Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Индивидуальное отопление

• Автор теми Автор теми neocortex
  • Дата створення Дата створення
.

Приходят парни с судебным решением из центра стягнення боргив - и начинают чесать, ну что у вас дома ценного есть?

Если платить ровно по гривне в мес. за отопление, то не придут ;)

Мало того, тех, кто не платит и ищет способы не платить, я считаю уродами.
Ну что, похоже гривна опять пошла в печать. Думаю, реакция населения в виде задержки платежей вполне очевидна. Но стоит ли их считать уродами? Или, все-таки, тех, кто включил станок?

Думаю, реакция населения в виде задержки платежей вполне очевидна. Но стоит ли их считать уродами? Или, все-таки, тех, кто включил станок?

Вы внимательно читали мой пост? Я имел ввиду людей, у которых есть возможность заплатить, но при этом они всячески выискивают способы, чтобы не платить. А если у человека нет возможности - это совсем другой разговор.

Боюсь, мой пост был слишком коротким, и я не до всех смог донести свою мысль. Попробую еще раз.
У человека есть 800 грн. Вчера за эти деньги можно было заплатить за квартиру или купить 100$. Он покупает сотку, а за квартиру заплатит когда-нибудь потом, но уже 80$, а может и 50. Таким образом, некоторую часть убытков, которые мы все несем от девальвации гривны, этот индивид переложил на коммунальщиков. Он урод?

можно подумать комунальщики на нас не перекладывают свои проблемы, закладывая в тарифы сверх прибыли

например у человека автономка, он платит до 100 гривен за 2-шку в месяц с горячей водой и готовкой в отопительный, и летом не платит ни копейки, а сколько платите ВЫ?

Абсолютно согласен с santexnik. Сколько там сейчас по норме идет потребление воды без счетчика???? Или абонплата за теплосети (отопление). Если уж говорить о ценообразовании то просто можно расписать так : генерация тепла+доставка+зарплата+прибыль+затраты на ремонт и обслуживание генерирующих и транзитных элементов.(если учесть что генерирует тепло одна структура а транзит осуществляет другая то в нашем случае обслуживание действующей тоесть ремонт и замена на новые только транзитного элемента тоесть теплосети) и разделить на кол-во потребителей. А у нас еще добавлено на утечки протечки и прочее...... :( :( :(

можно подумать комунальщики на нас не перекладывают свои проблемы, закладывая в тарифы сверх прибыли

например у человека автономка, он платит до 100 гривен за 2-шку в месяц с горячей водой и готовкой в отопительный, и летом не платит ни копейки, а сколько платите ВЫ?

+100

и именно поэтому считаю тарифы НЕОБОСНОВАННО высокими и НЕ СОГЛАСЕН платить и НЕ ПЛАЧУ

Абсолютно согласен с santexnik. Сколько там сейчас по норме идет потребление воды без счетчика???? Или абонплата за теплосети (отопление). Если уж говорить о ценообразовании то просто можно расписать так : генерация тепла+доставка+зарплата+прибыль+затраты на ремонт и обслуживание генерирующих и транзитных элементов.(если учесть что генерирует тепло одна структура а транзит осуществляет другая то в нашем случае обслуживание действующей тоесть ремонт и замена на новые только транзитного элемента тоесть теплосети) и разделить на кол-во потребителей. А у нас еще добавлено на утечки протечки и прочее...... :( :( :(

+ ОТКАТЫ-ОТКАТЫ-ОТКАТЫ....

а про утечки вообще могу интереснейшую историю рассказать
она не о тепловиках в принципе, но о их собратьях водоснабженцах скажем так

так вот
в доме плохо идет вода
на верхние этажи очень плохо
6 лет (ШЕСТЬ ЛЕТ!) я живу в доме и пишу письма и жалобы и звоню постоянно во все инстанции
6 лет несколько организаций пеняют друг на друга и практически ни хера не делают
наконец то через 6 лет всех этих мытарст когда вода уже и ночью почти перестала доходить до верхних этажей начинают разбираться...
и находят скрытый порыв на магистрали через который вода тупо льется в ливневку!
вопрос:
СКОЛЬКО воды вылилось в ливневку и КТО за нее заплатил за 6 лет??? а возможно и больше 6!
и откуда потом ТАКИЕ ТАРИФЫ????

Втопку все эти конторы ставить счетчики и платить по ним хотя они сцу*и могут закладывать свои потери и в тарифы для тех у кого счетчики.

Да, счетчики не панацея, конечно. Вот, в деревнях, где на газ у всех счетчики, так его бодяжить научились. Да и на воду... она ж не питьевая уже давно, а счетчик питьевую считает.

сейчас у нас агитируют не платить и не пускать проверять счетчики... капец, весь дом завесили..

вот свежачок из конторы пришел:
"...ля-ля, фа-фа, обогрев жилого помещения масляным обогревателем не является альтернативным источником тепла, согласно Закона Украины.
Альтернативное тепло и обогрев - это автономное отопление, которое подразумевает электрический или газовый котел...."

Что за чушь, типа, если пиво налитое в кружу - это не пиво, а пиво налитое в бокал является истинно настоящим пивом?!

С каких х*ев я должен ставить эл. котел, греть воду, а потом от воды должны греться батареи, от батарей комната, если можно напрямую греть масляным обогревателем, эл.конвектором, эл.вентилятором, да хоть свечкой церковной!!!

Если не будете платить, отрежем отопление, так заявили в жэке!
Ок, не плачу и не собираюсь этого делать, отрезайте.... -нет, не отрежем, согласно закона, ваше тепло будет незаконное!))))

В общем, раз так, хай "греют" до 15 градусов от ц/о, а догревать и поддерживать температуру буду конвекторами, именно то, что мне надо.
А за их "свынячу услугу" буду платить ровно по 10 грн. в мес, тогда и посмотрим на счет исполнительной службы, а когда инфляция за пару лет сожрет эти долги, тогда и заплачу!

Останнє редагування:
. Буду рад любой информации на мой адрес: 28186[*]мыло. ру или т.8-097-698-76-52

Нашел интересный документ по распределителам затрат на тепло и вообще по состоянию дел с отоплением. Наш местный, Харьковский.
Уважаелый Семен Семенович, в Вашем лице я нашла интересного попутчика в решении учета тепла в многоквартирных домах, но воспользоваться Вашими координатами для связи с Вами не смогла: ни телефон, ни E-mail не работают. Выйдите хоть на пост.:confused:

Товарищи, а подскажите, плиз. Ситуация:есть квартира, в которой давным-давно коммунальщиками отрезан газ,а самими жильцами "накручен" эл.счетчик. Отопление в квартире было, как в частном доме - от АГВ (т.е. от газа). Теперь мы хотим поставить автономное отопление, только электрическое. Я так понимаю, что изначальная "индивидуальность" отопления (АГВ) и уже отрезанный газ упрощает задачу. Вопрос: как поставить эл.автономку, что для этого нужно и как оно вообще работает?

Вопрос: как поставить эл.автономку, что для этого нужно и как оно вообще работает?

Посмотри по разделу "Хозяйственный": относительно недавно была тема "Отопление в частном доме" или как-то так, там шел разговор о выборе котла для автономного отопления. Может, чем-то поможет.

Посмотрела, но конкретного ответа на свой вопрос не нашла:( Там в все равно все сводится к проблеме отключения.
Меня буквально интересует, какие "запчасти" нужны для эл.отопления, какие условия, сколько электроэнергии кушает и, главное,КАК РАБОТАЕТ?
p.s. квартира площадью 60кв.м., но кубатура большая - потолки около 4 метров (+/-).
Кто-нибудь может мне четко ответить?А то,блин,замерзнем...

При расчете учитывается толщина стен, из какого материала они и так далее.
В среднем берется 1кВт на 10м2 площади, в Вашем случае считайте чуть больше из-за высоких потолков.
По какой цене считать эл.энергию, хто его знает, возможно, если будет эл. котел, влупят другую цену...
Кто будет делать систему, тот и составит смету, заочно невозможно угадать сколько потребуется труб, кранов и так далее, поймите меня правильно.

ИМХО на сегодняшний момент газ дешевле электричества ,нужно ставить газовый котел.

Я думаю,расход эл.энергии и будет 1кВт на 10 кв.м, большая кубатура компенсируется кирпичными стенами в метр толщиной.
Я уже говорила, что газа нет в принципе, и не будет. Поэтому вопрос с газовыми котлами не рассматривается. Мне так никто и не объяснил принцип работы эл. отопления и что (какие составляющие) я должна буду купить для его установки:(. Пожалуйста, расскажите! Хочу быть в курсе.

Гозовый котел питается газом, а эл.котел эл.энергией))
Система отопления такая же как и с газ.котлом, только стоит эл. котел!!!
Придется подвести 380В, на это надо разрешение.
Выбрать и купить эл.котел, батареи, трубы, краны...

Как по мне, то проще в таком случае купить эл.конвектора программируемые, выйдет намного дешевле и без мороки, а на оставшийся "зазор" в деньгах года 2-3 платить за эл.энергию.

Назад
Зверху Знизу