Наверное, потому, что ты или кто-то другой в принципе не может мне что-либо запретить или разрешить. А вот верещать: «Вы все лохи, т.к. ходите в кино», — это глупость, нытье и хамство
Если тебе в принципе тут никто не может запретить, тем более, что НИКТО ЭТОГО И НЕ ДЕЛАЛ, так зачем ты ноешь, что тебе запрещают?
Я так и не увидела, где мнение о 4д, увидела только хамство и оскорбление.
От меня хамство и оскорбление начинает происходить только в ответ на хамство и оскорбления оппонента. Посмотри в зеркало.

Не будешь хамить и не будет хамства от меня.
Ну просвещать - так просвещать:

Где обман, хищение или искажение истины?
1.Качество чего не лучше? 2. Разве кто-то говорит, что само кино будет лучше? Я в описании 4д никакого вранья не вижу, если не пытаться обозвать враньём все рекламные тексты.
1. Качество самого продукта, под которым я подразумеваю фильм. А под этим я подразумеваю сюжет, режисура, актерская игра и т.п. Физические прибамбасы никак не улучшают эти показатели. И для этого мне не надо посетить 4Д, это понятно из логики.
А раз продукт не улучшили, а цену повысили - мошенничество.
Да, для тебя может эти примочки улучшили продукт и твоё мнение не совпадает с моим. Но от этого для меня такие атракционы остаются лохотроном и это есть моё мнение о 4Д.
2.
Ты говоришь:
сама лично назвала это аттракционом, который почему бы не попробовать для разнообразия.
На сайте нашего АЙмакса написано:
Спецэффекты создают особую атмосферу при просмотре фильма, не превращая его в аттракцион. Их главная функция – усилить впечатления, обострить все чувства, заставить максимально погрузиться в события на экране, а не рассмешить или удивить.
Всё ещё настаиваешь, что никакого обмана?
Значит, Манч, значит. Раз все, кто решил пойти — лохи, то ты не идёшь потому, что у тебя нет денег. Ты целыми днями сидишь дома. И плачешь от тоски
Эта милая женская логика.

То есть, если ты не пойдёшь на какое-то неинтересное тебе развлечение, то у тебя нет на него денег?
Я лохом тебя не называл. И никого не называл.
А не пойду я туда не потому, что нет денег, а потому, что есть масса других развлечений, которые мне нравятся и на которые не жалко денег, времени и полученных неудобств.
Возьмём твою фразу про Свидетелей Иеговы:
А страдать-то чего? Ну шастают, голову людям забивают... Нормальным не забьют, а *****ам только того и надо.
Следуя твоей логике: Раз все, кто в свидетелях - *****и, то ты не идёшь к ним в секту потому, что у тебя нет денег. Ты целыми днями сидишь дома. И плачешь от тоски
Манч, какие восторги? Я что ребёнок, чтобы просмотр кино в каком угодно Дэ перевернул моё сознание и я бы тут размазывала сопли от восхищения?

Или я ничего более впечатляющего в жизни не видела, чтобы восторгаться из-за какого-то фильма? Поведи в кино какую-нибудь подружку из глухого села — будут тебе восторги.
Что ты придралась к слову? Замени его на положительные отзывы, раз уж так оно тебя задевает.
В том и дело, что я писала довольно сдержанно и сама лично назвала это аттракционом, который почему бы не попробовать для разнообразия. И да, я не жалею, эмоций это добавило по сравнению с просмотром дома на диване. Но некоторые нытики и зануды, которые всегда против чего-то нового, раздули из этого чёрт знает, что.
Относись к этому проще. Это всего лишь кино со всего лишь дополнительными внешними эффектами. Это всё равно, что шоколадку с орехами называть лохотроном из-за того, что она дороже на 5 рублей, а орехов там вовсе не на 5

Мелочность, в общем.
Да куда уж проще? Я что на площадь вышел с требованием закрыть 4Д?

Я всего лишь очень мягко намекнул на своё фе в сторону 4Д.
Потом momart достаточно неуважительно предложил вместо IMAXа смотреть экранки на компе, на что я возразил, что есть и другие варианты. А потом ответил на хамство rom4iccc в его же стиле. Заметь, в дальнейшем обосновав все свои слова, чего он не всегда делал. Ещё раз - я не хамлю тому, кто ведет себя уважительно к собеседнику.
Ты сама относить проще к чужому мнению. Тем более не первый год на форуме.
А твой пример с шоколадкой лохотрон и есть. И с такой позиции любое неприятие лохотрона можно назвать мелочностью. "Это не я ***, это вы мелочные нищеброды-нытики". Очень удобно, да.

Ну нравится тебе попадать под развод - твоё дело. Мне - не нравится.