Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IMAX в Харькове

• Автор теми Автор теми Max Mystic
  • Дата створення Дата створення
Неправ потому, что в первом же посте нахамил,

Здесь я как то без манча разберусь, прав ли я или нет, ок.

неправ, Неправ Неправ

Далее абсолютно побоку, прав или неправ, ибо твой первый выпад на мой пост так же относился к сути, как и жигули относятся к зимбабвэ

Сейчас твоя формулировка звучит совсем не так, как прошлый вариант.

Вот вот, суть не понял, но фразы (пусть и хамовитые, кому как) из контекста для зачинки холивара вырвал.

1. Никто не говорил, что кинотеатры - зло.

Прямо нет, но в общей картине последних страниц наблюдается линия срача - дом&аймакс/4дэикс

2. Мне *****, станут ли меньше ходить в кинотеатры. Думаю ...

Вот это больше похоже на ответ на мой первый пост.

Но физические воздействия - это уже не кино. Чистый атракцион.

Может таки не просто аттракцион, а кино+аттракцион. Не? И, думается мне, это два в одном может оказаться во некоторых случаях интереснее, чем просто "кино" (никто же никого вроде бы не заставлял ходить всегда исключительно на 4дэикс, пусть там даже и драммы крутить будут).

Останнє редагування:
Это твои фантазии. Ты ноешь, что тебе кто-то запрещает ходить. Но никто этого не делал.
Наверное, потому, что ты или кто-то другой в принципе не может мне что-либо запретить или разрешить. А вот верещать: «Вы все лохи, т.к. ходите в кино», — это глупость, нытье и хамство;)

Ну просвещать - так просвещать::D
Я так и не увидела, где мнение о 4д, увидела только хамство и оскорбление.
Если качество не лучше, а цена выше - лохотрон.
Ну просвещать - так просвещать: :D

ЛохотронМошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.

При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику.
Где обман, хищение или искажение истины? Качество чего не лучше? Разве кто-то говорит, что само кино будет лучше? Я в описании 4д никакого вранья не вижу, если не пытаться обозвать враньём все рекламные тексты.

Разжевываю для самых маленьких и у кого проблемы с логикой : если я не хочу идти в IMAX, если я не хочу тратить на это денег, то:
1. Это не значит, что я целыми днями сижу дома.
2. Это не значит, что у меня нет денег на IMAX.
Значит, Манч, значит. Раз все, кто решил пойти — лохи, то ты не идёшь потому, что у тебя нет денег. Ты целыми днями сидишь дома. И плачешь от тоски :плачу:

Читай поучаствовавшего:
Я не вижу тут восторгов от более высокого уровня погружения.
Улучшение качество картинки, качества звука - это я бы понял. Но физические воздействия - это уже не кино. Чистый атракцион. Но для меня посещение кинотеатра и Диснейленда - разные вещи.
Манч, какие восторги? Я что ребёнок, чтобы просмотр кино в каком угодно Дэ перевернул моё сознание и я бы тут размазывала сопли от восхищения? :D Или я ничего более впечатляющего в жизни не видела, чтобы восторгаться из-за какого-то фильма? Поведи в кино какую-нибудь подружку из глухого села — будут тебе восторги.

В том и дело, что я писала довольно сдержанно и сама лично назвала это аттракционом, который почему бы не попробовать для разнообразия. И да, я не жалею, эмоций это добавило по сравнению с просмотром дома на диване. Но некоторые нытики и зануды, которые всегда против чего-то нового, раздули из этого чёрт знает, что. Относись к этому проще. Это всего лишь кино со всего лишь дополнительными внешними эффектами. Это всё равно, что шоколадку с орехами называть лохотроном из-за того, что она дороже на 5 рублей, а орехов там вовсе не на 5 :іржач: Мелочность, в общем.

• Це лайк!
Реакції: Orca
Здесь я как то без манча разберусь, прав ли я или нет, ок.
Далее абсолютно побоку, прав или неправ, ибо твой первый выпад на мой пост так же относился к сути, как и жигули относятся к зимбабвэ
Слив засчитан.
Особо умиляет, когда ты сам задал вопрос и получив ответ стал в позу, что тебя моё мнение не интересует.
Ты хоть сам с собой в состоянии определиться? :D
Вот вот, суть не понял,
А там была суть? Ты так старался изощренней нахамить, что похоронил суть. Сначала научись излагать, чтоб было понятно. Вторая попытка уже была удачнее, хотя абсолютно не в тему.
но фразы (пусть и хамовитые, кому как) из контекста для зачинки холивара вырвал.
Начал холивар именно ты своим хамским постом. Получил желаемое.
Прямо нет, но в общей картине последних страниц наблюдается линия срача - дом&аймакс/4дэикс
И где тут запрет?
Может таки не просто аттракцион, а кино+аттракцион. Не?
Прочитай ещё раз то, что сам процитировал. "Физические воздействия" - это не кино. Это атракцион.
И, думается мне, это два в одном может оказаться во некоторых случаях интереснее, чем просто "кино" (никто же никого вроде бы не заставлял ходить всегда исключительно на 4дэикс, пусть там даже и драммы крутить будут).
И что? Кому-то это интересно. Кому-то нет и он считает завлечение на эти киноатракционы - чистым выманиванием бабла у *****.

Наверное, потому, что ты или кто-то другой в принципе не может мне что-либо запретить или разрешить. А вот верещать: «Вы все лохи, т.к. ходите в кино», — это глупость, нытье и хамство;)
Если тебе в принципе тут никто не может запретить, тем более, что НИКТО ЭТОГО И НЕ ДЕЛАЛ, так зачем ты ноешь, что тебе запрещают? ;)

Я так и не увидела, где мнение о 4д, увидела только хамство и оскорбление.
От меня хамство и оскорбление начинает происходить только в ответ на хамство и оскорбления оппонента. Посмотри в зеркало. ;)
Не будешь хамить и не будет хамства от меня.

Ну просвещать - так просвещать: :D
Где обман, хищение или искажение истины? 1.Качество чего не лучше? 2. Разве кто-то говорит, что само кино будет лучше? Я в описании 4д никакого вранья не вижу, если не пытаться обозвать враньём все рекламные тексты.
1. Качество самого продукта, под которым я подразумеваю фильм. А под этим я подразумеваю сюжет, режисура, актерская игра и т.п. Физические прибамбасы никак не улучшают эти показатели. И для этого мне не надо посетить 4Д, это понятно из логики.
А раз продукт не улучшили, а цену повысили - мошенничество.
Да, для тебя может эти примочки улучшили продукт и твоё мнение не совпадает с моим. Но от этого для меня такие атракционы остаются лохотроном и это есть моё мнение о 4Д.
2.
Ты говоришь:
сама лично назвала это аттракционом, который почему бы не попробовать для разнообразия.
На сайте нашего АЙмакса написано:
Спецэффекты создают особую атмосферу при просмотре фильма, не превращая его в аттракцион. Их главная функция – усилить впечатления, обострить все чувства, заставить максимально погрузиться в события на экране, а не рассмешить или удивить.
Всё ещё настаиваешь, что никакого обмана? ;)
Значит, Манч, значит. Раз все, кто решил пойти — лохи, то ты не идёшь потому, что у тебя нет денег. Ты целыми днями сидишь дома. И плачешь от тоски :плачу:
Эта милая женская логика. :)
То есть, если ты не пойдёшь на какое-то неинтересное тебе развлечение, то у тебя нет на него денег?
Я лохом тебя не называл. И никого не называл.
А не пойду я туда не потому, что нет денег, а потому, что есть масса других развлечений, которые мне нравятся и на которые не жалко денег, времени и полученных неудобств.
Возьмём твою фразу про Свидетелей Иеговы:
А страдать-то чего? Ну шастают, голову людям забивают... Нормальным не забьют, а *****ам только того и надо.
Следуя твоей логике: Раз все, кто в свидетелях - *****и, то ты не идёшь к ним в секту потому, что у тебя нет денег. Ты целыми днями сидишь дома. И плачешь от тоски :плачу:
Манч, какие восторги? Я что ребёнок, чтобы просмотр кино в каком угодно Дэ перевернул моё сознание и я бы тут размазывала сопли от восхищения? :D Или я ничего более впечатляющего в жизни не видела, чтобы восторгаться из-за какого-то фильма? Поведи в кино какую-нибудь подружку из глухого села — будут тебе восторги.
Что ты придралась к слову? Замени его на положительные отзывы, раз уж так оно тебя задевает.
В том и дело, что я писала довольно сдержанно и сама лично назвала это аттракционом, который почему бы не попробовать для разнообразия. И да, я не жалею, эмоций это добавило по сравнению с просмотром дома на диване. Но некоторые нытики и зануды, которые всегда против чего-то нового, раздули из этого чёрт знает, что. Относись к этому проще. Это всего лишь кино со всего лишь дополнительными внешними эффектами. Это всё равно, что шоколадку с орехами называть лохотроном из-за того, что она дороже на 5 рублей, а орехов там вовсе не на 5 :іржач: Мелочность, в общем.
Да куда уж проще? Я что на площадь вышел с требованием закрыть 4Д? :D
Я всего лишь очень мягко намекнул на своё фе в сторону 4Д.
Потом momart достаточно неуважительно предложил вместо IMAXа смотреть экранки на компе, на что я возразил, что есть и другие варианты. А потом ответил на хамство rom4iccc в его же стиле. Заметь, в дальнейшем обосновав все свои слова, чего он не всегда делал. Ещё раз - я не хамлю тому, кто ведет себя уважительно к собеседнику.
Ты сама относить проще к чужому мнению. Тем более не первый год на форуме.

