In my humple opinion

• Автор теми Автор теми Valenoque
  • Дата створення Дата створення
Насчёт сынов, сложивших головы - почти . Но !!! Огласите, пжлст, весь список ( что-то мне подсказывает, что списки "лучших сынов Украины" у нас с Вами сильно не совпадают.
Перечень дайте, плз, пофамильный - надо ж как то разобраться, чем эти ваши сыны лучше остальных украинцев были :D

По-моему, очень культурно получилось у меня вопрос задать :-) :-) :-) А главное - по делу !!!

По крайней мере, культурно.))
Пофамильный список - в архивах НКВД.

Получается, что ни одного "сына", даже самого главного Вы по памяти назвать не можете - хороши ж эти себе герои-борцы-за-незалежнисть :D :D :D :D Или не хотите - тогда получается ещё интереснее с этими героями - люди, которые их почитают, публично в этом признаться стесняются - ничего ж себе герои-борцы-за незалежнисть :D :D :D :D
Но хоть пару назвать то сможете - не всё ж похоронено навечно в архивах НКВД???

Формулировка "главный" тут не уместна.
Просто одни известнее других.

Назвать можно кого-угодно начиная с самого Т.Г. Шевченко.
Но я склоняюсь ко мнению, что история не сохраняет имён истинных героев.

Законы -полное ****о, они подразумевают трактовку, ну вот пример : по закону малообеспеченой семье с недостаточной жилплощадью положено жильё из расчёта от и до: ( по памяти не помню, лучше у знающих спросить) вроде там было не менее 9 метров квадратных но не более 12,5 на человека. На семью из четырёх челов разница составляет 16 м кв - чисто ещё одна комната. А теперь попробуйте угадать, как решает вопрос чиновник, от которого зависит, дать или не дать эту лишнюю комнату. И в каком случае у семьи может получиться по максимуму, а в каком - по минимуму ???
И примеров таких немерянно - что толку перечислять все нестыковки и разночтения, когда даже Конституция не описывает однозначно полномочия премьера и президента - оба буквально дерутся за власть, постоянно ссылаясь на Конституцию, и оба постоянно правы -нарушения есть, а четких границ и описаний нет - да это и не выггодно чиновникам: там, где закон предусматривает вилку, где есть непрописанные места, там всегда остаётся место для манёвра - поле, на котором растёт капуста для чинуш :D :D :D И при мнении можешь оставаться - с уровнем коррупции в 98%

98% коррупции - это как? :)
Или это очередная заученная цифра, смысл которой Вы не понимаете?..

Ссылку на Закон в студию: zakon.meta.ua / rada.kiev.ua.
Потом будем о нём разговаривать, опираясь на текст.

Это о приватизации, может быть?.. В общем, ссылку или полный текст закона, пожалуйста.

Приведите пример борьбы Т.Г.Шевченко за независимость Украины и описание того, как его замучила проклятая НКВД :D :D :D :D

Вы издеваетесь или действительно ограничили свои познания истории советскими учебниками?..

Тарас Шевченко боролся за независимость Украины своей поэтической деятельностью, был "духовным лидером" украинского национально-освободительного движения. Хотя бы самое известное "Як умру, то поховайте, кайдани порвіте".

Какое НКВД в Шевченковские времена, Вы действительно НАСТОЛЬКО не разбираетесь в хронологии или опять включаете *****а?..
Шевченко был в ссылке в Казахстане, где заболел и сразу по возвращению умер.

Это значит, что 98% вопросов, по которым граждане обращаются к чиновникам, милиции, пр госслужащим, решается с помощью взятки: смысл достаточно понятен - никаких тайных знаний, всё это есть в открытых источниках

Требую ссылку на авторитетный источник.
60% моих отношений с органами гос. власти - с ГАИ. Я никогда не дал ни единой взятки ГАИшникам. Когда был прав, мне ничего не делали; когда нарушал - платил копеечный штраф.
Ещё 15% - суды. Аналогично - в гражданских судах 1 инстранции никогда не платится никаких взяток. Если закон на твоей стороне. Любые взятки - минимум в Аппеляционном. И там - далеко не обязательно, даже если достаточно большие суммы.

