Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення

И какие учителя будут набирать первоклашек в сентябре 2017)[/QUOTE]

Добрый день! В сентябре, по данным на сейчас, будут набирать 3 класса: Ольга Григорьевна, Алла Леонидовна и Татьяна Петровна (последний учитель - не уверена в ИО, но, по-моему, так зовут)

Спасибо всем за ответы. А кого из учителей рекомендуете (в личку, если можно)

да придите посмотрите на учителей, откуда ж другие могут знать, что вам надо, какие приоритеты. Откровенно плохих со всех сторон и для всех родителей - в Очаге, насколько я знаю, таких учителей нет. А так, один и тот же учитель одним может нравиться, другим нет.
Мой старший, например, "не любит" тех учителей, которые не ведутся на его отмазки - на мой взгляд, это не есть "плохой учитель".

Сколько человек в классе в 1-3х классах?

18-20 в среднем.Это о третьих классах. В первые набрали в том году меньше,насколько я знаю.
Для англ. и информатики класс еще делят на 2 группы.

Скажите, пожалуйста, действительно в очаге все очень плохо с английским?
Вроде бы гуманитарная направленность школы. Но уже от 3х человек слышала, что с английским беда.

Учителя на 2017-18 посоветуете?

Скажите, пожалуйста, действительно в очаге все очень плохо с английским?
Вроде бы гуманитарная направленность школы. Но уже от 3х человек слышала, что с английским беда.
Если найдете в Харькове школу, в которой не беда, отпишитесь, мы все туда перейдем.

При платном обучении часто собираются деньги на что-то еще?
Питание в школе входит в стоимость?

Хотелось бы платить одну сумму, не зная остальных поборов. Сразу бы включили всё в одну сумму. Надеюсь, в Очаге именно так, если они позиционируются как частная школа.

При платном обучении часто собираются деньги на что-то еще?
Питание в школе входит в стоимость?

Хотелось бы платить одну сумму, не зная остальных поборов. Сразу бы включили всё в одну сумму. Надеюсь, в Очаге именно так, если они позиционируются как частная школа.
Нет, не так
Обеды отдельно оплачиваются
Ремонты или покупки в класс тоже

Главный вопрос: Дети с удовольствием идут в школу? Им интересно проводить там основное время и доп секции?

В ОