Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в США в вопросах и ответах

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я оформлял F-1 в языковую школу

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
гостевая это B1 бизнес это B2, но обычно дают B1/B2
я недавно проходил процедуру, ничего сложного, дали мульти на пять лет
- 100% рецепта получения виз нет, могу в личке рассказать кому интересно, так как вопрос считаю конфидециальным

и мне , пожалуйста

Сама недавно получала визу себе и своим родным. Весьма полезным и информативным нашла Форум Винского.
По сути -дают многим, но не всем. Из личных наблюдений большинство отказов попадает на людей старше 50-55, совсем маленький процент молодых и одиноких людей. Семьям на моей памяти всем дали.

Вставлю свои 5 копеек по В1/B2
То что дают практически всем - факт. Ждал своей очереди и наблюдал за людьми. Навскидку из 50 зарубили пару человек. Что надо сотворить чтоб не дали визу - я даже представить не могу.

Вообще никакой системы нет. Чем руководствуется консульский офицер - знает только сам офицер.

Вот мой случай. Не далее как на прошлой неделе проходил собеседование.

Работаю на американскую компанию. У меня прямой контракт с американской фирмой. Ну вот не мав я клопоту, как шото ударило американских коллег и они сильно захотели увидеть меня в США.
Прислали пригласительное письмо и пошел я делать визу.
Заполнил 160-ю форму, заплатил назначил собеседование и стал готовится. У нас уже человек 5 визу получали, я проконсультировался. Поузнавал что их спрашивали. Оказалось довольно подробно куда, зачем, чем будешь заниматься, не работать ли едешь. Спрашивали техпаспорт на машину у кого-то.
Ну я подготовился. Написал план поездки, что буду на каких митингах рассказывать американским коллегам. взял копию контракта с фирмой. Выписки из банка о получаемых переводах вознаграждений от компании что меня приглашает.
Короче полную папку всяких доков.
В итоге пришел на собеседование. Отпечатки и прочая фигня... вызывают к окошку к офицеру на интервью.
Дальше всё происходи именно так(при этом симпатичная девушка зырит в монитор и с сумашедшей скорость лупит по клаве непрерывно во всё время собеседования, на меня даже не смотрит):

-ваш паспорт (даю)
- ваше письмо приглашение (даю, хотя хз как она узнала что оно у меня есть)
берет приглашение на него даже не смотрит, кладет перед собой. Берет синенькую бумажку "виза одобрена", кладет на моё письмо сверху.

так же продолжает лупасить по клаве задает 2 вопроса
1. семейное положение
2. как долго планируете быть в США

когда я отвечаю по моему она меня даже не слушает, типо надо шото спросить - я и спрашиваю.
Отдает мне письмо с этой бумажкой "виза одобрена" и говорит паспорт с визой получите через несколько дней.

В итоге собеседование на круг длилось секунд 40, не более.

Вот так-то.

При чем аргументы что "тебя ж известная компания приглашает" не канают. Потому как коллег допытывали дотошно, а одного даже на админ проверку отправили.

так что всё что тут пишут - постная ху....я (мой пост в том числе). В каждом случае всё будет по другому и дадут визу или не дадут хрен знает от чего зависит. Вплоть до того с какой ноги сегодня встал конкретный офицер.

Кому любопытно на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть подробная визовая статистика по годам, категориям, странам. Согласно ей по Украине отказов по гостевым визам около 25-30% за последние годы.

Вопрос получения визы интересен, очень.

Это же не наши методы! ©

Узнавать в личке "тайные знания" тех, кто пару раз в жизни подавался на визу - занятие куда более увлекательное.

Нашла полезным форум govorim pro us
может кому поможет

такое вот письмо пришло из администрации абамы)
Response to We the People Petition on Ukraine Visas

Thank you for your petition, and for participating in the We the People platform.

The Administration is committed to the expansion of the Visa Waiver Program (VWP), which allows nationals of designated member participants to come to the United States for tourism or business purposes for up to 90 days without obtaining a visa. The requirements for a country's designation as a VWP member are set by U.S. law, which include, but are not limited to, a visitor visa refusal rate of less than three percent for tourist and business travelers (B visas) during the previous fiscal year, issuance of biometric ICAO compliant e-passports, reciprocal visa free travel for U.S. citizens and nationals, and other factors.

