Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иисус и Будда, и Аллах

🟡 11:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я так и знал, даже для вас христиане - это только те,
кто считают Христа богом.
В таком случае вам будет очень трудно признать христианами
СИ. А для меня понятие "христианин" гораздо шире -
это тот кто по заповедям живет, или старается соблюдать их.
Так что для меня христианами могут считаться и СИ и даже
православные, хотя среди православных они очень редко
встречаются почему-то.
это не 100%-я истина ...
истина в том, что христианам не нужно стараться соблюдать заповеди (это все равно, что пилоту стараться лететь в нужном направдении) ... христианам нужно жить по Духу - это абсолюьно точное напрвление (курс) ... заповеди - давно устаревшее средство "нвигации",
Христос дал своим последователям куда более превосходное средство, чем заповеди - водительство Духом Божьим :
не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего.
Послание к Римлянам, глава 10: 3

Ужасная песня. Такая заунывная.
зато жизненная, т.е., отображающая реальность жизни заключенных (малолеток) ... я могу запостить сотню воодушевляющих, позитивных христианских песен, но это актуально, когда человек (опустившийся до дна) возрождается и начинает жить новой жизнью ...
а до этого момента, жизнь такая, как в песне ...

Останнє редагування:
  • 🟡 11:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Если заповеди для вас - это понятие устаревшее, то в таком
случае как(по какой "навигации") вы предлагаете определять,
действительно ли человек ведется духом, или притворяется ?
Считаю, что далеко не каждый может это определить, для начала нужно самому стать ведомым духом как минимум.

Если заповеди для вас - это понятие устаревшее, то в таком
случае как(по какой "навигации") вы предлагаете определять,
действительно ли человек ведется духом, или притворяется ?

а зачем мне нужно кого то определять (распознавать)? ... мне нужно знать и совершенствовать себя, а не кого то ...

оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Послание к Галатам, глава 5: 4

зато жизненная, т.е., отображающая реальность жизни заключенных (малолеток)
Все же я тут согласен с г-ном Бунициным, вы уже на меня не обижайтесь пожалуйста.

Да это какая то шлачина гнойная
Таки да.

я могу запостить сотню воодушевляющих, позитивных христианских песен, но это актуально, когда человек (опустившийся до дна) возрождается и начинает жить новой жизнью ...
а до этого момента, жизнь такая, как в песне ...
Я вот больше такие люблю:

Или вот такая мне нравится:

Энергетика позитивная очень.

вот и я говорю, зачем вы распознаете,
что СИ - это не христиане,
потому что, мол христиане -
это те, кто ведится духом,
но вы ведь не можете распознать,
кто ведОм им, а кто нет ....

Вот и не распознавайте !

Чтоб христианами были все для вас, и точка.

ну да, и тот танцующий хмырь в твоем видео?

Я вот больше такие люблю:
я тож люблю разнообразие, но не всё и не везде будет к месту ... ну не будешь же ты включать такой музон на похоронах своих родных ?

Останнє редагування:
я тож люблю разнообразие, но не всё и не везде будет к месту ... ну не будешь же ты включать такой музон на похоронах своих родных ?
Ну так и в теме этой пока никого не хоронят. А я так смотрю, шо Фома оживился о себе рассказывать начал. Малолетку прошел?

Энергетика позитивная очень.
чересчур :D

для меня такой достаточно :

Ну так и в теме этой пока никого не хоронят.
ну тема о тех, кто в лагерях, и о том, как им (некоторым из них) помогает Бог ... (поэтому мое видео 100% к месту, имхо)

ну тема о тех, кто в лагерях, и о том, как им (некоторым из них) помогает Бог ... (поэтому мое видео 100% к месту, имхо)
Вторая песня родилась в среде еврейских кантонистов.

вы сегодня уже приняли на грудь ?
А вы?

