Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

I need help! Копейка дергаеццо...

• Автор теми Автор теми Vas_26
  • Дата створення Дата створення
Сетка у меня забивалась эта капитально..такими хлопьями красного цвета...

хлопья - да, это примеси бензина. У мну такой "лопух" когда-то забил жиклер топливный. Я сам офигел. Продуть его 30 секунд

Сетка на входе в априори не может забиться, т.к.:

-сеточный фильтр стоит на всасывающем патрубке в баке
-сеточный фильтр стоит на входе в бензонасос
-"по нормальному" стоит тонкой очистки перед бензонасосом

Если их нет, тогда может забиться эта сетка в карбе. Чем она может загрязниться - микрочастицами со бензопровода, но они не могут быть таких размеров, чтобы засрать эту сетку

Все звучит чертовски логично, но однажды в прохладный осенний вечер машина начала дергаться, точно так, как при перегревающемся бензонасосе. Остановишься, проедешь метров 300 и опять. А в одно прекрасное утро тупо не завелась. И вот именно эта сетка была полностью покрыта каким-то налетом. Не знаю, что это было, "микрочастицы с бензопровода" или наночастицы из нашего бензина, но
после промывки этой сеточки машина нормально поехала.

Все звучит чертовски логично, но однажды в прохладный осенний вечер машина начала дергаться, точно так, как при перегревающемся бензонасосе. Остановишься, проедешь метров 300 и опять. А в одно прекрасное утро тупо не завелась. И вот именно эта сетка была полностью покрыта каким-то налетом. Не знаю, что это было, "микрочастицы с бензопровода" или наночастицы из нашего бензина, но
после промывки этой сеточки машина нормально поехала.

ВАЗ- это загадка, у которой каждый раз разные отгадки )))

Классная ава, Теофил :клас:

Я просто один раз решил ее почистить, открутил, а сетка вообще чистейшая. Зато в поплавковой камере на пол-сантиметра осадок красного цвета:D Видимо из-за 95 бензина.

про проверку ускорительного насоса в карбе уже писали? похоже на это.

Приобрел бензонасос Herzog HL1 1106. На днях поставлю, отпишусь

совет ТСу - купи электробензонасос - специально для классики есть. он нагнетает давление, а что лишние - сливается по обратке:клас:
насос стОит порядка 250гр:клас:

Вобля советчики. Уже в N-ной теме советуют этот чудо-насос.

Я как-то на Лоске для интересу решил на него глянуть - таких круглых глаз у продавцов я ещё ни когда не видел.
Там вообще половина не понимает о чём речь, вторая понимает, но не знает где такое прода1тся и у самих такого не бывает.

Вы када советуете- хоть место указывайте где его видели :D А-то неуловимый бензонасос какой-то.

P.S. Ставят ещё насосы от печек - тож электро, от УАЗа, кажись... Грят пашет нормально, только контактную пару время от времени надо обслуживать - он не на электромоторе, он на электромагните, как старые дверные звонки.

Приобрел бензонасос Herzog HL1 1106. На днях поставлю, отпишусь

Где взял и почём.

P.S. Ставят ещё насосы от печек - тож электро, от УАЗа, кажись...
Читал на другом форуме, от запора ставят

На Пролете в магазинчике за 165 грн, переплатил конечно, на Лоске небось 120-130 стоил бы, но на бенз я потратил бы больше, так что то на то и выходит

Иметь жигули это ппц.

Вот думаю еще фильтр тонкой очистки поставить до бензонасоса. Стоит ли? Там же патрубок резать прийдется (новый тоже прикупил на всяк случай)

Вот думаю еще фильтр тонкой очистки поставить до бензонасоса. Стоит ли? Там же патрубок резать прийдется (новый тоже прикупил на всяк случай)

мдя.... еще спрашиваешь.... конечно СТОИТ!

у тебя его небыло? ну даеш. может причина в этом и кроется что у тебя тупо грязный бак и всю херню оно гонит в карбич, который ессно в итоге засирается.

у тебя его небыло? ну даеш. может причина в этом и кроется что у тебя тупо грязный бак и всю херню оно гонит в карбич, который ессно в итоге засирается.

Тот что после бензонасоса был, при чем поменял тоже вот пару дней назад, а тонкой очистки, до бензонасоса, не было

Тот что после бензонасоса был, при чем поменял тоже вот пару дней назад, а тонкой очистки, до бензонасоса, не было

После бензонасоса он уже и не особо нужен. Оснавная с*ань приходит из бака и забивает входную сетку бензонасоса. Может он у Тебя и нормальный, просто забит

После бензонасоса он уже и не особо нужен. Оснавная с*ань приходит из бака и забивает входную сетку бензонасоса. Может он у Тебя и нормальный, просто забит

Могет быть, могет быть, но все равно ужо новый буду ставить, тем более, что по жаре в пробке глючило его в том году.

PS А штатно ж вроде фильтр тонкой очистки не стоял никогда

PS А штатно ж вроде фильтр тонкой очистки не стоял никогда

ага, и резины раньше зимней небыло. и арки калес мы не защищали ничем. не обрабатывали днищще антикором, а на лето снимали щетки дворников, шоб не пересыхали.

Блин, ну чтож такое не везет и как с этим бороться? Поставил я этот Герцог блин, а он сцуко не качает, при чем когда проверял в магазине качал. Завтра поеду пробовать менять.

За то поставил фильтр тонкой очистки, поменял патрубок, вроде норм поехала машина, бензонасос старый поставил

Блин, ну чтож такое не везет и как с этим бороться? Поставил я этот Герцог блин, а он сцуко не качает, при чем когда проверял в магазине качал. Завтра поеду пробовать менять.

За то поставил фильтр тонкой очистки, поменял патрубок, вроде норм поехала машина, бензонасос старый поставил

Скорей всего трабл в прокладке, вернее ее высоте между насосом и блоком. От этого и настраивать его надо. Если насос качает, то о какой замене речь? Погугли нет или копейкофорум - думаю там просто ньюансы по установке.

А вообще - банально разбери старый насос и выдуй из него весь мусор, возможно там и мембранки живые. Если память не изменяет там 5 или 6 винтов надо открутить, чтобы насос на две части распался и дальше можно так дуть или на шиномонтаже любом воздухом его продуть.

Собсна Удачи в настройке Авто! :пиво:

Назад
Зверху Знизу