Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Xalvalin
  • Дата створення Дата створення
Это означает что если проц не поддерживает многопоточность, а мамка поддерживает то в результате Hyper Threading не будет задействована ?

Короче, есть смысл на мать с Hyper Threading тулить Celeron или нет ?

Гиперпупером оснащена не мамка а проц, который ты туда пихаешь :)

Спасибо за ламерский ответ но хотелось бы узнать по существу....
Мать/BIOS ДОЛЖНА поддерживать режим Hyper-Threading.

Меня интерсует будет ли проц с одной головой разделен на 2 виртуальных проца в винде при включеном режиме ACPI и правильных настройках BIOS-а...
Причина вопроса - подозрение что Core2Duo и тому подобные раскрученные бренды не намного опережают по призводительности пни с этой активированной фичей от интела.... Хочу собрать конфу подешевле (без пресловутой корки) и пошустрее.

Насколько мне известно, то HT работает весьма коряво,а даже если и не коряво, то не в силах обогнать два реальных ядра двумя виртуальными.
А если проц HT не поддерживает, то в какую мать не ставь, он в нем не появится.

Мать/BIOS ДОЛЖНА поддерживать режим Hyper-Threading.
Только БИОС

Меня интерсует будет ли проц с одной головой разделен на 2 виртуальных проца в винде при включеном режиме ACPI и правильных настройках BIOS-а...
ACPI тут каким боком?

Причина вопроса - подозрение что Core2Duo и тому подобные раскрученные бренды не намного опережают по призводительности пни с этой активированной фичей от интела.... Хочу собрать конфу подешевле (без пресловутой корки) и пошустрее.
Будь уверен, Core на равных частотах на 80% быстрее NetBurst.

Хочешь дешевую систему? X2 3600+

есть инфа что при отключенном ACPI (у меня он отключен... комп руками выключаю) Hyper Threading не работает.
Угу, т.к ACPI используются для оповещения оси о наличии дополнительных логических процов. Поэтому для активации HyperThreading в CMOS Setup должна быть включена опция ACPI, и для самой оси также должен быть установлен HAL (Hardware Abstraction Layer) с поддержкой ACPI. :)

Назад
Зверху Знизу