Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IMAX в Харькове

• Автор теми Автор теми Max Mystic
  • Дата створення Дата створення
Хоббит. 4DX.
Из спецэффектов выделила бы наклоны при панорманых съёмках, температурные изменения и эффект пролетающих мимо предметов в подголовнике кресла. Впринципе вода при битве на реке, тоже немного доставила. :D
А вот переодическая тряска кресел и туман доходящий только на первые ряды - ни о чём.
+100

от себя добавлю: в некоторых моментах кресло трясло сильно (видимо из-за того что сидел возле прохода, в крайнем кресле) - тяжело было держать взгляд на экране. Понравился эфект дождя. А запахи - странные. Не думаю, что захочется идти в 4dx еще раз...

на ронинов в 4dx ходил кто?

Я был. Имхо, кинцо и так себе не очень, да еще и для 4DX там плюшек маловато. Да и 3дэ там очень слабое, 2-3 момента, когда было интересно, а так и в 2дэ норм смотрелся бы. Фильм немного вытянули эффекты "жопотряски", вода и запахи, а так самим фильмом остался недоволен, тот случай, когда все интересное, что будет в фильме, высасывают в один трейлер и пускают его в массы.
Дым и молнии в этом зале - отдельный фейспалм.

Посмотрел Хобита 2 в Аймаксе.
Фигня этот ваш Аймакс. И по картинке и по сервису.
Начнём с того, что от Гертруды трамваи не ходят, с Барабана маршрутки туда не ходят. Или своё авто или такси или пешком.
Большой экран - это хорошо, но до определенных пределов. Персонажи выглядели НЕРЕАЛЬНО НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНО большими. Резкость была только в статических сценах, во время движения (и объекта и камеры) размазывалась. Цветовая яркость и сочность фиговенькая.
Как и везде 3Д - туфта. Шмели были прикольные, в остальном вся эта кубичность и шаровидность больше напрягала, чем радовала.
Сидел на 10 месте - смотрел слегка обернувшись. Что же говорить о людях на крайних местах?
И по сервису. Сначала выстой очередь в кассу, потом в гардероб. Проходы узкие и приходится проталкиваться через толпу. Сидящие на дальних местах пролезают через сидящих. С одной стороны организаторы-дятлы закрыли проход перед экраном и там пройти нельзя. Но с другой стороны первые 3 ряда абсолютно свободны, какого хера вы лезите через ноги сидящих, а не пройдете там?
Автоматов для распечатки билетов, купленных по интернету нет. Надо стоять в очереди в кассу.
Был приятно удивлен - не заметил в радиусе видимости жующих.

а какой смысл пускать ещё маршрутку с барабашова если есть уже с киевской?
Потому что Барабашова - опупенный транспортный узел. Там этих маршруток штук 10 со всего города. И я не имел в виду маршрутку "Барабан-Французский бульвар". Я имел в виду хоть какую-то маршрутку, которая идёт с Барабана мимо ФБ.

Фильм немного вытянули эффекты "жопотряски", вода и запахи
по "жопотряске" - только в начале фильма более-менее попадают в тему - очень понравился эхвект-имитация скачки на лошади галопом. а дальше, спустя полчаса начинаешь искать кнопку выключить жопотряску, так как трясет вообще не в тему.
по запахам - вижу только два положительных момента:
первый - перебивает запах быдлопопкорна... сколько его можно жрать, не пойму
второй - один раз за весь фильм попали в тему, когда Ривз нашел поломанную ветку йолки - пошел запах хвои.
все остальное - полный бред, когда дым и горелые деревья пахнут каким-то ароматизатором... но опять таки это лучше чем вонь от попкорна
по поводу воды - выходит краля под дождь с зонтиком. один раз сверху капает якась вода, потом сухо. на экране ливень, а на зрителя нифиха не капает.
Дым и молнии в этом зале - отдельный фейспалм.
100% - когда молния "блымала" - народ думал, что сеанс окончен :іржач:
пля, молния ж должна на долю секунды мигнуть, а не на две секунды врубить яркий свет...
дым вообще дальше 1,2 ряда не поднимался

плюс ко всему в подголовниках сидений слева и справа от головы находятся какие-то ветродуйки, которые прикольно пшикают когда кто-то в фильме стреляет из лука, но у меня наверное сидуха поломанная была, так как справа пшикало очень сильно, а слева еле-еле
в общем, думаю что на один раз нужно обязательно сходить. но второй раз желания пока нет
хотя, возможно дело в самом фильме и некачественном подборе 4d эффектов

но опять таки это лучше чем вонь от попкорна
Походу, 4Д придумали как хитрый ход. И доходы от продажи попкорна сохраняются и дополнительно бабло рубят за сокрытие евойного запаха и хруста (молнией там бабахнуть или ещё чего).

по запаху - согласен, а по сокрытию "хруста" - нет, так как не работает, потому что плямканье слышно по всему залу все равно. не зависимо от спецэфектов

по "жопотряске" - только в начале фильма более-менее попадают в тему - очень понравился эхвект-имитация скачки на лошади галопом. а дальше, спустя полчаса начинаешь искать кнопку выключить жопотряску

Ну я не дословно "тряску" имел ввиду. Еще иногда (не всегда, конечно) были прикольными наклоны вперед-назад сидений, когда была "летящая камера" над пейзажами.

второй - один раз за весь фильм попали в тему, когда Ривз нашел поломанную ветку йолки - пошел запах хвои.

Или я без нюха, или запахи - сильно уж индивидуальное, мне понравился (ну почти) запах при горении домов и т.п., конечно не достоверно, но сам эффект (типа "Фу, *** гарью воняет") был. Воздух пару раз в лесах в тему дул.

по поводу воды - выходит краля под дождь с зонтиком. один раз сверху капает якась вода, потом сухо. на экране ливень, а на зрителя нифиха не капает.

Это да, но опять таки, имхо, в общем эффект достигнут (чтоб зритель дёрнулся), хоть и крайне коряво достигнут. Но с другой стороны, я бы посмотрел на зрителей, которые сидели бы с вкл. водой минутную сцену под дождем.

плюс ко всему в подголовниках сидений слева и справа от головы находятся какие-то ветродуйки, которые прикольно пшикают когда кто-то в фильме стреляет из лука, но у меня наверное сидуха поломанная была, так как справа пшикало очень сильно, а слева еле-еле

Меня эта хрень тоже дико бесила, при чем я тоже думал, что у меня поломанное кресло - эта ветродуйка заУшная дула у меня часто и регулярно, в многих вовсе неподходящих моментах.... Нереально бесило.

Только сейчас вспомнил про эту темку. Слава Богу, что я пошел на Ронинов в обычное 3д, а не в 4Д как планировал.

Так какой ряд самый лучший в 4д? Как понял :
1. Хочешь тумана - 1 или 2
2. Просто удачно сесть - 6-7 ?

Ну я не дословно "тряску" имел ввиду. Еще иногда (не всегда, конечно) были прикольными наклоны вперед-назад сидений, когда была "летящая камера" над пейзажами.
да, за наклоны забыл написать. в полетах прикольно, и когда кто-то заглядывает за край крыши или со скалы смотрит вниз - наклон кресла вперед :клас:
Просто удачно сесть - 6-7 ?
я сидел в 6 ряду и мне показалось, что лучше чуть повыше 7 ряд

Так какой ряд самый лучший в 4д? Как понял :
1. Хочешь тумана - 1 или 2
2. Просто удачно сесть - 6-7 ?

Я начитался туфты (хотя таки скорее правды) про то, что туман (дым) доходит только до первых 2-3 рядов и взял себе места по центру во втором ряду.
1) Этот дым в том исполнении, в котором он был, *** не нужен ни на каком ряду, его подача идет из-за зоны экрана с 2-ух пушек по бокам под 45 град. углом - смотрится уебищно даже когда он доходит (на экране в лесу дым/смог по всей плоскости, и тут тебе с вообще других сторон пукают несуразными струйками дыма, которые не вписываются в общую картину его (дыма) циркуляции:D)
2) Со второго ряда мне частенько приходилось задирать башку, и, даже если постоянно голова лежит на подголовнике, было несколько неудобных моментов, когда я не видел верхнюю часть экрана.

- театральный звук нарулить в домашних условиях очень тяжело.
А надо ли?
Я после выхода из АЙмакса минут 10 приходил в норму - уши были как ватой заложены.
Спасибо, но я обойдусь без изнасилования моих ушей.

а по поводу "Картинка ярче и лучше разрешение." это еще мягко сказано. кто смотрел блурей на нормальной плазме, того ни в какой аймакс уже не загонишь.

)))) вот и бетмена проебланил и 4 месяца пришлось блюрей ждать :іржач: Дождался. Но лучше б 100 грн в ИМАКСе заплатил

А надо ли?
Я после выхода из АЙмакса минут 10 приходил в норму - уши были как ватой заложены.
Спасибо, но я обойдусь без изнасилования моих ушей.
Да, согласен в кино обычно уж очень завышена громкость. Собственно я могу и дома по зауку выдать не меньше, благо очень приличный ДК, но обычно смотрю фильмы с комфортным уровнем звука, мне же не надо глушить жующих рядом соседей.
Более того, как раз дома и можно получить идеальный звук, так как мне проже настроить колонки на себя любимого на кресле, чем найти идеальное место в зале.

А я не могу вообще фильмы в 3Д-формате смотреть... Печалька. Меня начинает тошнить, башка кружится и болит, усе, ухожу с фильма. Почему так, хрен его знает.

А я не могу вообще фильмы в 3Д-формате смотреть... Печалька. Меня начинает тошнить, башка кружится и болит, усе, ухожу с фильма. Почему так, хрен его знает.
Редкий случай индивидуальной непереносимости. Скорее самовнушение, так как правильный 3Д не отличается от обычной "картинки", которую вы видите когда просто ходите по улице.

Редкий случай индивидуальной непереносимости. Скорее самовнушение, так как правильный 3Д не отличается от обычной "картинки", которую вы видите когда просто ходите по улице.
Если Леди Стерва смотрела 3Д по затворной системе (XpanD), то не удивительно - изображение подаётся не одновременно на оба глаза, а поочередно.
Поляризационная система получше, но тоже не полный аналог обычному зрению на улице.
Проблемы с самочуствием при просмотре 3Д озвучивают многие. Тут не в самовнушении дело.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу