Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IMAX в Харькове

• Автор теми Автор теми Max Mystic
  • Дата створення Дата створення
Интересно, закономерность ли это, или в Киеве реально публика гораздо культурнее
Ха! Мне после Киева, где не менее 50% посетителей кинотеатра считают своим долгом рассыпать попкорн в радиусе полуметра от места своей дислокации, сопровождая сие действие заливистым нечленораздельным звуковым сопровождением, а еще 40% делают это с опаской или непреднамеренно, Харьков показался культурной столицей государства

Может там просто не продают поп-корн с пивом в кинотеатрах?

Ну пива я сам выпил литров 5 за Темного рыцаря))) Кому это мешает?)

А вот п..здеж во время драматических сцен и мобильные телефоны...

если у кого-то что-то не работает, в 80% случаев разгадка кроется в кучерявых руках..
Ну не совсем, просто общался с Приватом на днях. Стандартный вопрос, какой броузер используете? Они все работают под Убунту и рекомендуют Мозилу Файерфокс. И соответственно их Приват24 под Мозилу оптимизирован, на других броузерах часто возникают ошибки.

Ну не совсем, просто общался с Приватом на днях. Стандартный вопрос, какой броузер используете? Они все работают под Убунту и рекомендуют Мозилу Файерфокс. И соответственно их Приват24 под Мозилу оптимизирован, на других броузерах часто возникают ошибки.
На Опере пожизни, все норм было, но тут отзывы такие появились....не думаю что в браузере дело.

я так понимаю на авто туда лучше не ехать?

я так понимаю на авто туда лучше не ехать?
почему? мест для парковки полно.

Только что с сеанса. Шикарно! Вот она рыба моей мечты!
По кино: всем доволен. Постановка отличная, сюжет естественно просто шикарен, музыка как всегда на высоте! теперь ждать второй части, где самое интересное припасено

По самому кинотеатру: очень понравился, зал отличный просторный , кресла очень удобные, экран "тот самый" *****тый, единственное, что хотелось бы так это выбор размера очков. А так все замечательно. Однозначно на все сеансы буду ездить.

З.Ы. книга лучше :P

Останнє редагування:
Да фильм просто сказка) Мне тоже оч понравилось - 3 часа пролетели как 1 час, Питер Джексон красавчик! оч качественно все зделал, Актеры тоже молодцы, вобщем фильм интереснный и Дракон оч в тему) IMAX тоже супер, если сравнить с нашим Довженко - это Море и Земля!!! Нехочу даже вспоминать о нем, мне хватило их теплого Пива... В IMAX понравилась все четкая картинка, и звук , кресла, PopCorn, - вот такой и должен быть норм Кинотеатр!

Кстати Хоббит 2: Пустошь Смога Запланирован на 13 Декабря 13года!

Вставлю свои 5 копеек.

Пока все новое, все чистое и красивое. Экран не плоский и не сферический, а цилиндрический (кривизна не большая, но есть). Частота 24-25 кадров не больше, мерцание глазом видно. Яркость и фокусировка отличные, каждый пиксел виден невооруженным глазом. Интересно, в каком разрешении крутили Хоббита? 360/480? Об HD даже речи нет! Но 3D на уровне, весь фильм, а не только отдельные сцены, как было с Пиратами (тоже смотрел в имаксе). Но, при малейшем движении картинка смазанная, а в сложных 3D облетах - просто каша. Думаю, снимали фильм нормально и на блюрее все будет четко, а это все дефекты проекционного оборудования. Резюме: качество на голову выше всех остальных наших 3D, но еще далеко до того, чтобы сказать "ух ты!"

Звук отличный, ничего не скрипит, распределение по залу хорошее. По крайней мере, сидя в самом центре зала, хорошо ощущал звуковую картину вокруг себя.

Еще деталь, не берите 7-й ряд. Через него все ходят сквозняком, как обычно, по ногам.

ЗЫ: Хоббита надо раза в 2 сокращать, слишком нудный местами.
А стартрек надо будет глянуть :)

Вот-вот! На схеме не нарисовано, но 7-й ряд как раз на уровне бокового входа и начинается расширением, т.е. как бы приглашает пройти насквозь. Но в центре расстояние между рядами становится стандартным. Лучше брать 8-й.

Если сложить "*****то" с "охуенно", то будет то чувство, которое у меня было, когда в зале включился свет, и двигающиеся вокруг люди начали мягко намекать своими действиями, что сеанс окончен и пора выходить.

Интересно, в каком разрешении крутили Хоббита? 360/480? Об HD даже речи нет!
Ты шутишь? :confused: Там разрешение больше чем HD...

Если сложить "*****то" с "охуенно", то будет то чувство, которое у меня был
+1 :)
Мне всё понравилось. IMAX намного приятней для глаз чем стандартное 3D. В 3D я давно решил не ходить. В обычном 3D стекла в очках очень затемняют картинку, глаза устают и я несколько раз снимаю очки чтобы глаза отдохнули. В IMAX картинка яркая, за 3 часа очки ни разу не снимал.

Сидел в 4 ряду посредине. В принципе нормально, но я думаю лучше сидеть выше - 7-8 ряд... Как сидят люди на 1 ряду, 1 место с краю я просто не представляю...

p.s. 22.12.2012, 00:01 Конец света ******ся, ура

Ты шутишь? :confused: Там разрешение больше чем HD...
Поправка: должно быть.
А реально, не напрягаясь, было видно отдельные пиксели (и такого размера, что в высоту экрана их бы 1080 или даже 720 никак не поместилось). Легче всего заметить на монотонных объектах: небо, яркий свет.

очень странно, потому что должно быть разрешение 7к

единственное предположение - это то, что у них версия фильма для обычного кинотеатра 4к

Останнє редагування:
Мда, чувствую нужно внести ясность насчет разрешения.

В аймаксах могут быть установлены либо пленочные проекторы, либо цифровые.
Пленочные проекторы используют 70мм пленку, которая дает разрешение где-то в 7-8к.
Цифровые проекторы имеют разрешение 2к. Эти проекторы одинаковые во всех цифровых аймаксах.
Харьковский аймакс цифровой.
Так что в нем все фильмы будут идти в разрешении 2к.

Насчет того что видно пиксели. Конечно их видно, 2к на таком большом экране дает очень слабую плотность пикселей.
4к проекторы в аймаксах начнут появляться в конце следующего года (во всяком случае они так анонсировали).

И еще, насчет обычных кинотеатров.
У нас в стране, насколько я знаю, есть только один зал с 4к проекцией и находится он в Киеве.
Все цифровые залы в Харькове используют 2к проекторы.

Останнє редагування:
Но, при малейшем движении картинка смазанная, а в сложных 3D облетах - просто каша. Думаю, снимали фильм нормально и на блюрее все будет четко, а это все дефекты проекционного оборудования.

Я думал мне показалось. У меня все время просмотра было ощущение что картинка мутновата но подумал что неудачно ряд выбрал и не могу сфокусироваться - сидел в 5м ряду в центре. А слабая плотность пикселей все объясняет.
Сейчас посмотрел HD-трейлер Хоббита на ноуте - картинка резче, ощущения мутноватости нет. А все потому что маленький экран:D

Ждем новых проекторов так как то что есть сейчас совсем не айс:(

Останнє редагування:
БФ
кто был в IMAX на сеансе, можно пронести с собой воду и еду(чипсы и все в таком духе) в сумке\куртке?

Останнє редагування:
БФ
кто был в IMAX на сеансе, можно пронести с собой воду и еду в сумке\куртке?

Нет, на входе ОМОН с дубинами, всех шмонают и по почкам бьют за каждую бутылку Моршинской:D

Можно конечно

Только зачем вам там еда? Ладно я понимаю пить захотелось во время сеанса но неужели поесть где-нибудь в другом месте нельзя? Шуршание пакетами погружению в фильм не способствуют знаете ли...

Нет, на входе ОМОН с дубинами, всех шмонают и по почкам бьют за каждую бутылку Моршинской:D

Можно конечно

Извините, а зачем вам там еда?

под ""еда"" я имел ввиду чипсы и все в таком духе

Назад
Зверху Знизу