4000 грн на місяць

Hyper Threading ?

• Автор теми Автор теми Xalvalin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 66
Подскажите. Если мамка оснащена Hyper Threading. Будет ли задействована эта технология с процом INTEL Celeron D 336J 2.8GHz LGA-775

Так она кажись пока только использующаяся в Pentium 4 и Xeon.

Это означает что если проц не поддерживает многопоточность, а мамка поддерживает то в результате Hyper Threading не будет задействована ?

Короче, есть смысл на мать с Hyper Threading тулить Celeron или нет ?

Гиперпупером оснащена не мамка а проц, который ты туда пихаешь :)

Гиперпупером оснащена не мамка а проц, который ты туда пихаешь :)

Спасибо за ламерский ответ но хотелось бы узнать по существу....
Мать/BIOS ДОЛЖНА поддерживать режим Hyper-Threading.

Меня интерсует будет ли проц с одной головой разделен на 2 виртуальных проца в винде при включеном режиме ACPI и правильных настройках BIOS-а...
Причина вопроса - подозрение что Core2Duo и тому подобные раскрученные бренды не намного опережают по призводительности пни с этой активированной фичей от интела.... Хочу собрать конфу подешевле (без пресловутой корки) и пошустрее.

Насколько мне известно, то HT работает весьма коряво,а даже если и не коряво, то не в силах обогнать два реальных ядра двумя виртуальными.
А если проц HT не поддерживает, то в какую мать не ставь, он в нем не появится.

Мать/BIOS ДОЛЖНА поддерживать режим Hyper-Threading.
Только БИОС

Меня интерсует будет ли проц с одной головой разделен на 2 виртуальных проца в винде при включеном режиме ACPI и правильных настройках BIOS-а...
ACPI тут каким боком?

Причина вопроса - подозрение что Core2Duo и тому подобные раскрученные бренды не намного опережают по призводительности пни с этой активированной фичей от интела.... Хочу собрать конфу подешевле (без пресловутой корки) и пошустрее.
Будь уверен, Core на равных частотах на 80% быстрее NetBurst.

Хочешь дешевую систему? X2 3600+

TornadoDF, спасибо тебе за инфу. Есть теперь над чем подумать.

есть инфа что при отключенном ACPI (у меня он отключен... комп руками выключаю) Hyper Threading не работает.
Угу, т.к ACPI используются для оповещения оси о наличии дополнительных логических процов. Поэтому для активации HyperThreading в CMOS Setup должна быть включена опция ACPI, и для самой оси также должен быть установлен HAL (Hardware Abstraction Layer) с поддержкой ACPI. :)

Назад
Зверху Знизу