Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Интересно, зачем платить за частную школу и при этом там не появляться?Но если у вас есть деньги, чтобы подарить любимому учителю поездку в Египет, ваш ребеночек может даже в школе не появляться.
В Очаге обычно учителям дарят что-то символическое. Я не слышала о путёвках в Египет, и даже если такое действительно было, скорее всего ситуация была какая-то крайне своеобразная (может родич ребёнка сватался к учительнице? )))
Лучше всего, конечно, самим приехать и пообщаться с учителями, посмотреть школу. У всех разные представления о должном, что одному нормально, другому нет.
Изначально у нас был выбор между Ольгой Григорьевной и Аллой Степановной. С Аллой Степановной, с вероятностью, близкой к единице, мы бы доучились во младшей школе и идеализировали бы Очаг до сих пор (ну исключая очевидные бытовые неудобства).
Татьяна Юрьевна пришла в Очаг только в этом учебном году и ей, скажем так, сгрузили "неудобных родителей". Завуч прямым текстом сказал, что наш класс - отстойник.
У Ольги Григорьевны в классе каждый год стабильно есть две-три черных овцы. На которых обрушивается ругань, критика, чморение при всем классе. Регулярно они уходят в другие школы, уезжают за границу и на новом месте вспоминают Очаг, как страшный сон. Был мальчик, который вступил в перепалку с ОГ, со скоростью звука его перевели из класса. Поэтому, если была бы возможность повернуть время вспять, ребенка б забрали после первого класса.
Класс В перешел в основное здание Очага из Землян в этом учебном году. Классный руководитель там был другой.Татьяна Юрьевна в этом году выпускает 4В класс, поэтому она пришла не в этом году, а работает в Очаге уже 4 года. С сентября снова набирает 1-й класс.
Или вы говорите о другой Татьяне Юрьевне?
Сентябрь 2014-го, родительское собрание: Ольга Григорьевна возмущается по поводу отсутствующей мамы мальчика П., которая через голову завуча пытается для сына выбить небольшие ништячки. Да, мажоры не пройдут! Ура, товарищи!
Март 2017-го: мама мальчика П., уже старая подруга ОГ, делает ей подарок к международному женскому дню.
Противно вспоминать, как нас отучали от мысли, что Очаг - место для символических подарков, что деньги в конвертике - это не формат Очага, и как обсуждали детей, которые дарили учительнице подарок не строем.
Читаю Вас и как-то грустно мне от всего прочитанного, вчера было собрание, администрация говорила что классы максимум 20 человек- набрали 22. Т е уже сами себе противоречат! Прихожу к выводу, что частная школа и государственная ничем кроме оплаты за учебу не отличается.
Поверьте, отличается и очень сильно: хорошая государственная школа, после полугодия в Очаге, оказалась настоящим раем.
А можно подробнее о ваших впечатлениях учебы в Очаге? Чем именно так не понравилось в гимназии, кто был классным руководителем? В какую гос школу в итоге перешли и чем она лучше?
То, что нам обещали и то, что мы получили в итоге -- две большие разницы. Качество обучения посредственное: в 4-м классе дети заканчивали учебник 2 класса и начали учебник 3-го класса по английскому.
Прямо на сказку похоже. Поделитесь номером заурядной школы. Мы все туда пойдем.В заурядной школе...
Заурядная школа по определению - любая, которая не ОчагПрямо на сказку похоже. Поделитесь номером заурядной школы. Мы все туда пойдем.
Я уж не знаю, да и в общем-то судить не хочу, что стало причиной проблем критиков. Но я за ситуацией в ОЧАГе наблюдаю уже на протяжении 11 лет и то, что читаю - письмена человека с уязвленным самолюбием и кучей комплексов.
Если есть вопросы - готова ответить в личку.