А твой пример с шоколадкой лохотрон и есть. И с такой позиции любое неприятие лохотрона можно назвать мелочностью. "Это не я ***, это вы мелочные нищеброды-нытики". Очень удобно, да. :)
Ну нравится тебе попадать под развод - твоё дело. Мне - не нравится.

Останнє редагування:
Только что приехали с Аймакса)
Ну что,товарищи,вторая часть удалась более чем. Качество картинки достойное,3д много.
Дракона нарисовали просто великолепно)
Экшена достаточно,кино не кажется затянутым.

sp1tfire, а почему ходили в IMAX, а не в 4DX?

Отпишитесь пожалуйста о своих впечатлениях, разнице, особенностях и качестве 3D просмотра те, кто раньше ходил на сеансы IMAX 3D и сходил на 4DX.

Я так понял в 4Dx экран маленький? Такого-же размера, как в других не-imax залах кинотеатра?

Ну понятно, смог накопить только на 47" - значит хватит и этого. Те, кто накопили на 40" - наверное тоже думают, что больше и не надо и вспоминают анекдот про галстуки, кода видят телевизоры большей диагонали :D

но по контрасности, яркости, четкости оно проигрывает нормальному телевизору
А любой телевизор проигрывает в четкости ретина-дисплеям на айфоне. Давайте теперь смотреть кино на телефоне теперь - там четкость больше :рл:

А, что, сейчас в кинотеатрах принято жрать и разговаривать?!. Сто лет в кино не ходил; когда ходил - такое хамство считалось дурным тоном. А за семечки - могли запросто и с сеанса вывести.
Встречаются *******ы. Одна парочка даже семечки сидела жрала, лускала на весь зал. Вот из-за таких припездков действительно может остаться негативное впечатление из-за посещения кино.

Ещё жальче людей, которые считают, что могут где-то что-то создать в то время, как не в состоянии ужиться даже в собственном доме, который именуют клоповником, и создать необходимый комфорт и уют, а норовят сбежать хоть куда, даже кинотеатр.
Да, бедная твоя женщина, если она у тебя конечно есть. Небось на предложение пойти в ресторан ты отвечаешь - нехуй! Вари борщ на кухне, ****, вот твоя зона комфорта, нечего сбегать в какой-то ресторан!

Да, бедная твоя женщина, если она у тебя конечно есть. Небось на предложение пойти в ресторан ты отвечаешь - нехуй! Вари борщ на кухне, ****, вот твоя зона комфорта, нечего сбегать в какой-то ресторан!

Да, все ровно так и происходит!!! Вы - Ванга???

Ну понятно, смог накопить только на 47" - значит хватит и этого. Те, кто накопили на 40" - наверное тоже думают, что больше и не надо и вспоминают анекдот про галстуки, кода видят телевизоры большей диагонали :D
Странно, что такой крутой мужчина накопил на 60 дюймов и аудиосистему (спрашивается, а зачем? новости слушать?), но альтернативу Аймаксу видит только в экранке на мониторе. Как-то не стыкуется. :ги:
Да и цена на 70 и выше пока далека от адекватной, можно 10 лет всей семьей в аймакс ходить.
То есть, 15-20 тысяч за 60" - это адекватно, а 25-30 тысяч за 70" - это неадекват. Разница всего в 10 тысяч. И вы будете рассказывать про рестораны? :ги:
Давайте прикинем: берем семью из 3 человек. Билет в Аймакс подешевле - по 80 гр. На семью 240 гр. Пусть сходить в кино два раза в месяц (хотя крутые пацаны ходят чаще, ну да ладно, надо ж ещё время на рестораны оставить) - итого в год 25 раз. 25х240=6000 гр. Опять как-то не стыкуется. :-)
Ну и самое главное - если вы оперируете понятием "адекватность", то почему всё свели к деньгам? Для кого-то цены Аймакса или ресторана - неадекватны. Не потому, что денег нет, а потому что соотношение цена/качество (адекватность) не устраивает.
А любой телевизор проигрывает в четкости ретина-дисплеям на айфоне. Давайте теперь смотреть кино на телефоне теперь - там четкость больше :рл:
Да-да, главное - размер. Темная картинка, расфокусированное изображение, размытие картинки и пиксели, чавкающие соседи, вонь от чипсов - это всё херня. Главное - большой экран. Полное погружение. :рл:

Встречаются *******ы.
Встречаются?! Вы точно в кинотеатре бывали? Да они там есть ВСЕГДА. И в больших количествах.

