Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил фашисткую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Статус: Offline
Повідом.: 2063
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

Хочется вынести из обсуждения правильные выводы.
Где та грань когда наказание за преступление более справедливо, а где менее справедливо.
И давайте исходить не только из реалий сегодняшнего дня, но и того времени.

Поступали верно если снять оценки типа хорошо или плохо они просто не применимы ну а войну против почти всей эвропы выиграли шо "доказует ":yahoo:

TC, это в "Историю", а не в "Политику". Как говорят в Метрополии, the Queen is dead and her ass is cold

Хотя, судя по туманности формулировки, может лучше в "Философию" или в "Троллинг для начинающих"?

Двоякое чувство. Есть правельные шаги и наоборот. Современем легко рассуждать, где правельно поступил, а где нет. А вот на момент принятие решения, когда не знаешь как получится. Вот здесь вся сложность.

Двоякое чувство. Есть правельные шаги и наоборот. Современем легко рассуждать, где правельно поступил, а где нет. А вот на момент принятие решения, когда не знаешь как получится. Вот здесь вся сложность.
Интересно, есть ли такой политический деятель прошлого, про которого это было бы нельзя сказать? ;) Универсальная характеристика

а у нас так принято пока при власти весит на стене.как только.......... так сразу столько героев гемороев выползает

TC, это в "Историю", а не в "Политику". Как говорят в Метрополии, the Queen is dead and her ass is cold

Хотя, судя по туманности формулировки, может лучше в "Философию" или в "Троллинг для начинающих"?
Тумана здесь ровно для корзины. И не ТС здесь виноват сегодня. Задохнувшуюся сразу же тему поднял Женя:). Видно большой любитель тумана..

Интересно, есть ли такой политический деятель прошлого, про которого это было бы нельзя сказать? ;) Универсальная характеристика

Хорошо, а что тогда обсуждать? То что он построил заводы, хорошо. А то что за это оборудование англичанам заплатил пшеницей, усилив ещё больше голод, плохо. Был колосальный рывок в собственных техразроботках, хорошо. А то что многие эти учёные их делали в гулаге из под палки, плохо. И тд и тп. А там уже каждому решать насколько плохо или хорошо. У меня лично полный расскол 50/50%.

Хорошо, а что тогда обсуждать? То что он построил заводы, хорошо. А то что за это оборудование англичанам заплатил пшеницей, усилив ещё больше голод, плохо. Был колосальный рывок в собственных техразроботках, хорошо. А то что многие эти учёные их делали в гулаге из под палки, плохо. И тд и тп. А там уже каждому решать насколько плохо или хорошо. У меня лично полный расскол 50/50%.

Не было колоссального рывка в собственных разработках. Была инерция дореволюционного образования и науки. К 60-70 эта инерция фактически закончилась, а теперь осталось уже чисто советское наследие во втором-третьем поколении: научных сотрудников тьма, а собственно ученых, заточенных на открытие, попробуй найди..;)

Не было колоссального рывка в собственных разработках. Была инерция дореволюционного образования и науки. К 60-70 эта инерция фактически закончилась, а теперь осталось уже чисто советское наследие во втором-третьем поколении: научных сотрудников тьма, а собственно ученых, заточенных на открытие, попробуй найди..;)

Несовсем согласен. Инэрция дореволюционных умов и разроботок это само собой. Принцип в том, что этих людей насильно собирали в группы и заставляли работать. И не гнушились то ничем. Вплоть до репресий родных и близких вслучае отказа. Враг народа ёптить. Не хочет человек бесплатно наукой заниматься...

Давайте проведем аналогию. Возьмем понятие враг.
Для тов. Сталина кто были враги? Те кто были против советской власти, расхитители, предатели. Какая их ожидала участь - смерть, либо долгие сроки в изоляции.
В нашем обществе есть враги народа? Есть. Они общепризнаны, о них говорят, их осуждают. Кто они? Это взяточники, наркодиллеры, люди занимающиеся фальсификацией товаров. Какая их участь? Пока не попался живу и процветаю. Ну а если попадусь, откуплюсь.
При Сталине воровать было не то что страшно, просто глупо.
Сейчас неворовать глупо.
Многие из вас хотят справедливого общества, чтобы мы жили в цивилизованном государстве. Но скажите мне, как можно искоренить повсеместное воровство?
Я не говорю о методах Сталина, им соответствовало свое время.
Говорят что оно у нас в крови. А я не согласен. Наказание должно соответствовать своей функции - предотвращать. Вот чего мы не понимаем.

