Gost
G
- 🟢 13:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сатана
Всегда интересно читать 

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Внутри может быть ровно столько, сколько было посеяно и сколько проросло на вспаханном поле. Вне этого, тоже много всего разного растет - бурьяна.
А не боитесь заместо Übermensch'а получится HalbermenschЗгоден. Вот в том то и задача, чтобы вспахать, вырвать бурьян и дать прорасти посеянному. А оно есть, от рождения. Да и в течение жизни там семена собираются. Только за бурьяном их не видно.
А не боитесь заместо Übermensch'а получится Halbermensch?
!
Конечно!
И этот способ доступен всем. И он - самый настоящий.
Истина - внутрь вас есть! Ищите и обрящете.
Übermensch это вообще то не гитлеровская идея, это общая идея всего романтизма, и Гитлер как радикальный представитель этого течения конечно же её придерживался, только вы боюсь от романтизма недалеко ушли, Вам только подавай ÜberschafЕсли в конце концов будет Hitler Kaput! - то нет.
В такой постановке вопроса уже чувствуется, что человек изначально несколько склонен отвергать возможность пророчеств, возможность Богу открывать посредством людей свои истины.!
Ты забыл про ресурс! Опускание одного фактора делает всю картину неправдоподобной!
Откуда же мне знать как выглядит истина?Как не перепутать действительную(если можно так сказать) истину с моим собственным понятием истины?Ведь,согласитесь,подсознательно ориентироваться буду именно на свою проекцию.Причем,как мне кажется,так происходит в большинстве случаев.Иначе откуда так много разночтений внутри хотя бы того же христианства при наличии единой Библии.
То, что есть, есть и у демонов ада, но никакого отношения к личности человека это не имеет. А вот бурьян имеет самое прямое отношение.
Очень даже при чем.Образ Божий здесь совершенно ни при чем.
Dimitriy7 сказав(ла):У человека от рождения, до состояния преобразования, нет никакой истины.
Dimitriy7 сказав(ла):Был рожден в состояние склонностей ко злу и лжи, а возрождается до состояния образа и подобия Бога.
Полностью согласен с вашим ходом мысли.
Все это и есть одной из важнейших проблем/вопросов для духовнопрактикующих. Вот поэтому люди и ищут себе гуру, учителей, пастырей и т.д. не сколько для того, чтобы исполнять их внешние сигналы, сколько чтобы более умело слышать свои внутренние.
Кого выбрать себе учителем кстати тоже должны подсказывать нам наш разум и наше сердце. А воля - скреплять печатью их выбор.
Т.е. в любом случае нужно уметь (или учиться) слушать и понимать себя.
Dimitriy7 сказав(ла):Какой-то стадии - да. Да и не только я, естественно.
Существует ли технология постижения истины,или Бога?
Dimitriy7 сказав(ла):Очень просто. Только как вам увидеть истинность того, что я говорю, или что-то в другом человеке, если у вас нет познания истины?
Dimitriy7 сказав(ла):В том смысле, что если у вас есть познание истины, то вы тогда и можете различать кое-что в других с ней связанное.
О некоторых вещах интереснее говорить, когда у собеседника есть признание базовых истин. А если базовых истин нет, то тогда обсуждение превращается в праздные спекуляции. А мы ведь все таки не газетные новости обсуждаем.
Dimitriy7 сказав(ла):О некоторых вещах интереснее говорить, когда у собеседника есть признание базовых истин. А если базовых истин нет, то тогда обсуждение превращается в праздные спекуляции. А мы ведь все таки не газетные новости обсуждаем.