вам посоветуют. Я даже не представляю, как в таком случае можно привлечь врача к ответственности... И за что? За то, что по телефону отказалась принять? Так приходите с направлением или просто платите в кассу деньги. Никто в таком случае не откажет, тогда это действительно будет противоправно.

Останнє редагування:
Имеет ли врач вымогать деньги, если он ОБЯЗАН лечить больного, который попал к нему
Так и я говорю, что по закону, по должностным инструкциям ОБЯЗАН. Внимательно почитайте то, что я написал. Если не будет лечить, или будет плохо лечить, то попадет в тюрьму по закону.
Само собой, в таких ситуациях врач не имеет права даже заикаться о деньгах.
Правильно, вообще ни в каких ситуациях врач не должен заикаться о деньгах. Это противозаконно. Однако в жизни, в реале Вы много видели врачей, которые живут на одну зарплату? Я таких почти не знаю. Физически вымерли, наверное, потому что:1. "Финансирование медицинской сферы Харьковщины осуществляется только на 60%, что порождает ряд проблем", - заявила 29 марта на встрече профактива области с губернатором председатель Харьковской областной организации профсоюза работников здравоохранения Алена Благовещенская. По ее словам, средняя зарплата медиков составляет 1 тыс. 600 грн. в месяц, что не соответствует важности их работы. Зарплата молодого специалиста составляет 1 тыс. 100 грн., а с учетом того, что врач до этого учился 8-9 лет, это не соответствует даже здравому смыслу. "При таких небольших расходах фонд оплаты труда не обеспечен на 100%. Уменьшены стимулирующие выплаты, компенсации на повышение квалификации не предусмотрены. Убедительно просим облгосадминистрацию проанализировать оплату труда медиков", - отметила А.Благовещенская. По ее словам, в области наблюдается дефицит врачей. Центральные районные больницы укомплектованы на 60%." (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
2. "Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий считает зарплату в 2,5 тысячи гривен бедностью. Об этом он сказал сегодня в ходе пресс-конференции после сессии облсовета. (cid:[email protected]).

Рабский труд - самый непроизводительный. Плоды его - налицо: низкий профессиональный уровень, низкий уровень материальной базы учреждений здравоохранения, коррупция ( если юридически правильно это можно назвать).

Ставка участкового врача в районной поликлинике что-то около 1100 грн. Что вы хотите от специалиста, получающего такую зарплату? Даже фонендоскоп (это чем слушают) врачи покупают за свои деньги.
Возмущаться надо против АНТИГУМАННОЙ системы, царящей в стране, а не против врачей, педагогов и иже с ними.
Пока народ безмолвствует - значит его все устраивает.

ВРАЧ ДОЛЖЕН ЛЕЧИТЬ И ТОЧКА.
По закону и конституции - да обязан. Но когда на дворе буйным цветом цветет капитализм... Я же и говорю, попробуйте врача заставить насильно Вас полечить, прооперировать, проконсультировать. Вы уверены, что врач под давлением Ваших законных требований все сделает так, как надо? Или он все же найдет тысячу вполне законных способов отфутболить Вас подальше к следующему такому же "оборотню" в халате? Я же и говорю, кто-то решает свои проблемы с врачом, как требует ситуация, а кто-то "качает права" и точка. У кого больше шансов получить более квалифицированную помощь от врача?
От отсутствия такого "врача" не кто не чего не потеряет, в этом я уверен на все сто.
А если они все такие, тогда как? Или не все? Я вот в настоящее время других почти не видел.

Как жить в Украине. А вы не знаете?

По закону и конституции - да обязан. Но когда на дворе буйным цветом цветет капитализм... Я же и говорю, попробуйте врача заставить насильно Вас полечить, прооперировать, проконсультировать. Вы уверены, что врач под давлением Ваших законных требований все сделает так, как надо? Или он все же найдет тысячу вполне законных способов отфутболить Вас подальше к следующему такому же "оборотню" в халате? Я же и говорю, кто-то решает свои проблемы с врачом, как требует ситуация, а кто-то "качает права" и точка. У кого больше шансов получить более квалифицированную помощь от врача?
А если они все такие, тогда как? Или не все? Я вот в настоящее время других почти не видел.