We appreciate the fact that U.S. citizens are able to travel visa free to Ukraine for 90 days for business or pleasure. However, countries are required to meet a number of statutory requirements to participate in the VWP. Ukraine does not meet most of the current statutory requirements at this time. The Department of Homeland Security, in consultation with the Department of State, continues to have discussions with Ukraine regarding the requirements for entry into the Visa Waiver Program. And on April 25, 2014, in recognition of our close relationship with the people and Government of Ukraine, the Department of State launched issuance of 10-year visas for citizens of Ukraine. Previously, Ukrainians could apply for five-year validity visas. Ukraine joins other European neighbors and partners of the United States -- Poland, Romania, Bulgaria, Cyprus, and Croatia -- in receiving the longest-validity visa available under U.S. law.

The United States continues to support the Government of Ukraine in its efforts to stabilize its economy, further develop democratic institutions, and strengthen the rule of law. We also will continue to stand up for Ukraine's sovereignty and territorial integrity in the face of Russia's aggressive actions, and support the aspirations of the Ukrainian people for a secure, democratic, prosperous, European future.

Нашла полезным форум govorim pro us
может кому поможет
крутой форум! благодарочка)

Останнє редагування:
Тех кто пишет славный бред всегда уважал, они создают посещаемость темы, мне это нравится!
Спасибо Вам!

На счет визы про которую спрашивали
посоветовать что-то конкретное тут нельзя, если говорить про получение визы B1/B2, но есть вещие которые являются ключевыми в процессе принятия решения консула, про них надо знать.
Апликант должен/а иметь/быть
- женат/замужем
- более 25 лет
- иметь стабильное рабочее место на в среднем/высшем звене, т.е. не быть простым рабочим или сотрудником для которое место где он работает не представляет ценности - сюда же, предоставить доказательство, что после визита вас ждут на вашей работе.
- предоставить связь с родиной, недвижимость, бизнес, имущество, жена/муж, дети и др.
- собеседование лучше проходить на родном языке, так как даже высокое знание английского не всегда правильно отображает ваши эмоции и они могут быть восприняты неверно.
Можете задавать вопросы, отвечу, чем смогу помогу.

кто играл в лотерею Грин кадр, не забываем проверяем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

такой вопрос, а для студентов 5 курса, реально получить тур визу?

добрый день, господа, а на каком языке разговаривают в США, английском или американском?

Конечно на американском! За исключением гостей с юга, говорящих на мекиканском, колумбийском и прочих бразильских языках ;)

Все кто с юга, говорят не на бразильском а на испанском )))

дело в том что я жил какое-то время с семьёй шотландцев, и теперь у меня этот акцент...
Ой, я вас умоляю. Вы уверены, что акцент у вас шотландский, а не суржиковский?
Как ко мне отнесутся в Америке??
Всем будет пофиг.

Ну, и интересный момент: если в Штатах после вопроса "а ты откуда?" делают комплимент по-поводу владения языком, значит уровень английского средне-хреновенький. Чем дольше живешь, чем лучше становится язык, тем меньше получаешь таких "комплиментов". Просто люди дружелюбные, вот и хотят подбодрить :rolleyes:

дело в том что я жил какое-то время с семьёй шотландцев, и теперь у меня этот акцент...Как ко мне отнесутся в Америке??
Будут думать, что из клана Маклауд, и пытаться проверить на живучесть.

Будут думать, что из клана Маклауд, и пытаться проверить на живучесть
а разве МАКлауд не ирландец? Попрошу не путать шотландцев и ирландцев...

Ой, я вас умоляю. Вы уверены, что акцент у вас шотландский, а не суржиковский?
ну сейчас я вообще забыл английский, много времени прошло. Но опытные люди говорят, что где-то в подкорке мозга эта информация остаётся, надо только восстановить

Назад
Зверху Знизу