Останнє редагування:
Ой *** поооржал))) почитал Ваш километровый словесный панос)) Продолжайте))
представил если бы Вы занялись с ****ом с Еживикой;)) по убивали бы наверное друг друга прямо в экстазе)

Да куда уж проще? Я что на площадь вышел с требованием закрыть 4Д? :D

Лучше не надо) а ту злой Кернес умножит на 0)

sp1tfire, а почему ходили в IMAX, а не в 4DX?

Потому что все бояться что укачает))

Да уж разошлись.
В принципе я больше сторонник домашнего просмотра, если есть возможность. Плюсов огромное число.
1. Картинка ярче и лучше разрешение.
2. Нет чипсоедов и колососов. Тут может и на первое место ставить.
3. Всегда можно поставить на паузу. Первого Хобота мы с ребенком за 3 раза посмотрели.
4. Можно смотреть все современные фильмы с более менее приличным рейтингом, не выискивая время что бы попасть в кино, а потом плеваться от разочарования. Тут правда торрент рулит.
5. Возможность посмотреть в оригинале. Хотя сейчас с озвучкой лучше, но думаю около 50% все равно бывают крайне слабоваты.

Минусы и соответсвенно плюсы кино
1. Можно посмотреть раньше.
2. Возможно лучше качество 3д. Вот второй пункт так и не решен, хотел посмотреть гравитацию, что бы сравнить, но прогавил. Из того что и там и там смотрел - Аватар. Но это 3д в Белгороде и что то с активными очками в мск. Могу еще раз сказать, на телике картинка лучше.

не выискивая время что бы попасть в кино, а потом плеваться от разочарования.
Это ещё одна причина называть всякие 4Д лохотроном. С каждым годом хороших фильмов всё меньше и меньше. Развитие кино пошло в сторону атракционов - сюжет не важен, главное спецэффектов побольше и всякие навороты. Сначала появилось 3Д. Я сам Аватар в 3Д не видел, но судя по отзывам была крутая штука. И все кинулись на 3Д. А за последние 4 года (с момента выхода Аватара) много было фильмов, которые действительно в 3Д сморятся намного лучше? Можно посчитать по пальцам одной руки. То есть, бабло за 3Д рубят больше, а качество продукта не только не улучшилось, а ещё и ухудшилось. Многие уже готовы переплачивать, чтоб смотреть не в 3Д, а в 2Д. :D
То есть, лохотрон чистой воды.
Теперь вот появляется 4Д. Цена ещё выше. Ну вы поняли. :)
В результате, кино всё хуже и хуже, а цены всё выше и выше.

Теперь вот появляется 4Д. Цена ещё выше. Ну вы поняли.

Ну всё, сейчас местные олигархи понабегут!:)

Кстати, заметь, на мой вопрос так никто и не ответил!;)

А за последние 4 года (с момента выхода Аватара) много было фильмов, которые действительно в 3Д сморятся намного лучше? Можно посчитать по пальцам одной руки. То есть, бабло за 3Д рубят больше, а качество продукта не только не улучшилось, а ещё и ухудшилось. Многие уже готовы переплачивать, чтоб смотреть не в 3Д, а в 2Д. :D
То есть, лохотрон чистой воды.
Теперь вот появляется 4Д. Цена ещё выше. Ну вы поняли. :)
то что атракцион так это понятно - хлеба и зрелищ.
Ну а с фильмами не согласен. Вышло очень много приличных по 3D фильмов. Просто на фоне популярности стригут бабло с тупых конвертов 2 в 3д, но и среди конвертов есть исключения типа Титаник или мультфильмы Диснея (История игрушек как пример шикарного и вдумчивого конверта).

Ну а новых фильмов масса. Тот же гомнофильм - "Океанский разлом" ну очень даже зрелищный. Ну и реально масса других, которые снимали уже в 3д.

