Если коротко - успешный, если о вас Форбс пишет, талантливый - если ваша картина в Белом доме висит
Вы, и это не оскорбление, - простой хороший мастеровой. По крайней мере с точки зрения USCIS, а их точка зрения в данном случае - определяющая.
Вот что выкопал:
«Творческая виза» означает, что человек не привязан к работодателю и после переезда сам отвечает за расходы. Переезд по «Visum für Künstler/Innen» в Австрию и Германию довольно популярен – многих привлекает здесь развитое сообщество людей искусства, к примеру, в одном Берлине их насчитывается около 60 тысяч. Кстати, от сообщества художников, дизайнеров, фотографов и других творческих людей столицы Германии можно получить ощутимую поддержку в получении визы.
Ответ на форуме:
"Здравствуйте!
Я не специалист по этой самой художественной визе, хотя лично знаю троих, кто по ней тут живет. Т.е. я могу только подтвердить, что это возможно, люди собирают все документы, подают и визу получают, и живут.
И, насколько я помню, главный пункт здесь - предъявить наличие определенного дохода. Т.е. есть некая минимальная сумма, которую вы должны официально зарабатывать. Т.е. вы должны показать, что вы в своей стране это уже зарабатываете, минимум год, и платите за это налоги. Потом вы сможете выбрать, где платить дальше налоги - здес или у себя дома. (Первые 7 лет можно выбирать.) И это должна быть, естественно, такая работа, которую вы и на новом месте сможете продолжать. Т.е. фриланс, не привязанный к вашему месту жительства. Вы потом можете себе найти и работу на месте, которая приносит столько же. Но для получения визы нужно доказать, что вы уже зарабатываете эту сумму, и сможете дальше ее зарабатывать. после переезда."
Вот хотелось бы узнать еще у очевидцев, кто пробовал для себя или кто уже переехал. Возможно ли и насколько сложно. Больше мнений - больше ясности. Я так понимаю, всемирная известность тут не гарантия и не панацея. Вопрос шкурный важнее. Но сколько нужно зарабатывать для эмиграции? - другой вопрос.