Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иммиграция(БФ)

🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Товарищи, у нас Уровень цен ничем не меньше цен в Европе, местами и дороже, зарплаты в несколько раз меньше! И ВЫЖИВАЕМ! Так что нам бояться нечего! Бояться надо ЕС нас!

• 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Опять ты чрезмерно категоричен.
Есть страны, где определенному контингенту засчитывают стаж работы дома.
Пример - немцы репатрианты в Германии.
Естественно - не всем.
...
не будем столь категоричны - будет госпенсия, после опр. лет отработки - вот только она мелкая очень.
Именно об этом я и говорил.Что будет "мелкая" пенсия.
Хочешь жить лучше на пенсии - думай об этом сейчас.

...
Может с пенсией в штатах и лучше, чем в Занзибаре.
Не знаю.
Чего не знаю - того не обсуждаю.

никто не вспомнил о эммиграции на Землю Обитованную?
А что о ней вспоминать?
Есть возможность - иммигрируйте.

гыы.. гастелло жжот!!!
наверное он там как удобрение? ;)

Жаль нет израильтян поблизости.
В дискуссию о удобрениях и говне подключиться. ;)

Полностью прибацанная страна, с совершенно безумной политикой по отношению к социалам и ленивым эмигрантам.

Ничем не могу возразить.

Так я уже здесь:) Майк77 тоже здесь:)

Еще нюанс.
Посвященный тем, кто говорит мы приедем - нам будет тяжко - но детям будет хорошо.
Заблуждение.
Если вы приезжаете с детьми , которые старше 7-10 лет - не будет им хорошо.
Языковой барьер остается.
Растянул так - от 7-до 10, потому, что про разному дети перестают воспринимать автоматически речь. Иностранную.
И в школе будут проблемы.
И далее.
Материально они будут чувствовать себя отличными от коренных жителей.
И трудоустройством будут проблемы.
...
И вновь - рефрен.
Ничего страшного - нет.
Манны небесной не будет.
Но и танец на углях исполнять не нужно будет.

В Израиле только отдыхать можно и то не долго:)

то тема непростая.. да и топик немного не тот..
недавно смотрел фильм про еврея неонациста.. голливудский.. заставляет подумать..
все же было часть евреев которых притеснял КГБ (за СБУ - не думаю).. наверное я не до конца понимаю, что ты имеешь ввиду - так как тут особо никто не кричит о притеснениях.. собственно в етом толку и нет..

а по сабжу.. не думаю что сейчас имея нормальную работу в харькове, стОит эмигрировать.. больше проблем, чем выгод...жизнь везде непроста, а за границей даже и посложнее, так как бизнесс новый не так просто открыть, налоги платить надо, и тд и тп... хорошему специалисту - наемнику (не "менеджеру") за бугром мне кажется получше будет.. кто привык торговать - придется попотеть пока влезешь..а в канаду - попробуй наверное.. кстати - о жене - может быть она тоже найдет работу по специальности..типа частные уроки и тд.. или в каком то типа культурном центре.. ведь русские (или украинцы) селятся кучками..

Еще нюанс.
Посвященный тем, кто говорит мы приедем - нам будет тяжко - но детям будет хорошо.
Заблуждение.
Если вы приезжаете с детьми , которые старше 7-10 лет - не будет им хорошо.
Языковой барьер остается.
Растянул так - от 7-до 10, потому, что про разному дети перестают воспринимать автоматически речь. Иностранную.
И в школе будут проблемы.
И далее.
Материально они будут чувствовать себя отличными от коренных жителей.
И трудоустройством будут проблемы.
...
И вновь - рефрен.
Ничего страшного - нет.
Манны небесной не будет.
Но и танец на углях исполнять не нужно будет.

