Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IMAX в Харькове

• Автор теми Автор теми Max Mystic
  • Дата створення Дата створення
Это может и плюс в удобстве, но минус в погружении в фильм. Когда размазываешь впечатление, смотря отрывками несколько дней, ощущение от фильма уже не то.
Не согласен, тогда вам вместо первой и второй части Хобота надо было ждать пока все снимут и одним махом смотреть.
В Израиле знакомые так пошли на 3 части Властелина колец. Вот уж безумие.
Ну и немаловажный момент - экономия времени. Дорога, билеты, время до начала, реклама. Фактически за это время можно посмотреть пару фильмов. :)

раньше были свои прибамбасы - широкий экран, цветность, стереозвук, многоканальный звук.
очереди были потому что по телевизору ничего не показывали а массовая бытовая видеотехника появилась в 80е (у нас в 90е).
вы видели хиты кинотеатровые хиты 80х? 70х? обнять и плакать.
Видел. Я и сейчас иногда смотрю фильмы 60-х, 70-х, 80-х. Так большинство современных блокбастеров и в подметки не годятся.
Где есть 70 дюймов за 25тыщ? Минимум что видел - это ~35. Переплата в два раза по сравнению с 60", где-же здесь адекватность? А 80" - еще в два раза дороже. Т.е. за все, что выше 60" - за каждые 10" просят добавить ровно в два раза больше денег. Мое мнение - ***** нужно скажем дружно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и это одни из самых дорогих магазинов

И вот теперь посчитай сколько можно ходить в аймакс за цену 80" телика (который опять-же адекватной заменой аймаксу служить не может). В среднем посещение аймакса обходится в 200 грн (иногда сам пойдешь, иногда вдвоем, иногда втроем, иногда по 80 грн и т.д.). Если, как ты говоришь, ходить два раза в месяц, то
65000/400 = 163 месяца = 13,5 лет.
Зачем ты мне пишешь про 80"? Ты заявил, что 70" - неадекватная цена. И что вместо 70" можно ходить 10 лет всей семьёй в IMAX. Теперь ты съехал на 80". Давай уж по-взрослому - отвечать за свои слова.
И надо не 65000 делить на походы в кинотеатр, а разницу между заявленными у тебя 60" и 70", на которые ты 10 лет собрался ходить в Аймакс.
И если уж тебе так нужен большой размер экрана, то хороший проектор стоит так же, как и 60" телек. Купи проектор и будет тебе диагональ до 10 метров.
Такое впечатление, что ты об аймаксе только на ХФ читал.
Отписывавшиеся врут? Тут писало достаточно людей, которым я верю.
Претензий к Аймаксу было не мало.
Сходи хоть сам раз посмотри? Из всего перечисленного реально достают только соседи, шуршащие пакетами со жратвой. А расфокусированного темного изображения в аймаксе нет. Оно есть в Познани, Росии и т.д. (я туда и не хожу после покупки ТВ), но никак не в аймаксе - изображение там прекрасное.
Ну я писал не только про Аймакс, а вообще про кинотеатр. Вы ж тут отсаивали мнение, что смотрящие фильмы дома не могут "выбраться из клоповника".
В Аймаксе я был на первом Хобите. Сидел на лучших местах. Ничего особенного не увидел, ничем особо не впечатлился. Качество как качество. Никак не "лучше в разы".
Аймакс меня не устраивает по многим причинам. Соотношение цена/качество намного хуже того же к-ра Киева, в который я пешком схожу, а не буду переться на двух видах транспорта с пересадками в Аймакс. И мне не надо подстраивать свою личную жизнь под рассписание Аймакса и покупать билеты за неделю вперед. Потому что как появится свободное время за пару дней до выходных, захочешь сходить, зайдёшь на сайт - уже лучшие места раскуплены.
Я уже не сравниваю с просмотром дома, когда смотрю что хочу, когда хочу, как хочу и в компании - какой хочу. С отличным качеством изображения и звука. С выбором звуковой дорожки. Единственный проигрыш кинотеатру (включая Аймакс) - размер экрана. Но этот недостаток с головой перевешивают перечисленные выше достоинтсва. А я уже давно не в том возрасте, когда интересны комиксы со спецэффектами. А для просмотра триллера, драмы, комедии, детектива да и хорошего боевика этого вполне хватает. А если уж захочу увидеть фантастику в совокупности со спецэффектами - пойду в кинотеатр. Но скорее всего не в Аймакс из-за перечисленных выше недостатков.

Останнє редагування:
Видел. Я и сейчас иногда смотрю фильмы 60-х, 70-х, 80-х. Так большинство современных блокбастеров и в подметки не годятся.
так вы ж смотрите проверенные временем фильмы небось.
вот ровно 30 лет назад первая десятка боксофиса была такой
Код:
1	Return of the Jedi	Fox	$252,583,617	1,764	$23,019,618	1,002	5/25
2	Terms of Endearment	Par.	$108,423,489	1,259	$3,498,813	260	11/23
3	Flashdance	Par.	$92,921,203	1,140	$4,076,124	1,140	4/15
4	Trading Places	Par.	$90,404,800	1,389	$7,348,200	1,375	6/10
5	WarGames	MGM	$79,567,667	977	$6,227,804	843	6/3
6	Octopussy	MGM	$67,893,619	1,339	$8,902,564	1,311	6/10
7	Sudden Impact	WB	$67,642,693	1,602	$9,688,561	1,530	12/9
8	Staying Alive	Par.	$64,892,670	1,747	$12,146,143	1,660	7/15
9	Mr. Mom	Fox	$64,783,827	1,362	$947,197	126	7/22
10	Risky Business	WB	$63,541,777	1,137	$4,275,327	670	8/5
по первому пункту тут нет вопросов.
а что там дальше из блокбастеров - 5я и 6я позиции. это именно что обнять и плакать.
на 12 там супермен3 а на 17м голубой гром - сказочные трешаки.

Мне американский менталитет далек. Я про наши кинотеатры говорил.
Я вот ещё один показатель приведу - раньше в номинации на Оскар почти не включали не то, что комиксы, а даже развлекательную фантастику. То есть, выбирали из серьёзных фильмов. И несмотря на это было по нескольку достойных кандидатов на награду, которых и сейчас интересно посмотреть.
Сейчас же уже не могут наскрести и 5-10 номинантов, тулят уже и комиксы и фентези и мультики. :рл:

Останнє редагування:
Я вот ещё один показатель приведу - раньше в номинации на Оскар почти не включали не то, что комиксы, а даже развлекательную фантастику. То есть, выбирали из серьёзных фильмов.
Экзорцист, доктор дулитл, клеопатра и звёздные войны - серьёзные фильмы?

Мне американский менталитет далек. Я про наши кинотеатры говорил.
так тогда нечего сравнивать - не шли "блокбастеры" у нас - годов так до 86го.

Экзорцист, доктор дулитл, клеопатра и звёздные войны - серьёзные фильмы?
1. Я написал в своём посте слово "почти"
2. В каких годах Экзорцист и Доктор Дулитл выдвигались на Оскар?
3. Чем Клеопатра не серьёзный фильм?

так тогда нечего сравнивать - не шли "блокбастеры" у нас - годов так до 86го.
А я и не сравнивал блокбастеры. Вы написали про хиты, я про них и говорил.

Останнє редагування:
Я написал в своём посте слово "почти"
ну так "почти" нет лёгких фильмов в шортлистах последних лет тогда.
А в каких годах Экзорцист и Доктор Дулитл выдвигались на Оскар?
в соответствующих их годам выхода - 1973 и 1967м.

А я и не сравнивал блокбастеры. Вы написали про хиты, я про них и говорил.
как-то простите уж сложно у нас с вами получлось - мы всё же блокбастеры получается выбрасываем из рассмотрения или как?

3. Чем Клеопатра не серьёзный фильм?
а где он серьёзный? - это ж сказка. или вы думаете что там историческую правду сохранили?

а где он серьёзный? - это ж сказка. или вы думаете что там историческую правду сохранили?
Может оказаться, что американские школы испоьзуют его в качестве пособия при изучении и истории. :D:іржач:

Если тебе в принципе тут никто не может запретить, тем более, что НИКТО ЭТОГО И НЕ ДЕЛАЛ, так зачем ты ноешь, что тебе запрещают? ;)
Давай ссылку, маленький врунишка, где говорила, что мне запрещают.
Качество самого продукта, под которым я подразумеваю фильм. А под этим я подразумеваю сюжет, режисура, актерская игра и т.п.
Я тебя ещё раз спрашиваю, где и кто говорил, что в 4д лучше актёрская игра или сюжет?
Эта милая женская логика. :)
Да-да, у меня женская логика. Это как-то решает твои материальные и психологические проблемы или просто греет душу? :D
Я лохом тебя не называл. И никого не называл.
4д — лохотрон. Но лохами ты никого не называл, нет. :D Манч, не юли. Будь хоть в этом мужиком: если уж хамишь, то делай это открыто, а не изворачивайся потом.
А не пойду я туда не потому, что нет денег, а потому, что есть масса других развлечений, которые мне нравятся и на которые не жалко денег, времени и полученных неудобств.
Давай список. А то вдруг моё высочество сочтёт это лохотроном, а ты, как *****, будешь продолжать ходить и тратить зря деньги :D
Что ты придралась к слову? Замени его на положительные отзывы, раз уж так оно тебя задевает.
Ага, т.е. фраза «в целом — понравилось» — это ещё недостаточно положительный отзыв :іржач:
Манч, это уже даже не слив, а детский сад. Сначала ты дико вращаешь глазами и удивляешься, как это может нравиться. Потом пишешь, что, мол, восторгов мало. Потом уже восторги не нужны и я придираюсь к словам, достаточно просто положительного отзыва. Так он положительный, Манч, положительный. И на следующих Хоббитов я тоже пойду в 4д. :D

А если тебя смущает фраза о том, что я бы не смотрела все фильмы в 4д, то проведу примитивные аналогии, которые даже ты должен понять. Если мне нравятся какие-то блюда, то это не значит, что я стала бы их есть на завтрак, обед и ужин, каждый день. Если мне понравились путешествия в какие-то города, страны, то это не значит, что я хотела бы там жить или хотя бы ездить каждый год. Дошло? ;)
Да куда уж проще? Я что на площадь вышел с требованием закрыть 4Д? :D
Ой, можно подумать... Ты говоришь это таким высокомерным тоном, будто не требуешь закрыть 4д исключительно из толерантности. А вовсе не потому, что даже твоих мозгов достаточно, чтобы понять: полетят в тебя гнилые помидоры, если выйдешь ты на площадь :D
Я всего лишь очень мягко намекнул на своё фе в сторону 4Д.
О да, очень мягко. Вы все лохи, неправильно тратите деньги. Один я умный, в белом пальто стою красивый. Очень мягенько так и исключительно о 4д.;)

Ты сама относить проще к чужому мнению. Тем более не первый год на форуме.
Дело за малым: осталось выяснить, что за цаца такая — Манч и имеет ли он моральное право называть кого-то лохами и комментировать их действия :rolleyes:

А твой пример с шоколадкой лохотрон и есть. И с такой позиции любое неприятие лохотрона можно назвать мелочностью. "Это не я ***, это вы мелочные нищеброды-нытики". Очень удобно, да. :)
Ну нравится тебе попадать под развод - твоё дело. Мне - не нравится.
:dead:Беда. Я надеюсь, у тебя нет детей. А то я представляю себе этот ужас:
— Паааапа, купи шоколадку с орехами.
— Нет, жри обычную, а орехов я тебе отдельно куплю, ровно на 5 рублей. Мы же не лохи какие-нибудь:іржач:

Да, Манч, это мелочность. А ты нытик, зануда и нищеброд, если насчёт шоколадки — это серьёзно. Но я всё же надеюсь, что ты просто из принципа упёрся рогом и боишься потерять корону, если ты с чем-то согласишься. Ладно, подыграю тебе. Из жалости :rolleyes:

ну так "почти" нет лёгких фильмов в шортлистах последних лет тогда.
За последние несколько лет в номинантах и комикс Начало и фентези Властелин колец и мультики История игрушек

в соответствующих их годам выхода - 1973 и 1967м.
Не нахожу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оскар_(кинопремия,_1973)

КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ
Кабаре
Освобождение
Саундер
Эмигранты

https://ru.wikipedia.org/wiki/Оскар_(кинопремия,_1967)

ЧЕЛОВЕК НА ВСЕ ВРЕМЕНА
Канонерка
Кто боится Вирджинии Вульф?
Русские идут
Элфи

:незнаю:
как-то простите уж сложно у нас с вами получлось - мы всё же блокбастеры получается выбрасываем из рассмотрения или как?
Да, немного недопоняли друг друга. Может я вас запутал.
Имел в виду, что раньше было много хороших фильмов, на которые люди стояли в очередях. Хиты, так сказать. Сейчас хитами являются всякие блокбастеры. Но они хиты только для одного пласта зрителей, в основном подростков. Кассы они может и собирают, но они не годятся в подметки тем старым фильмам.

Ну может просто это мне те фильмы были интереснее, чем нынешние.

Историческая правда - это к документальным фильмам. Под серьёзными я подразумевал не пустышку со спецэффектами, а там где есть сюжет, режисура, актерская игра.

Останнє редагування:
Давай ссылку, маленький врунишка, где говорила, что мне запрещают.
Не вопрос, большая врунишка:
А нытики считают, что если они не ходят, то и никто не должен.

Ещё не хватало мне спрашивать разрешение у какого-то медведя, на какие фильмы ходить :D
---------------------------------------
Я тебя ещё раз спрашиваю, где и кто говорил, что в 4д лучше актёрская игра или сюжет?
А где я говорил, что это кто-то говорил?
Да-да, у меня женская логика. Это как-то решает твои материальные и психологические проблемы или просто греет душу? :D
Это всё объясняет. ;)
4д — лохотрон. Но лохами ты никого не называл, нет. :D Манч, не юли. Будь хоть в этом мужиком: если уж хамишь, то делай это открыто, а не изворачивайся потом.
:рл:
Я не назвал 4Д лохотроном. Это ты обратилась ко мне с вопросом, почему же 4Д - лохотрон. Я тебе объяснил, почему считаю его мошенничеством. Применил слово "лохотрон", которое применила ты.
И да, назвать что-то лохотроном не значит назвать всех, кто его посетил лохами.

Специально для тебя все разы, когда я применил слово "лохотрон":
Если качество не лучше, а цена выше - лохотрон.
А твой пример с шоколадкой лохотрон и есть. И с такой позиции любое неприятие лохотрона можно назвать мелочностью. "Это не я ***, это вы мелочные нищеброды-нытики". Очень удобно, да. :)
То есть, бабло за 3Д рубят больше, а качество продукта не только не улучшилось, а ещё и ухудшилось. Многие уже готовы переплачивать, чтоб смотреть не в 3Д, а в 2Д. :D
То есть, лохотрон чистой воды.
Теперь вот появляется 4Д. Цена ещё выше. Ну вы поняли. :)

Так, что, Ежевика, харе тебе самой юлить и перевирать сказанное мною.
------------------------------------------------------------

Давай список. А то вдруг моё высочество сочтёт это лохотроном, а ты, как *****, будешь продолжать ходить и тратить зря деньги :D
Уже дал.
Ага, т.е. фраза «в целом — понравилось» — это ещё недостаточно положительный отзыв :іржач:
Манч, это уже даже не слив, а детский сад. Сначала ты дико вращаешь глазами и удивляешься, как это может нравиться.
Давай ссылку, где такое было, врунишка.
Потом пишешь, что, мол, восторгов мало. Потом уже восторги не нужны и я придираюсь к словам, достаточно просто положительного отзыва. Так он положительный, Манч, положительный. И на следующих Хоббитов я тоже пойду в 4д. :D
Вот, теперь уже можно и вывод сделать. :D
Ой, можно подумать... Ты говоришь это таким высокомерным тоном, будто не требуешь закрыть 4д исключительно из толерантности.
Так тебя тон мой раздражает. Ты ж писала, что не раздражительная. Чё ж так вся всполошилась? ;)
О да, очень мягко. Вы все лохи, неправильно тратите деньги. Один я умный, в белом пальто стою красивый. Очень мягенько так и исключительно о 4д.;)
Правильно ты тратишь деньги, правильно. :)
Дело за малым: осталось выяснить, что за цаца такая — Манч и имеет ли он моральное право называть кого-то лохами и комментировать их действия :rolleyes:
Это ты собралась запретить мне высказывать своё мнение? :ги:
Зато понятно кто такая Ежевика. ;)
Всё врешь и врешь. Никого лохами не называл. Никогда, не только здесь.
:dead:Беда. Я надеюсь, у тебя нет детей. А то я представляю себе этот ужас:
— Паааапа, купи шоколадку с орехами.
— Нет, жри обычную, а орехов я тебе отдельно куплю, ровно на 5 рублей. Мы же не лохи какие-нибудь:іржач:
Да, Манч, это мелочность. А ты нытик, зануда и нищеброд, если насчёт шоколадки — это серьёзно. Но я всё же надеюсь, что ты просто из принципа упёрся рогом и боишься потерять корону, если ты с чем-то согласишься. Ладно, подыграю тебе. Из жалости :rolleyes:
Я тоже надеюсь, что у тебя нет детей. А то я представляю себе этот ужас:
-Мама, можно я вместо обеда поем чипсов?
-Конечно, ни в чём себе не отказывай, мы же не нищеброды какие-то! :іржач:

Я лучше куплю ребенку и шоколадку и орехи, чем за те же деньги шоколоадку с искусственным заменителем.
Но зато сколько пафоса, сколько гордости за переплаченное :ги:

Останнє редагування:
Не вопрос, большая врунишка:
Я что-то не вижу там фразы «мне запрещают». Подчеркни ;)

Я не назвал 4Д лохотроном. Это ты обратилась ко мне с вопросом, почему же 4Д - лохотрон.
Т.е. я ещё не знала, что ты считаешь 4д лохотроном, но уже спросила, почему ты так считаешь? А ты на самом деле вовсе так не думаешь, нет? :D

Я тебе объяснил, почему считаю его мошенничеством. Применил слово "лохотрон", которое применила ты.
Не я, а какой-то тролль, с мнением которого ты согласился.
И да, назвать что-то лохотроном не значит назвать всех, кто его посетил лохами.
Манч, а как ты назовёшь людей, которые ведутся на лохотрон?

Манч, не юли. Какие развлечения ты считаешь не лохотроном? Я жду кошерный список после столько высокомерных высказываний. :rolleyes:

Давай ссылку, где такое было, врунишка.
Какое такое? Я пишу, что мне понравилось. Ты говоришь, что я написала без восторгов? :D

Так тебя тон мой раздражает. Ты ж писала, что не раздражительная. Чё ж так вся всполошилась? ;)
Подчеркни фразу «меня раздражает твой тон»;)

Я тоже надеюсь, что у тебя нет детей. А то я представляю себе этот ужас:
-Мама, можно я вместо обеда поем чипсов?
-Конечно, ни в чём себе не отказывай, мы же не нищеброды какие-то! :іржач:
Если для тебя чипсы — дорогой деликатес, который могут себе только олигархи позволить, то мне тебя жаль. Хоть бы уже на марципаны заменил, а то как-то убого звучит :D
Ты, видимо, не в курсе, но правильное питание обходится дороже пачки чипсов. Так что если ты пытаешься намекнуть, что некоторым главное побольше потратить, то дети должны не чипсы за пять рублей есть, а мясо, рыбу, морепродукты, овощи, фрукты и т.д..
Я даже не буду спрашивать, откуда взялись чипсы и «вместо обеда» и почему ты это приравнял к шоколадке с и без орехов. Манч, я тебя обожаю, твоя популярность среди меня и окружающих растёт с каждым днём :любов:
Я лучше куплю ребенку и шоколадку и орехи, чем за те же деньги шоколоадку с искусственным заменителем.
С заменителем чего? Орехов? :іржач:

Не нахожу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Оскар_(кинопремия,_1973)
очевидно потому что за год Х дают премию в году Х+1. поправьте в ссылочках цифру на 1 больше и всё увидите.

Имел в виду, что раньше было много хороших фильмов, на которые люди стояли в очередях.
простите -но это из серии "миллионы домохозяек не могут ошибаться". стояли в очередях потому что по телевизору НЕ ПОКАЗЫВАЛИ фильмы текущего года, да часто-густо и предыдущих лет.

Сейчас хитами являются всякие блокбастеры. Но они хиты только для одного пласта зрителей, в основном подростков. Кассы они может и собирают, но они не годятся в подметки тем старым фильмам.
если сравнивать жанры то как раз старые блокбастеры часто не годяться в подмётки современным.
по поводу драм - тут трудно сказать. есть отличные драмы и современные. king's speech или араго плохие драмы? - откровенно хорошие. или старикам здесь не место?
или например сравним охотника на оленей и повелителя бури (вот уж локализаторы перевели так перевели)? вот не могу сказать что сильно хуже.
так что если сравнивать сравнимое то картина не такая уж и тусклая.

Я что-то не вижу там фразы «мне запрещают». Подчеркни ;)
Легко:
А нытики считают, что если они не ходят, то и никто не должен.
Ещё не хватало мне спрашивать разрешение у какого-то медведя, на какие фильмы ходить :D
Сама осилишь связь "запрещать-не должен" и "запрещать- спрашивать разрешение" или разжевать? ;)

Т.е. я ещё не знала, что ты считаешь 4д лохотроном, но уже спросила, почему ты так считаешь?
Я ж и говорю - женская логика. :) Из моих слов до этого вопроса никак не вытекало, даже в намеках, что я считаю 4Д лохотроном. Но ты умеешь читать мысли. :)
А ты на самом деле вовсе так не думаешь, нет? :D
Я считаю 4Д банальной выкачкой денег слабо связанным с кино. Думаю можно как вариант применить понятие лохотрон. :)
Не я, а какой-то тролль, с мнением которого ты согласился.
Ты согласилась с тем человеком называть это лохотроном. Я согласился с тобой. :)
Манч, а как ты назовёшь людей, которые ведутся на лохотрон?
Если постоянно и регулярно - то таки да. Если попробовать - то нет. :)
Ты упускаешь одну важную деталь - я отдаю себе отчёт в том, что то, что не нравится мне может нравиться другому.
Тут вопрос вкуса. Тебе нравится атракцион - положительные отзывывы. Мне не нравится, я считаю такой способ использования кино лохотроном.
Вот и всё. Тут не о чём спорить. В конце то концов, прежде чем давать советы, воспользуйся ими сама. :D Относись проще. Мы обменялись мнениями. Для того форум и нужен.
Манч, не юли. Какие развлечения ты считаешь не лохотроном? Я жду кошерный список после столько высокомерных высказываний. :rolleyes:
А, ты про это.
Ну смотри: поход вдвоём на 4Д стоит 240 гр. Это 2 часа непонятно чего (может понравится, а может и нет). За эти деньги можно 2-3 раза сходить в обычный кинотеатр (вдоём), 3 часа катать в боулинг, 6 часов в бильярд, часа 1,5 пейтбола и т.п. И с гарантированным положительным результатом (кроме кино).
Какое такое? Я пишу, что мне понравилось. Ты говоришь, что я написала без восторгов? :D
Дай ссылку, где я "дико вращаешь глазами и удивляешься, как это может нравиться".
Подчеркни фразу «меня раздражает твой тон»;)
Это твои проблемы, не мои. :)
Если для тебя чипсы — дорогой деликатес, который могут себе только олигархи позволить, то мне тебя жаль. Хоть бы уже на марципаны заменил, а то как-то убого звучит :D
Ты, видимо, не в курсе, но правильное питание обходится дороже пачки чипсов. Так что если ты пытаешься намекнуть, что некоторым главное побольше потратить, то дети должны не чипсы за пять рублей есть, а мясо, рыбу, морепродукты, овощи, фрукты и т.д..
Я даже не буду спрашивать, откуда взялись чипсы и «вместо обеда» и почему ты это приравнял к шоколадке с и без орехов. Манч, я тебя обожаю, твоя популярность среди меня и окружающих растёт с каждым днём :любов:
Причём тут деликатес? Ты прежде чем столько букв писать не в тему, переспросила бы.
Для меня 4Д никак не деликатес и не заоблачен в плане цены. Я говорю, что оно того не стоит. Как чипсы не стоит того, чтоб их есть. Даже если бесплатно. Я говорю, что чипсы - гамно. А ты мне отвечаешь, что я нытик и нищеброд, потому что не ем чипсы. :D
Есть обычные кинотеатры (нормальный обед), а есть 4Д (чипсы).
Чипсы будут стоить дороже, чем обычная еда. Посчитай стоимость картошки для поесть и стоимость чипсов с аналогичным результатом.
Но мы ж такие крутые, зачем мелочиться, мы же можем себе позволить чипсы! :D

С заменителем чего? Орехов? :іржач:
Угу. Качающиеся кресла - это заменитель сюжета, режисуры, актерской игры. Тебе тулят надбавку в цене за заменитель.

Историческая правда - это к документальным фильмам. Под серьёзными я подразумевал не пустышку со спецэффектами, а там где есть сюжет, режисура, актерская игра.
а - простите - в начале (вот уж опять перевели так перевели) или властелине колец нет сюжета или актёрской игры? может режиссуры не хватает (ну по властелину колец я конечно по режессуре имею претензии - но "начало" - тут спорить я думаю трудно). к тому же какой же это комикс- это оригинальный сценарий.

к тому же какой же это комикс- это оригинальный сценарий.
Я описался, виноват. Имел в виду Тёмного рыцаря.

а - простите - в начале (вот уж опять перевели так перевели) или властелине колец нет сюжета или актёрской игры? может режиссуры не хватает (ну по властелину колец я конечно по режессуре имею претензии - но "начало" - тут спорить я думаю трудно).
В Матрице отличный, непревзойденный до сих пор сюжет. Но она не была в своё время в номинации "Лучший фильм" на Оскар. Тоже по Чужой, Чужие-2, Терминатор2, Назад в будущее. Потому что жанры не для этой номинации. Было достаточно претендентов из более серьёзных жанров. Сейчас таких претендентов мизер и те же Матрица или Терминатор 2 попали бы в номинанты. Я про это.

Останнє редагування:
А, ты про это.

Это 2 часа непонятно чего (может понравится, а может и нет). За эти деньги можно 2-3 раза сходить в обычный кинотеатр (вдоём), 3 часа катать в боулинг, 6 часов в бильярд, часа 1,5 пейтбола и т.п. И с гарантированным положительным результатом (кроме кино).

А чего ты взял, что:
-боулинг
-бильярд
-пейнтбол

не окажется для кого то банально "непонятно чем" (может понравиться, а может и нет)? Да еще и даст гарантированный положительный результат по сравнению с 4дикс? Только со своей колокольни такой вывод, типа это твое имхо?

простите -но это из серии "миллионы домохозяек не могут ошибаться". стояли в очередях потому что по телевизору НЕ ПОКАЗЫВАЛИ фильмы текущего года, да часто-густо и предыдущих лет.
Хорошо, я не могу опровергнуть этот аргумент.
Давайте посмотрим с другой стороны.
Смотрю рейтинг на Кинопоиске. Первая сотня.
Снятого за последние 10 лет там 19 штук. За 90-е двадцать. Вроде поровну. Но за 90-е там только один мультик и такие фильмища, как Зеленая Миля, Побег из Шоушенка, Форест Гамп, Леон, Список Шиндлера, Матрица, Семь.
За последнее десятилетие из 19 шесть штук комиксов, мультиков, и фентези. Сопоставимых с перечнем из 90-х штуки 3-4. Естественно, на мой вкус.

если сравнивать жанры то как раз старые блокбастеры часто не годяться в подмётки современным.
Ну тут сравнивать нельзя - технологии несопоставимы.

не окажется для кого то банально "непонятно чем" (может понравиться, а может и нет)?
Если человек это попробовал раньше, то не окажется.
У тебя появляется свободное время. Ты решаешь куда идти. Можно в кинотеатр, боулинг, бильярд, пейтбол, каток, кафе с друзьями (список может быть бесконечен), куда ты уже ходил и знаешь, что тебе понравится. А можно на новый атракцион, где кресла трясут и в ухо дуют. И стоит это дороже.

Только со своей колокольни такой вывод, типа это твое имхо?
Само собой. Я это подчеркнул уже дважды. Всё, что я здесь говорю - это моё мнение. И там прямо в вопросе спрашивается о моём списке.

Останнє редагування:
Если человек это попробовал раньше, то не окажется.

Дык такое утверждение подходит и под 4 дэикс, не?

А можно на новый атракцион, где кресла трясут и в ухо дуют. И стоит это дороже.

Почему новый? А если я там уже был, допустим, мне понравилось, я его в этот список не могу включить? (при условии, что я отдаю себе отчет в том, на какой фильм мне было бы интересно туда пойти, а какое кинцо в связке с трясущимися креслами я бы не стерпел)
А если не играл в пейнтбол, его тоже сразу вычеркивать из списка, попробовать новое тогда не судьба, лучше в паб пойти, ведь уже проверенно - встреча с друзьями 100% принесет удовлетворение, буду выбирать только проверенные варианты времяпровоздения... Не так ли?

Назад
Зверху Знизу