Если бы Сталин не отправил на тот свет миллионы людей, его было бы за что уважать - как никак вывел разрушенную ленинско-троцкистским режимом холуев Уолл-Стрит страну из разрухи.
В общем, отношусь к нему нейтрально

Если бы Сталин не отправил на тот свет миллионы людей, его было бы за что уважать - как никак вывел разрушенную ленинско-троцкистским режимом холуев Уолл-Стрит страну из разрухи.
В общем, отношусь к нему нейтрально
Как не цинично звучит, но эти миллионы были врагами народа. Тогда была другая политика.
А сейчас американцы бомбят бедных арабов и ниче, все им с рук сходит.
В 21 веке в африке народ с голоду умирает, от эпидемий, это тоже все в рамках.
Но разве можно себе такое представить в цивилизованной европе. О, что вы, конечно же нет. Здесь другие законы, более гуманные. И вся эта гуманность держится только на том, что одна часть содержит другую, и дышит потихоньку. А как только взбрыкнет, то и гуманность пропадет, я в этом уверен.

Как не цинично звучит, но эти миллионы были врагами народа. Тогда была другая политика

Враги среди них, конечно же, были, но не поголовно же. Он много уничтожил ни в чем не повинных людей. Тот же голод 1932-1933 годов.
Но, я не спорю, он сделал также много добра для страны

А сейчас американцы бомбят бедных арабов и ниче, все им с рук сходит.
В 21 веке в африке народ с голоду умирает, от эпидемий, это тоже все в рамках.

Я об этом тут уже более 1,5 лет вдалбливаю - толку ноль. Более чем полфорума молятся на США, повторяя как лохи: "Запад нам поможет"

Враги среди них, конечно же, были, но не поголовно же. Он много уничтожил ни в чем не повинных людей. Тот же голод 1932-1933 годов.
...

Мнение о том, что один человек может сделать много добра для миллионов людей свидетельствует только о недоразвитости мозгов...

Мнение о том, что один человек может сделать много добра для миллионов людей свидетельствует только о недоразвитости мозгов...

Ну ты же веришь, что Обама - вселенское добро :D

Как не цинично звучит, но эти миллионы были врагами народа....

Ребята модераты, я понимаю, что у меня там мизерный запас по штрафами, не нельзя же не указать, что это утверждение абсолютно дебильное с какой стороны на него не посмотреть.. Хотя бы с точки зрения формальной логики: эти миллионы не могут не быть частью народа, а значит bumb считает, что они были врагами сами себе..:confused:

Обратите внимание, что я же не пишу, что он .... , а только о дебильности высказывания...;)

Ребята модераты, я понимаю, что у меня там мизерный запас по штрафами, не нельзя же не указать, что это утверждение абсолютно дебильное с какой стороны на него не посмотреть..
На форуме кто-то неправ! Надо что-то делать!

Hint: Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалище губителей не седе (c)

Ну ты же веришь, что Обама - вселенское добро :D

:confused: Это наверно тебе внутренний голос такое сказал.. Ты сейчас его слышишь? Вроде бы я такого нигде не писал и даже не думал так..

На форуме кто-то неправ! Надо что-то делать!

Предлагай.

Я об этом тут уже более 1,5 лет вдалбливаю - толку ноль. Более чем полфорума молятся на США, повторяя как лохи: "Запад нам поможет"

Пропаганда. Люди не понимают, что сильная Украина как раз никому и ненужна. Так будут всегда держать её на коротком поводке. Что делают с должниками, диктуют условия и не дают права голоса. Вот Украина в этом положении.

Назад
Зверху Знизу