индукционные плиты

пользуюсь независимой панелью с 2 индукционными блинами из 4-х- все нравится
 
1.пишу только из собственного опыта: еще раз, сковорода алюминивая, но на дне есть специальная напайка (извините, я девушка и не знаю что это), так вот, такие сковороды пригодны для индукционок, покупала сковороду в Таргете, на АкПавлова на втором этаже, там была акция на сковороды, вот она обошлась мне 68 гр. Продавцы спорили одна говорила не подходит, вторая утверждала, что подходит, я просто достала магнитик и приложила к дну, он примагнитился, пришла домой и пожарила картошку и благополучно продолжаю жарить.:D
2. По поводу неровности дна, опять из собственного опыта, была у меня кострюлька старая фирмы Петергоф (думаю подделка), дно от использования на газе, немного искривлино, то есть на индукционке прилегает не плотно, так вот, при включении сначала вода начала греться, а потом плита тупо сигналила, что посуды на конфорке нет. В плите есть функция, если она включена а кострюли нет идет сигнал, что кострюли нет. Пока не поменяла кострюлю, плита не угомонилась....

то есть,если поставить не кастрюлю,а что-то меньшего диаметра (ковшик,например),то плита его не увидит?))))))

я себе на дачу хочу индукционку,уже год зрею,останавливает лишь незнание в выборе производителя,а как технология-без равных,я считаю
 
нет, меньшего диаметра проходит нормально, даже кружку ставила стальную,вода закипела, плита видит, а вот почему с изогнутым дном не читает не понятно, не могу объяснить...
 
блин, ну просто заинтриговали меня этими плитами. в инете отзывов очень мало(((

а бОльшего размера сковороду можно на неё ставить? греться вся поверхность будет?
 
По поводу алюминия вообще сказки,это всё равно как пытаться примагнитить дерево либо пластмассу.

А я вот не уверен, алюминий при определенных условиях может реагировать на магнит.
 
блин, ну просто заинтриговали меня этими плитами. в инете отзывов очень мало(((

а бОльшего размера сковороду можно на неё ставить? греться вся поверхность будет?
Ну, у меня сковорода и так не маленькая, дно выходит за контуры кружочка на плите, греется вся, во всяком случае нет мест, где картошка, например, не прожарена. Но если брать в общем, то по сути своей, это просто тюнингованная электро-плита, ожидать от нее чего-то особенного не стоит, мне нравится тем, что готовится на ней быстрее, чем на обычной и жир, попавший на керамику не запекается и не надо оттирать, просто протерли влажной тряпочкой и все.
 
нет, меньшего диаметра проходит нормально, даже кружку ставила стальную,вода закипела, плита видит, а вот почему с изогнутым дном не читает не понятно, не могу объяснить...

Потому как воздушный зазор в магнитной системе не позволяет получить достаточный, для разогрева, ток в индукторе....
 
есть ли ещё варианты кроме китайских?
 
есть киевская Меридиан ПИ-4. Пользуемся 3 года. Довольны
 
Пользуюсь года 3. Очень довольна. Покупала за кордоном.. В моей печке можно менять мощность от 400 до 1800 и есть таймер. Очень удобно. Ручки кастрюль не греются И главное не жарко как бывает при пользовании обычной или газовой плитой.
Вся нержавейка (посуда) советского образца работает на индукционной печке, а импортная – нужно смотреть обозначение на дне кастрюли. Будет работать, если есть знак индукции. На китайской алюминиевой с металлическим дном и значком индукции не работает. Эмалированная и чугунная посуда работает. Придел восторга – скороварка на индукционной печке. Наверное, экономичнее не придумать!.



Потому как воздушный зазор в магнитной системе не позволяет получить достаточный, для разогрева, ток в индукторе.
Из моего опыта пример: из за «аккуратного» обращения с печкой лопнула поверхность. И чтобы случайно не затекла сбежавшая жидкость, я поверх треснутой положила огнеупорное стекло с дверцы духовки толщиной 5 мм. И печка работает. Без проблем. :)



Мне не нравятся,разогрев очень сильный,алюминиевую посуду нельзя использовать.Да и вообщето это ТВЧ иметь такое дома,это по моему геморой.Хотя люди по 30 лет работают и на более мощных ТВЧ и ничё.
Насколько я знаю алюминиевые кастрюли медики не рекомендуют использовать для приготовления пищи из-за того что в такой еде много солей алюминия, которые в свою очередь попадая в организм способствуют вымыванию кальция из костей . Кости становятся хрупкими и часто ломаются.:(

Мне не нравятся,разогрев очень сильный,.
Пользуйтесь регулятором мощности и разогрев будет такой какой Вас устраивает.


Это картинки китайской алюминиевой кастрюли,которая должна работать на индукционной печке но не работает, на второй картинке знак индукции на импортной нержавейке - работает
 

Вкладення

  • IMG_0392.jpg
    IMG_0392.jpg
    143.2 КБ · Перегляди: 237
  • IMG_0393.jpg
    IMG_0393.jpg
    85.9 КБ · Перегляди: 228
Останнє редагування:
Тоже интересно. Посоветуйте что взять из однокомфорочных небольших и не тяжелых ?
В МЕТРО видел за 340 грн называется Аляска. Вот такая

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Или не стоит?
 
Тоже интересно. Посоветуйте что взять из однокомфорочных небольших и не тяжелых ?
В МЕТРО видел за 340 грн называется Аляска. Вот такая

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Или не стоит?


стоит и очень.
Поверь, это только начало, чуть поюзаешь и дальше купишь 4-х комфорочную ;)
 
в Епицентре были одно по 370грн и двух по 800грн комфорочные
всё раскупили - потянулся народ к индукции:)

Dimoks
Тоже интересно. Посоветуйте что взять из однокомфорочных небольших и не тяжелых ? В МЕТРО видел за 340 грн называется Аляска

а в МЕТРО 2-х комфорочные есть ?? товарищу надо приобрести
 
Да, есть. Но цену не помню.

Ветерок, я имел в виду стоит эту модель брать или нет... А так мне конечно стоит :)
 
Есть идукционные печки Orion OHP-18C например стоят около 320 грн и в комплекте даже есть посуда в которой можно готовить. В ЛС
 
Так и не понятно, чем индукция лучше обычной стеклокерамики со спиралью.
В последнее время часто слышу, что народ не любит поселяться возле трансформаторных будок, якобы от них излучение идет небезопасное. А как в этих индукциях с этим?
 
Назад
Зверху Знизу