можно перефразировать другими словами, возьмите на себя ответсвенность и уголовное дело самостоятельно.
это от создателей мы тебя туда не посылали. теперь не мучьтесь идите в сзч.
т.е. народ не хочет брать на себя ответсвенность за свою же собственную армию.
не он армию посылал в бой, не ему их от туда и выводить.
где то так звучит.
но! что такое армия по конституции? Призедент как Верховний главнокомандующий дает армии Наказ. Кто призедент? это гарант и рупор народа. т.е. по сути это народ дает Наказ. армия сама по себе НИЧЕГО не может решать. вообще. она руководствуется только Конституцией и внутренними Статутами. и исполняет присягу данную Народу и Накази народа данные через Призедента.
вот это поворот, да?

у нас как бы слава Богу не военная диктатура. потому что монополист на ****** массового поражения и с разрешением на его применение и применение силы, не может встревать во внутренние воспросы страны и задавать политический вектор. наверное понятно почему? потому что у кого установка Смерч тот и прав, да?

вспомните как Порошенко давал Наказ припинити вогонь. как Зеленский давал Наказ чинити опір и все это именем Украины и именем народа Украины.
поэтому по сути народ туда посылал, и народу от туда выводить.
это конечно не лично к вам, и я вас ни в чем не обвиняю. просто максимально просто хотела ответить на предложения пойти в сзч. я так не хочу. я не хочу стать преступницей после всего. я хочу что бы меня законно либо уволили либо дали выбор. я продолжаю или нет. почему говорю Я? это образ собирательный за всех военных.
военный исполняли, исполняют и будут исполнять свою присягу данную народу. Но! не надо путать их с безправными рабами кучки политиканов.