Собственно за последние скажем года полтора я практически все смотрю в 3Д и уже редко встретишь фильм только в 2Д. Так на вскидку разве что Рэд 2 был только 2Д из всежего. (я про более менее кассовые фильмы)

Ну а новых фильмов масса. Тот же гомнофильм - "Океанский разлом" ну очень даже зрелищный. Ну и реально масса других, которые снимали уже в 3д.
****офильмы я не рассматриваю. Я имел в виду, что есть хороший фильм (сценарий, актеры и т.п.). За счёт 3Д ещё и картинка доставляет. Соотвтетсвенно, в 3Д оно стоит дороже.
Из таких приходит в голову Аватар, Гравитация, может Жизнь Пи и несколько мультиков (но я на мультики в кинотеатр не хожу). Вот и всё.

Ну а если там фигня, то хоть распрекрасное 3Д - зачем оно нужно? Переться в кинотеатр, чтоб оценить современные технологии?

Раньше не было никаких прибамбасов и очереди в кино растягивались на десятки метров. Потому что были интересные истории. Да чего там, ходили в кино на черно-белое и немое кино.
Если бы новые технологии увеличивали зрительный эффект без потери качества сюжета - то это можно только приветствовать. Но сейчас спецэффекты идут не "к", а "вместо" интересных историй. И это плохо.

Останнє редагування:
Раньше не было никаких прибамбасов и очереди в кино растягивались на десятки метров.
раньше были свои прибамбасы - широкий экран, цветность, стереозвук, многоканальный звук.
очереди были потому что по телевизору ничего не показывали а массовая бытовая видеотехника появилась в 80е (у нас в 90е).
вы видели хиты кинотеатровые хиты 80х? 70х? обнять и плакать.

Странно, что такой крутой мужчина накопил на 60 дюймов и аудиосистему (спрашивается, а зачем? новости слушать?), но альтернативу Аймаксу видит только в экранке на мониторе. Как-то не стыкуется.
Альтернативы аймаксу я не вижу. А вот альтернативой обычному кинозалу как раз и служит домашний кинотеатр с ТВ и аудиосистемой.

То есть, 15-20 тысяч за 60" - это адекватно, а 25-30 тысяч за 70" - это неадекват.
Где есть 70 дюймов за 25тыщ? Минимум что видел - это ~35. Переплата в два раза по сравнению с 60", где-же здесь адекватность? А 80" - еще в два раза дороже. Т.е. за все, что выше 60" - за каждые 10" просят добавить ровно в два раза больше денег. Мое мнение - ***** нужно скажем дружно.
Пусть сходить в кино два раза в месяц
И вот теперь посчитай сколько можно ходить в аймакс за цену 80" телика (который опять-же адекватной заменой аймаксу служить не может). В среднем посещение аймакса обходится в 200 грн (иногда сам пойдешь, иногда вдвоем, иногда втроем, иногда по 80 грн и т.д.). Если, как ты говоришь, ходить два раза в месяц, то
65000/400 = 163 месяца = 13,5 лет.
Темная картинка, расфокусированное изображение, размытие картинки и пиксели, чавкающие соседи, вонь от чипсов - это всё херня.
Такое впечатление, что ты об аймаксе только на ХФ читал. Сходи хоть сам раз посмотри? Из всего перечисленного реально достают только соседи, шуршащие пакетами со жратвой. А расфокусированного темного изображения в аймаксе нет. Оно есть в Познани, Росии и т.д. (я туда и не хожу после покупки ТВ), но никак не в аймаксе - изображение там прекрасное.

Всегда можно поставить на паузу. Первого Хобота мы с ребенком за 3 раза посмотрели.
Это может и плюс в удобстве, но минус в погружении в фильм. Когда размазываешь впечатление, смотря отрывками несколько дней, ощущение от фильма уже не то.

Ну всё, сейчас местные олигархи понабегут!
О да. 120 грн за билет в 4DX это только для олигархов, конечно :D Так посмотреть, так в Харькове тысячи олигархов, что аймакс, что 4DX забиты под завязку на несколько дней вперед.

Кстати, в 4DX еще не был, пойду на следующий фильм после Хоббита, но имхо - ерунда и херня - шатающиеся кресла, брызгалки. Сходить разок ради любопытства можно, но постоянно ходить смысла нет. Все что надо для фильма - это огромный экран, качественное изображение и хороший звук - все это уже есть в аймаксе. Менять это на маленький тусклый экранчик и эффекты тумана - я б не стал.

Останнє редагування:
О да. 120 грн за билет в 4DX это только для олигархов, конечно Так посмотреть, так в Харькове тысячи олигархов, что аймакс, что 4DX забиты под завязку на несколько дней вперед.

Во-первых, сарказм никто не отменял!;)
Во-вторых, понять бы зачем Вы мне все это рассказываете.

Назад
Зверху Знизу