Ну, содержат другие страны. Так нам такую огромную армию самим
содержать не выйдет. Сколько в армии было в мирное время, подскажите?
Мы не с равным противником воюем, по населению, по ресурсам, ***ть но это же как белый день ясно.
Начали производить свое вооружение - денег стало меньше, идет на ВПК.
Беженцы работают в других странах, у нас работать некому, а пенсионеров надо содержать. Значит, тем кто работают, нужны большие зарплаты.
Про зарплату депутатов .Вот они проголосовали за поднятие себе зарплаты( на содержание громадських приймален) - это отвратительно, нормальные парламентарии голосуют за условия для будущего парламента, а не для себя, а у нас всегда было так. И что-то мне кажется, что так будет всегда, при любом президенте.
Парламент в основе своей это бизнесмены, и работать за небольшие зарплаты их не заставишь. Они вернутся в свой бизнес и на том конец. Или совсем по-черному будут в Раде свой интерес лоббировать.
Или голосовать только с конвертами...
Или будут блокировать трибуну, как недавно, не принимая бюджет.
С этим приходится считаться, иначе эта тусовка под куполом начнет бастовать и не решите ни одной невідкладної проблемы.
Но и их всего четыре сотни человек - за то, что там поднято, армию лучше не накормишь.
Но лично мне депутаты ни одного созыва не нравились.... Эти еще хуже равнодушных чиновников, берущих взятки.
Не идеально в нашей госсистеме, и было, и может будет...но объяснять это "выбором 2019" - это вообще пздц. Слава богу, что этот выбор сделали (и за меня в т.ч), а не остался прежний.
ЗЫ. Спасибо, что потратили на меня свое время.
Я только за то, чтоб солдат кормили лучше и платили больше. Это и запланировано, насколько я знаю.
А нам, гражданским и военным, делить нечего - беда у нас одна - на всю страну, война.