Единственное: в бесплатных больницах могу всунуть доктору от 100 грн. до 100 баксов, если вижу в этом смысл. При том, у меня никто ничего никогда не вымагает. Мы сами даём взятки, а потом жалуемся на коррупцию.

80% взяток даются по инициативе взяткодателя.

Результаты 21 - 30 из примерно 1 430 000 для украина+коррупция. (0,10 секунд)

если Вы лично не сталкивались с проблемой, то это не значит, что её нет.
Я тоже стараюсь без взяток -но разок за последние пять лет дал - когда таможня украинская тупо не пропускала без взяток - и можно идти жаловаться (польским погранцам, что ли :) )

Дали за скорость?.. Так сами же захотели. Могли стоять в очереди и платить.

Я - среднестатистический украинец. Я сталкиваюсь с коррупцией. Но не в 98% случаев...

Странно, я думал, что это он с самодержавием боролся - но опять таки не всем своим творчеством. И я ни разу не всречал у него попыток намекнуть на выход Украины в самостоятельные государства - или дайте авторитетный источнок, или признайте, что врёте не залумываясь .

ПЗ НКВД тогда действительно не было - во времена то Шевченко, но это ж Вы первый про архивы начали, я только попросил связять это ваше заявление с Шевченко, которого Вы же и привели в пример :)

Результати 1 - 10 з приблизно 59 000 на запит поэзия Т.Г. Шевченко. (0,11 сек.)

Отвечаю по Вашему абразцу;)

Кохайтися, чороноброві, та не з москалями - это тоже против самодержавия призыв?

«Ляхи були — усе взяли, кров повипивали. А ******* і світ Божий в путо закували»

«Як все ******* позабирає, як розкопа великий льох»

«Може Москва випалила, і Дніпро спустила в синє море»

Посилання видалено

Это что - цитатки из Шевченко??? :)

Да. Могу дать ссылку на статью в Википедии.
Если Вы не считаете её авторитеным источником, найду, в каких именно произведениях это было написано. В этом есть необходимость?

2 opaql-de: а по поводу предсказания А. Д. Сахаровым развала Украины -тихий слив?

Результаты 21 - 30 из примерно 1 430 000 для украина+коррупция. (0,10 секунд)

если Вы лично не сталкивались с проблемой, то это не значит, что её нет.
Я тоже стараюсь без взяток -но разок за последние пять лет дал - когда таможня украинская тупо не пропускала без взяток - и можно идти жаловаться (польским погранцам, что ли :) )

и с чем же погранцы не пропускали? с ****о-дисками?

Это вообще ****** в чистом виде - Гитлер тоже запрещал браки арийцев с неарийцами - получается, когда ******ы напали на СССР это они за свободу Украины боролись?? Так, довольно, спор на сегодня закончим, а то он перестанет быть вежливым :) :)

ужас ужас.
как ві можете ТАКОЕ!!! говорить после того, как 6 миллионов евреев погибло в не иллюзорной топке холокоста!!!

60% посетителей мемориальной могилы Шевченко - ученики киевских школ, которых приводят на организованные экскурсси по разнорядке. В среднем 35 человек в день.

О какой популярности и значимости Шевченко для Украины при этом можно говорить?

Посилання видалено

Про Сахарова. Текст его Конституции можно взять тут:
Посилання видалено

Основной упор у него сделан на дробление России, статья 25:
25. Первоначально структурными составными частями Союза Советских Республик Европы и Азии являются Союзные и Автономные республики. Национальные автономные области и Национальные округа бывшего Союза Советских Социалистических Республик. Бывшая РСФСР образует республику россия и ряд других республик. россия разделена на четыре экономических района - Европейская россия, Урал, Западная Сибирь, Восточная Сибирь. Каждый экономический район имеет полную экономическую самостоятельность, а также самостоятельность в ряде других функций в соответствии со Специальным протоколом.

Но есть у другие бомбы замедленного действия:
26. Границы между республиками являются незыблемыми первые 10 лет после Учредительного Съезда. В дальнейшем изменение границ между республиками, объединение республик, разделение республик на меньшие части осуществляются в соответствии с волей населения республик и принципом самоопределения наций в ходе мирных переговоров с участием Центрального Правительства.

А про Украину - напомню что Крым был в то время автономной республикой в составе УССР, и должен был по проекту стать полноправной республикой.

Посилання видалено

Каким-то *****ским языком написана эта Конституция. Совершенно непригодные с юридической точки зрения формулировки. (Я абсолютно не хочу касаться вопроса подрывных намерений Сахарова). Вроде бы распространено мнение, что Сахаров был умный мужик, а не *****. Почему тогда так ФИГОВО написан текст?

Посилання видалено

А про Украину - напомню что Крым был в то время автономной республикой в составе УССР, и должен был по проекту стать полноправной республикой.

Вы бы вместо того что бы что то напоминать сравнили две даты 1989 - год написания проекта конституции Сахаровым и 1991 - год восстановления Крымской АССР в составе УССР.(Кр АСССР в составе РСФСР существовавшая с 1921, в 1945 была преоразована в Крымскую обл.). Никакой нескладухи не замечаешь?
Это элементарное незнание вещей о которых пишешь, или простая подтасовка в надежде что и так прокатит?

Каким-то *****ским языком написана эта Конституция. Совершенно непригодные с юридической точки зрения формулировки. (Я абсолютно не хочу касаться вопроса подрывных намерений Сахарова). Вроде бы распространено мнение, что Сахаров был умный мужик, а не *****. Почему тогда так ФИГОВО написан текст?

Про подрывные намернния Сахарова это тебе, наверное, еще на курсах молодого агитатора начитали. Все никак забыть не можешь.

А ты хочешь оспорить "распространеное мнение, что Сахаров был умный мужик, а не *****"? Это ты с высоты собственного Я можешь Сахарова оценить? "Умный" он или "*****"?
Очень мне кажется, что на почве голосования за модератора этого раздела у тебя развилась неслабая "маничка величка", и прорессирует она семимильными шагами не по дням, а по часам.
Что будет дальше?!?

BNZ Что текст составлен юридически безграмотно - это очевидно. Или ты не согласен?

Да. Могу дать ссылку на статью в Википедии.
Если Вы не считаете её авторитеным источником, найду, в каких именно произведениях это было написано. В этом есть необходимость?

Смешной Вы человек. Для Вас Википедия - авторитетный источник?
Мне понравился от Вас минус с пометкой "Неодоб." за пост о Шухевиче, в котором я привел его биографию. В Википедии почти то же. Так Вы уж определитесь - где правда - у вас в голове или в Википедии.
Ну и уж совсем весело читать в графе ""языки" - "английский", и в то же время наблюдать бездарную ошибку в слове "humBle".
B, а не P :)

2Ferox:

Этот проект конституции, мне кажется, нельзя рассматривать с точки зрения юридической грамотности или безграмотности. Тем более по прошествию 17 лет. Ведь сам Сахаров никогда не утверждал что его проект т.с. "готов на 100%". Он толко предлагал его как первый шаг к созанию новой конституции нового государственного образования. Этот проект носил декларативный характер, он только очерчивал основные принципы на которых должно было базироваться новое государство.
Это только декларация не более того. Неужели Вы думаете, Сахаров не догадывался что в процессе обсуждения его проект будет изменен, подогнан под юридические нормы, преиначен 1000 раз ит.д. и т.п.
Это был только первый шаг. А второго и не было.
Да сейчас этот документ кажется довольно наивным, но не забывайте что это был 89-й год. Тогда все виделось совсем иначе чем сейчас.

Назад
Зверху Знизу