Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция в США в вопросах и ответах

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
а разве МАКлауд не ирландец? Попрошу не путать шотландцев и ирландцев...
Не путаем. Слушаем и запоминаем: in general шотландцы начинаются на Мак (МакГрегор), ирландцы на О' (О'Рейли).

Маклауд (англ. MacLeod) — один из кланов горной части Шотландии, территориально связанный с островом Скай.

Ваши шотландцы с О начинались? Наверное, бывает…

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вот интересно мне.Кто-то выигрывал Грин карту не с первого раза?Провёл анализ всех своих знакомых,которые живут в Штатах,все,сука с первого раза.Там правда рандом выбор?

Вот интересно мне.Кто-то выигрывал Грин карту не с первого раза?Провёл анализ всех своих знакомых,которые живут в Штатах,все,сука с первого раза.Там правда рандом выбор?

мои родители выиграли с третьего.

Почему не может быть random?

хз спросил

а разве МАКлауд не ирландец? Попрошу не путать шотландцев и ирландцев...
Про фамилию уже сказали.

Кроме того, фильм называется "Горец" - Highlander. Highlands и Lowlands это регионы Шотландии. Т.е. даже по названию видно, что речь идет о шотландцах.

Ну, и до кучи, в копилку ненужных знаний прикладной географии: скотчи (шотландские виски) тоже делятся по регионам Шотландии:
Scotch_regions.svg

дело в том что я жил какое-то время с семьёй шотландцев, и теперь у меня этот акцент...Как ко мне отнесутся в Америке??

В США к языку относятся попроще чем англики, так как там у них еще тот национальный винегрет...

По В1\В2, получал в сентябре, отказов было норм, в основном я так понял что люди были не подготовлены (чем больше бумаг в посольство, тем проще). Я там просидел в силу сбоя сервака с 9 до 15, так что насмотрелся.

Единственное никак не могу понять по какому принципу они дают 5-ти летки. У меня до этого было 2 посещения США, шенген Швейцарии и Польши (мультики), и так, по мелочам... Дали год, хотя у меня 2-х летний контракт с на сотрудничество с правительством США был... Что у консулов в голове? Для меня это загадка века...

чем занимаетесь по контракту?

Научные гранты, там просто прописаны визиты и работа у коллабораторов отдельной графой. Скорее это длительные командировки к ним. Рабами работаем :).

Единственное никак не могу понять по какому принципу они дают 5-ти летки. У меня до этого было 2 посещения США, шенген Швейцарии и Польши (мультики), и так, по мелочам... Дали год, хотя у меня 2-х летний контракт с на сотрудничество с правительством США был... Что у консулов в голове? Для меня это загадка века...
Так у вас командировочная цель была, поэтому, скорее всего и дали короткую. Для туристов дают 10 лет (до недавнего времени были 5-летние).

Что на визе написано? В1? В2? В1/В2?

Так у вас командировочная цель была, поэтому, скорее всего и дали короткую. Для туристов дают 10 лет (до недавнего времени были 5-летние).

Что на визе написано? В1? В2? В1/В2?

В1/В2

Интересно. Я бы все равно предположил, что это из-за того, что запрос на визу был по командировке, а как оно на самом деле - х.з.

Если выиграл Грин карту,сколько стоит вся процедура оформления?Ведь удовольствие не из дешевых,но все-таки...

Так у вас командировочная цель была, поэтому, скорее всего и дали короткую.
Предположение не правильное. LexBP скорее всего стал жертвой административной проверки: то есть его специальность находится в списке "potential illegal transfer of sensitive or dual-use technology".

визу дали сразу (обявили у окошка) или через 2-3-4 недели?

Если выиграл Грин карту,сколько стоит вся процедура оформления?Ведь удовольствие не из дешевых,но все-таки...

Странный вопрос, учитывая что и билеты туда не дешевые, и жить первое время тоже не дешево.

Народ, подскажите плз по вопросу.
В этом году мой работодатель оформляем мне H1b визу.
Волнует следующее :
У меня в Украинском паспорте прописка - Крым, Симферополь. Живу, естественно, в Харькове.
Кто знает, при подаче доков в посольство, требуют ли они паспорт гражданина Украины и может ли моя прописка как-то помешать оформлению ?

П.С. Брат, на днях, оформлял шенген (тур. поездка в Чехию) - ему сказали в агентстве, что такая неопределенность (в плане прописки - у него тоже Симферополь ) долго продолжаться не будет и что могут отказывать в визах ..
Для меня это было очень странным услышать, ибо какая разница евросоюзу где я прописан .. но все же ..

Народ, подскажите плз по вопросу.
В этом году мой работодатель оформляем мне H1b визу.
Волнует следующее :
У меня в Украинском паспорте прописка - Крым, Симферополь. Живу, естественно, в Харькове.
Кто знает, при подаче доков в посольство, требуют ли они паспорт гражданина Украины и может ли моя прописка как-то помешать оформлению ?

Твоя прописка кроме украинских властей никого не волнует. В телрии проблем быть не должно и все что нужно для H1B-действительный украинский загран и номер одобренной USCIS петиции на наем иностранного труженика:) внутренний паспорт там точно спрашивать никто не будет.

Предположение не правильное. LexBP скорее всего стал жертвой административной проверки: то есть его специальность находится в списке "potential illegal transfer of sensitive or dual-use technology".

визу дали сразу (обявили у окошка) или через 2-3-4 недели?

Через 2 месяца :(. Административка по полной... Наука...
Паганель, по специальности так и есть, двойная... Но Нашим и на 5 давали, но с нюансом мужикам под 55, у кого внуки, дети и др. "заложники"

Останнє редагування:
О! Интересно, не знал. Спасибо за объяснение.

Но Нашим и на 5 давали, но с нюансом мужикам под 55, у кого внуки, дети и др. "заложники"
Дело не в заложниках, а в распиздяйстве. Они-то проверяют не намерение остаться, а намерение с3.14здеть знания. Хотя в этому случае они должны-бы аннулировать визы у всех китайских студентов-аспирантов-постдоков. :D

Дело не в заложниках, а в распиздяйстве. Они-то проверяют не намерение остаться, а намерение с3.14здеть знания. Хотя в этому случае они должны-бы аннулировать визы у всех китайских студентов-аспирантов-постдоков. :D

Сомневаюсь. Тем не менее, в американском консульстве в Лондоне десять лет назад состоялся вот такой диалог с моим участием:
- Вы служили в украинской армии?
- Нет, но проходил подготовку офицеров в университете.
- В чем заключалась подготовка?
- В изучении армейских и инженерных дисциплин.
- (заинтересованно) Какого рода инженерные дисциплины вы изучали?
- Устройство комплексов противовоздушной обороны средней дальности.
- Вы разбираетесь в оружии массового поражения?
- Да.
- А в оружии сверхточного наведения, включая лазерное?
- Немного.
- Very good. Your visa petition is approved, your passport will be delivered by the courier to the address provided.
Я даже тогда подумал, что гринкарту дали, а оказалась всего лишь пятилетняя виза :)

Назад
Зверху Знизу