а какой подход дает такой ответ?
По большому счёту - никакой. Нет такого подхода.
drossel сказав(ла):
факты вещь относительная и не всегда отражает истину, то, что для одного факт - для другого ложь.
Нет, факты - вещь абсолютная. Другой вопрос что человек может принимать или не принимать, или не знать некоторых фактов.
drossel сказав(ла):
не согласен, вероятнее всего Вам так хочется думать, предполагаю, что Вы негативно относитесь к Богу и выстраиваете линию своих мыслей таким образом, что Бог во всем виноват, однако для меня не является фактами то, что вы говорите о Боге, в ваших высказываниях о нем прослеживается явная обида
Соглашаться или нет - это ваше право. Однако я базировался прежде всего на фактах. Часть из которых вы либо не знаете, либо не хотите принимать т.к. они ломают вашу картину мира. Обида и негативное отношение к богу - да есть такое, но это скорее побочный эффект, следствие фактов, а не основа для логических построений.

с позиции научного подхода, христианская модель мироустройства противоречит фактам гораздо бОльше, чем модели, где Бога-Творца нет, либо где Бог-Творец далеко и особо не вмешивается в жизнь людей.

да у нас и глава государства далеко и особо не вмешивается в жизнь людей ...
но фишка в том, что это верно вообщем, а в частности - совершенно иная правда существует ...
нужно смотреть на вещи объективно ... есть множество ученых в мире, которые вникли в суть вопроса, и для которых христианская модель мироустройства - самая верная из всех существующих моделей ...

Я вынужден вас поправить :
не "христианская модель мироустройства",
а "иудейская модель мироустройства".
да это одно и то же,
но для нас все же правильнее - христианская, т.к. не совсем удобно переводить часы на несколько тысячелетий назад :D (не признавая господства Иисуса Христа над вселенной)

да у нас и глава государства далеко и особо не вмешивается в жизнь людей ...
но фишка в том, что это верно вообщем, а в частности - совершенно иная правда существует ...
Ага, глава государства очень любит своих граждан, и если ему помолиться написать письмо - он обязательно ответит, да?
нужно смотреть на вещи объективно ... есть множество ученых в мире, которые вникли в суть вопроса, и для которых христианская модель мироустройства - самая верная из всех существующих моделей ...
Однако учёных-атеистов почему то намного больше.

Однако учёных-атеистов почему то намного больше.

В совке все ученые были атеистами,- это по статистике так, но на самом деле не совсем так ... просто верующие ученые не часто афишируют свою веру

А можно поподробнее о том, почему вы считаете правильным
считать иудейскую модель мира - христианской ?

есть библейская версия (она же иудейская, она же христианская) мироустройства, есть атеистическая версия, и есть версия не библейского Творца (о таких 3 версиях (моделях) мироустройства писал Александр_ХТЗ ...

а какой смысл переводить часы назад, если иудаизм не почил в обозе несколько тысячелетий назад, а напротив распространился, и сейчас - "живее всех живых"

да, да ... щас ...
во всем мире рулит христианское время - 2015 год сейчас, а у идеев - иудейское летоисчисление

Останнє редагування:
а вы верите в "прорыв духа в своей жизни" ?
нет, я не верю, я знаю.

Нет, факты - вещь абсолютная. Другой вопрос что человек может принимать или не принимать, или не знать некоторых фактов.
Бог есть - факт?
Бога нет - факт?

Бог есть - факт?
Бога нет - факт?
Если вы про Творца вселенной - то ни то ни другое фактом не является, т.к. нет достаточных подтверждений. Факты - это, например, случаи исцеления по молитве, или то, что вы - существуете и общаетесь на ХФ.

На самом деле моделей мира существует вовсе не три, а больше.
То что вы называете "небиблейской версией" - это несколько моделей
и "атеистической версией" - это тоже несколько моделей.
Да, согласен с вами. Три модели - это очень упрощённо и обобщённо.

Останнє редагування:
Во всем мире рулят арабские цифры !!!!!
Они индийские в оригинале. Несрост, любитель арабов.
Индийские цифры возникли в Индии не позднее V века. Тогда же было открыто и формализовано понятие нуля (шунья), которое позволило перейти к позиционной записи чисел.
Арабские и индо-арабские цифры являются видоизменёнными начертаниями индийских цифр, приспособленными к арабскому письму[1].

Как может помогать Иисус кому-либо ?
Согласно Писания, после выполнения своей миссии Он в данный момент "не удел":
снова ереси СИ нахватался? ...
согласно Писания:
да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
верою вселиться Христу в сердца ваши

Назад
Зверху Знизу