Дык везде можно жить. Особенно если в американской школе поучился, пока мама с папой работали. Выучил язык и стало тебе все немного полегче. Не в 27 лет же приехал правда? А тут люди с херовыми для ам. рынка специальностями едут - расскажи куда они работать пойдут к примеру. Я просто не обнадеживаю излишне. Вот и все.
Школа- в смысле курсы

Приехал в 24.. как-то в обычную школу уже поздновато

А моё высшее техническое никому не нужно на фиг

А работали все трое.. в 6 утра в школу, в два домой, в четыре на работу и до полуночи.. И так год. Конечно, если бы дома сказали, что буду год в фастфуде работать- послал бы к хреням эту Америку..
Но ничего.. через год уже нашел работу по новой специальности..
Цены на дома

Действительно иногда падают. Тут ты прав.
На счет обучения.. заемы (лоны) дают всем. Под 6% годовых на 10 лет. Я до сих пор выплачиваю по 100 долларов в месяц. Ещё два годика.. Начинать выплачивать надо через 6 месяцев после окончания обучения, что дает время найти работу.. Короче, с обучением проблем нет
Майк77, к вопросу о высшем образовании. Бакалавра можно получить бесплатно в коледже за 4 года.. если денег нет на универ. Конечно, при приёме на работу такой диплом не очень высоко ценится, но у меня много знакомых так начинали карьеру. Мне было лень переучивать по-настоящему.. я походил на курсы 9 месяцев и мне хватило

Если учиться по-настоящему.. скажем, в Беркли, то зависит от специальности.. чем более престижна специальность, тем дороже. Я цены не проверял, но тётка одна на работе недавно сказала, что тысяч 20-25 в год стоит (она хотела второе образование.. решила через интернет получить- это дешевле).. Поэтому я малой своей на универ откладываю уже сейчас.