Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IMAX в Харькове

• Автор теми Автор теми Max Mystic
  • Дата створення Дата створення
Да, цены кусаются в кинотеатрах. Поэтому adsl06340 я Вас понимаю.

Прошу не судить, но правда не у всех есть возможность, точнее желания переплачивать. Сам таким иногда страдаю.

посоны а 48 кадров в сек уже дето в харькове есть??
Вот народ! То подавай им 3D-кинотеатр - выложили на блюдечке. Теперь еще и полста требуют, иначе - фе

Шуршание пакетами погружению в фильм не способствуют знаете ли...
Пожрать попкорн с чипсами в кинозале - это такой же традиционный этикет, как сверкание биноклем в театре (или рюмочка коньяку в антракте там же)

Я ваще хочу пивком живым затариться к просмотру. Думаю, сразу одну большую баклажку взять или во избежание палева несколько маленьких по карманам рассовать?

БЫли на Сеансе! Всем доволен, поломались очки - заменили , бесплатно, но Очки правдо херовенькие - и грязные ( пятнах) размером бы по больше хотелось бы, у некоторых давали большие очки, Срача после окончания сеанса конечно,Мы как привыкли так и Вокруг Нас ( 1 мусорка при выходе и то таких 3 надо бы). Остались довольны! В зале уже тепло кстате можно куртки снимать!

Клево что глаза не устают. Клевый сам фильм. А вот смазанность в динамических сценах не клево

В аймаксах могут быть установлены либо пленочные проекторы, либо цифровые.
Пленочные проекторы используют 70мм пленку, которая дает разрешение где-то в 7-8к.
Цифровые проекторы имеют разрешение 2к. Эти проекторы одинаковые во всех цифровых аймаксах.
Харьковский аймакс цифровой.
Так что в нем все фильмы будут идти в разрешении 2к.

Насчет того что видно пиксели. Конечно их видно, 2к на таком большом экране дает очень слабую плотность пикселей.
4к проекторы в аймаксах начнут появляться в конце следующего года (во всяком случае они так анонсировали).

И еще, насчет обычных кинотеатров.
У нас в стране, насколько я знаю, есть только один зал с 4к проекцией и находится он в Киеве.
Все цифровые залы в Харькове используют 2к проекторы.
тогда смысл было ставить еще один 3Д зал, которых и так несколько в Харькове, в которые сейчас меньше ходят и из-за которых кинотеатры сидят в долгах? Действительно зачем нужно нормальное качество изображения, потому что у нас до сих пор работает железное правило "пипл схавает"
собирался сходить в понедельник, но желание отпало...

тогда смысл было ставить еще один 3Д зал, которых и так несколько в Харькове, в которые сейчас меньше ходят и из-за которых кинотеатры сидят в долгах? Действительно зачем нужно нормальное качество изображения, потому что у нас до сих пор работает железное правило "пипл схавает"
собирался сходить в понедельник, но желание отпало...

Во-первых напомню, что такие цифровые залы не эксклюзивные для Украины, а есть по всему миру, в том числе и в США. Причина перехода аймаксов на цифру крайне проста - цифровые копии стоят в разы меньше чем копии на 70мм. До перехода на цифру многие аймаксы не могли покрыть затраты на покупку копии.
Во-вторых качество изображения там нормальное.
В-третьих 3д в аймаксе - лучшее из тех что есть.

Так что смысл в таком зале, на мой взгляд, есть.

понятное дело, что пленка дороже
лучше, де не во время уже

+1..
но многие даже если дома фильм смотрят, обязательно бутиков себе нарежут, чаёк наколотят..
ну или там семки, сухарики, чипсы те же, пивасик, естественно..

тех кто хрустит пакетиками в кино хочется "взять и ****ть"

Печально :(
Схожу посмотрю, но судя по отзывам что то не ахти...

еще не понятно, чем Харьков хуже Киева? т.е. там 4к оборудование поставить - это нормально.. а для Харькова - та ты шо..
обидно то, что в желании с экономить и успеть срубить куш на Хоббите, теперь о качественном кино можно забыть на года. Если уже делать - то делать надо действительно круто, даже круче чем в Киеве, что бы сюда ездили от туда, а если будет русский, то еще и с Белгорода... но зачем? пипл схавает и так

не все смогут добраться до кинотеатра.....а вернется назад еще меньше... :підстолом:
attachment.php

Вкладення

•  рисунок.webp
    рисунок.webp
    45.7 КБ · Перегляди: 971
Никто не расскажет о процедуре сдачи билетов и возвращении денег до начала сеанса ?

Цифровые проекторы имеют разрешение 2к. Эти проекторы одинаковые во всех цифровых аймаксах.
Я тут чуток копнул, и вот, что оказалось. 2к - это горизонтальное разрешение, а не привычное для тв-стандартов вертикальное. Картинка имеет формат 2048x858. При высоте экрана в 13 с лишним метров размер пиксела выходит порядка 1.5 см. Но визуально у меня сложилось впечатление, что там было все 5 см.

Кто-нибудь, пофоткайте экран на статических сценах с яркими монотонными фрагментами (лучше через очки, чтобы получить картинку с одного проектора). Будет интересно разглядеть подробнее.

есть еще некоторые нюансы:

Формат IMAX основан на использовании для изготовления фильмокопий киноплёнки шириной 70-мм[П 3]. Однако, в отличие от уже существовавших форматов на таких плёнках, кадр в которых располагался поперёк и занимал в высоту 5 перфораций, в формате IMAX кадр расположен вдоль киноплёнки с шагом в 15 перфораций. В аппаратах киноплёнка движется горизонтально, а не вертикально, как во всех остальных форматах. Размер кадрового окна киносъёмочного аппарата IMAX составляет 70,4×52,6 мм с соотношением сторон 1,43:1, близким к «классическому»[8]. При стандартной частоте съёмки и проекции 24 кадра в секунду фильм в формате IMAX втрое превосходит по длине фильм формата «Тодд-АО» на такой же плёнке. Кинопленка IMAX изготавливается на специальной безусадочной подложке, что обеспечивает повышенную точность её перемещения и устойчивость изображения.

В цифровых кинотеатрах IMAX Digital Theatre System киноплёнка не применяется и от системы IMAX в них остается только очень большой экран, специальная технология проекции и расположение зрителей, сидящих на расстояниях, обеспечивающих большие углы обзора.

Назад
Зверху Знизу