Ничуть не сомневаюсь, Поллекс, в ваших способностях отфутболить неугодного пациента. Да и не только вы... Недавно сама столкнулась с таким эскулапом-"футболистом"... Только скажите, какое отношение такое ушлое поведение имеет к профессии врача, не напоминает ли оно более подходящее к такому случаю "утром деньги - вечером стулья" известного литературного героя?

Как жить в Украине. А вы не знаете?
А я что, президент, премьер-министр, Иисус Христос, чтобы отвечать Вам на такие вопросы? Или Вы дети маленькие, которые никогда не сталкивались с медициной и не знаете, что там творится уже много-много лет. Я Вам вкратце обрисовал давно известную реальную картинку. Вы ее можете изменить? Я только ЗА. Или я все неправильно описал?

Ничуть не сомневаюсь, Поллекс, в ваших способностях отфутболить неугодного пациента. Да и не только вы... Недавно сама столкнулась с таким эскулапом-"футболистом"... Только скажите, какое отношение такое ушлое поведение имеет к профессии врача, не напоминает ли оно более подходящее к такому случаю "утром деньги - вечером стулья" известного литературного героя?
Уважаемая, я - не врач. Да и Вас я не знаю и ни разу в жизни не видел. Поэтому лично Вас я никогда никуда не отфутболивал. Я объяснил ситуацию. Вы своими личными же примерами ее подтвердили. Я же правильно описал жизненные реалии? А выводы, как эти реалии преодолеть, делает каждый сам для себя. Я лично ненавижу "торгашество" в медицине. Не этим должен заниматься врач в своей жизни. Но при нынешней системе позорное "торгашество" есть и будет. Вы с этим реальным существующим фактом не согласны? Нет такого? Я же никому ни на что не открыл глаза. Я просто немножко-немножко объяснил, что почем и почему.

Уважаемая, я - не врач. Да и Вас я не знаю и ни разу в жизни не видел. Поэтому лично Вас я никогда никуда не отфутболивал. Я объяснил ситуацию. Вы своими личными же примерами ее подтвердили. Я же правильно описал жизненные реалии? А выводы, как эти реалии преодолеть, делает каждый сам для себя. Я лично ненавижу "торгашество" в медицине. Не этим должен заниматься врач в своей жизни. Но при нынешней системе позорное "торгашество" есть и будет. Вы с этим реальным существующим фактом не согласны? Нет такого? Я же никому ни на что не открыл глаза. Я просто немножко-немножко объяснил, что почем и почему.
Гм... ну если вы находите тысячу и одно оправдание торгашеству, то предлагаю тогда тем же учителям пойти по проторенному пути и прямо говорить:
- Хотите, чтобы я учила Вашего ребенка, а не просто молча сидела на уроке? Тогда, пожалуйста, n-ное количество сотен гривен в месяц с каждого, а иначе не научу ни писать, ни считать.
Чего уж мелочиться? у учителей тоже зарплата не ахти, как не ахти она у диспетчеров, которые у вас принимают заявку, если нет в кране воды. Диспетчера Вам тоже заявят по телефону: Номер личного счета такой-то, после перечисления определенной суммы заявку так уж и быть приму.
Могу еще таких примеров массу накатать.

Гм... ну если вы находите тысячу и одно оправдание торгашеству,
Еще раз объясняю, что я противник позорного "торгашества". Вы что, не читаете, что я открытым текстом пишу? Но я чуть-чуть, самым краешком, коснулся причин такой ситуации. Вы ее можете изменить? Или кто-то из участников дискуссии может? Никто никогда не лежал в больнице? Никто не знает, что много-много лет существования такой бесплатной медицины для своего собственного лечения в бесплатной-государственной больнице надо покупать лекарства? Никто не знает, сколько государство официально выделяет денег на питание больного в стационаре (гривны 3-4 в сутки) и т.д и т.п. Я же не открыл Америку. Измените, пожалуйста, эту порочную систему, если она Вас так возмущает. Низко в ножки Вам поклонюсь. К сожалению, кроме слов возмущения, ничего не сможете сделать и будете следовать правилам этой порочной системы, если хотите сохранить здоровье после посещения поликлиники или больницы. Или Вас успешно лечат бесплатные врачи и Вы не покупаете по бешенным ценам лекарства для себя, а Вам по закону государство все таблетки бесплатно выделяет? Неужели Вы до сих пор живете при социализме? В таком случае завидую Вам белой завистью.
И не надо сравнивать труд врача с трудом дворника и диспетчера. Когда к медработнику такое отношение, то и уровень медицины - на уровне дворника. Все же на себе давно прочувствовали.

Ну и скользкий же вы тип, левченко)))

Еще раз объясняю, что я противник позорного "торгашества". Вы что, не читаете, что я открытым текстом пишу? Но я чуть-чуть, самым краешком, коснулся причин такой ситуации. Вы ее можете изменить? Или кто-то из участников дискуссии может? Никто никогда не лежал в больнице? Никто не знает, что много-много лет существования такой бесплатной медицины для своего собственного лечения в бесплатной-государственной больнице надо покупать лекарства? Никто не знает, сколько государство официально выделяет денег на питание больного в стационаре (гривны 3-4 в сутки) и т.д и т.п. Я же не открыл Америку. Измените, пожалуйста, эту порочную систему, если она Вас так возмущает. Низко в ножки Вам поклонюсь. К сожалению, кроме слов возмущения, ничего не сможете сделать и будете следовать правилам этой порочной системы, если хотите сохранить здоровье после посещения поликлиники или больницы. Или Вас успешно лечат бесплатные врачи и Вы не покупаете по бешенным ценам лекарства для себя, а Вам по закону государство все таблетки бесплатно выделяет? Неужели Вы до сих пор живете при социализме? В таком случае завидую Вам белой завистью.
И не надо сравнивать труд врача с трудом дворника и диспетчера. Когда к медработнику такое отношение, то и уровень медицины - на уровне дворника. Все же на себе давно прочувствовали.
Я внимательно читаю то, что Вы пишите.
Вы пишите, что против и тут же через запятую пошли оправдания. Против - это когда оправданий нет, всё остальное уже за.
Почеу это я не могу сравнивать труд врача и труд того же диспетчера? Посидите с месяц без воды и электричества, т.к. у Вас не примут заявку и, уверена, что сразу оцените их труд.
С дворником я не сравнивала, кстати. Но сравнивала с трудом учителя. Или ситуация, котораю я смоделировала применительно к учителю некомильфо? Ну так я тоже могу сказать, что это ай-яй-яй как плохо, но что делать, зарплаты у них же маленькие, поэтому за получение нормальных знаний по 500 грн. с носа ежемесячно, ну чтобы простимулировать и дать возможность учителю нормально жить.

Я же правильно описал жизненные реалии? А выводы, как эти реалии преодолеть, делает каждый сам для себя. Я лично ненавижу "торгашество" в медицине. Не этим должен заниматься врач в своей жизни. Но при нынешней системе позорное "торгашество" есть и будет. Вы с этим реальным существующим фактом не согласны? Нет такого? Я же никому ни на что не открыл глаза. Я просто немножко-немножко объяснил, что почем и почему.

Ну да, вы все время неустанно описываете реалии ("торгашество" в медицине есть и будет!) и объясняете, почему так (капитализм?), и даже клеймите позором эту систему, браво! Ну и что? Кому от этого легче стало? Это все и так знают. И ненавидят "торгашество" в медицине, и тех, кто приторговывает.
Знаю одно, что и в этой жуткой системе не все "торгуют" медицинскими услугами, есть врачи для людей, а не для себя. Для которых, как это ни странно, есть основная цель - вылечить человека, вернуть к нормальной жизни. Потому и путь преодоления этих реалий единственный - искать и находить таких врачей, хотя это и очень тяжело, ведь их действительно остались единицы.

Вы пишите, что против и тут же через запятую пошли оправдания. Против - это когда оправданий нет, всё остальное уже за.
Еще раз объясняю: я лично против такой системы "бесплатного" здравоохранения, против "торгашества" врачей. Но система такая существует в реальной жизни. Я немножко объяснил, почему она существует и будет еще долго-долго существовать. Когда я лично болею, я тоже покупаю для себя лекарства в таких же аптеках, как все остальные. Когда я иду лечиться к незнакомому врачу, или к частнику, то я тоже плачу деньги. Я понимаю, что в этой системе сохранить и поправить свое ЛИЧНОЕ здоровье можно только таким способом. Я приспосабливаюсь к этой системе. Это мое личное право. Но эта система мне не нравится.И изменить систему я не могу, нет у меня рецептов. Вам, насколько я понял, такая система тоже не нравится. Вы можете идти своим ЛИЧНЫМ путем или можете изменить систему. Если у Вас это получается, то так и поступайте и научите других. Кто же возражает. Только интересно, что-то у Вас настоящее получится, или опять только одно возмущение и все. У Вас есть какие-то реальные предложения? Я с удовольствием с ними ознакомлюсь и возьму на вооружение. Только конкретные и действенные-эффективные. А пар выпускать все уже давно научились.
Почеу это я не могу сравнивать труд врача и труд того же диспетчера?
Так Вы и подтверждаете мои высказывания: пока общество будет к труду врача относиться, как к труду диспетчера, то и медицина будет на уровне диспетчера ЖЭКа. Общество относится к врачу, как к бесплатной низкооплачиваемой обслуге, которая только все дожна и обязана, и точка. Плоды такого отношения - налицо.
С дворником я не сравнивала, кстати.
Да, это я сравнил, потому что государство-общество оценивает труд врача вполне сравнимо с трудом дворника. Так и отдача от этого соответствующая. Или все-таки я неправ, или врач все-таки немножко выше диспетчера или дворника? Я растерялся.
Но сравнивала с трудом учителя. Или ситуация, котораю я смоделировала применительно к учителю некомильфо? Ну так я тоже могу сказать, что это ай-яй-яй как плохо, но что делать, зарплаты у них же маленькие, поэтому за получение нормальных знаний по 500 грн. с носа ежемесячно, ну чтобы простимулировать и дать возможность учителю нормально жить.
Я сознательно не стал сравнивать с учителем. Это долгий и опять пустой разговор. Где-то месяц назад читал отчет госкомстата: по уровню зарплат здравоохранению уступают только работники гостиничного хозяйства и рыболовства с охотниками. Это, во-первых. А во-вторых, Вы хотите сказать, что в системе образования абсолютно все белые-пушистые, живут на одну зарплату и ничего такого, о чем Вы написали, никогда не было, нет и не будет? Я Вам почему-то верю.

Знаю одно, что и в этой жуткой системе не все "торгуют" медицинскими услугами, есть врачи для людей, а не для себя. Для которых, как это ни странно, есть основная цель - вылечить человека, вернуть к нормальной жизни. Потому и путь преодоления этих реалий единственный - искать и находить таких врачей, хотя это и очень тяжело, ведь их действительно остались единицы.
Так давайте не дадим таким врачам умереть с голоду!

Ну да, вы все время неустанно описываете реалии ("торгашество" в медицине есть и будет!) и объясняете, почему так (капитализм?), и даже клеймите позором эту систему, браво! Ну и что? Кому от этого легче стало? Это все и так знают. И ненавидят "торгашество" в медицине, и тех, кто приторговывает.
Ну, наконец-то разобрались, что я все-таки "клеймю" эту систему, а то по высказываниям участников жаркой дискуссии, мне показалось, что я защищаю "оборотней" в белых халатах. Значит я все-таки не враг, а свой. И правильно, еще раз повторяю, что Америки я не открыл. И знаю, что изменить эту систему невозможно ни врачам, ни больным, ни тем более мне или Вам. К этой системе надо как-то приспособиться, чтобы выжить. А тупо идти напролом - здоровье и жизнь потеряешь. Вроде бы все взрослые люди.

Назад
Зверху Знизу