С эти я готов поспорит,есть множество примеров когда дети 7-10 лет через 10 лет не будут писать и читать по русски если его дома не кто не будет учить этому.
Ребенку достаточно 3-4 года в школе что бы его языковой барьер сошел на нет:)

to GRAU:
тут те, кто приехали в 7-10 лет, мне кажется , весьма полноценны.. опять таки армия сближает.. хотя, конечно, Израиль ето не пример, тут "русских" все же 20%..

С эти я готов поспорит,есть множество примеров когда дети 7-10 лет через 10 лет не будут писать и читать по русски если его дома не кто не будет учить этому.
Ребенку достаточно 3-4 года в школе что бы его языковой барьер сошел на нет:)
ОК.
Подымем планку до 12-14. ;)
Из личного опыту.
И опыту знакомых.
Дети приехавшие в возрасте 7-10 лет - практически никогда не разучиваются русскому языку.
А в нормальных - повторюсь - нормальных семях и читают хорошо, и пишут грамотно.
...
Естественно - есть исключения.
Как не без них.

to GRAU:
тут те, кто приехали в 7-10 лет, мне кажется , весьма полноценны.. опять таки армия сближает.. хотя, конечно, Израиль ето не пример, тут "русских" все же 20%..

Господа, конечно Израиль не пример.
1.Учить иврит нужно всем.
2.Можно прожить всю жизнь его не зная.
3.Дети имеют больше шансов.
4...
Израиль - ууу... отдельная тема. ;)

Гастелло, извини, что перехожу на личности.. Тебе что, сильно не повезло в штатах?
Что за странные цифры про 5 лет и 50 тысяч долларов? Язык знаешь, башка есть? Ты и через пару лет 50 тысяч иметь будешь.. Да даже без языка.. дома покупают.
Твои посты- какой-то поток негатива. нет, я понимаю, что готовиться нужно к худшему.. но ведь не обязательно будет "as bad as it gets", правда?
А на счет твоего спора.. ну этого.. на 100 долларов.. ты проиграл.. многим!

Специальность, которая никому не нужна? Ну и что? Это дома- получил образование, вкалывай всю жизнь (сейчас наверное даже дома эта схема не работает).. а тут... ну не годится твоя специальность- получи другую, какие проблемы?

Зачем ты людей пугаешь?

ГРЕЙ
Ну маленький пример ребенок приехал с Украины в 8 лет сейчас ей 13. Она дома с папой и мамой говорит по русски,с сестрой которой 26лет говорит на иврите,читать может но очень плохо,а писать нет.
И это нормальная ситуация в Израиле.
У меня ребенок родился с Израиле,сейчас ему 6.5 лет,он уже два года ходит в вечернею школу учит там русский(читать и писать),мы хотим что бы он умел читать и писать он нет,всячески уперается от изучения русского,так и воюем:)

да в Израиль алии почти нет, приезжают 100 человек в год.. а в штаты, как я слышал давно лавочку прикрыли.. и германия уже не так уж проста для эмиграции.. а то , что люди рассказывают.. мало что бывает..

а балик про специальности правильно говорит.. главное - не прогадать и во второй раз ;)

ГРЕЙ
Ну маленький пример ребенок приехал с Украины в 8 лет сейчас ей 13. Она дома с папой и мамой говорит по русски,с сестрой которой 26лет говорит на иврите,читать может но очень плохо,а писать нет.
И это нормальная ситуация в Израиле.
У меня ребенок родился с Израиле,сейчас ему 6.5 лет,он уже два года ходит в вечернею школу учит там русский(читать и писать),мы хотим что бы он умел читать и писать он нет,всячески уперается от изучения русского,так и воюем:)

Одобрям. :)
Забавно бывает, когда мелкому моему звонят дамы.
Первые два слова - на русском, затем молчание.
Приходится мне переходить на занзибарский.
И как они радуются.
Абсолютно не понимаю тех родителей, которые не удосуживаются научить детей русскому.
А мелкая та и на украинском читает.;)

Назад
Зверху Знизу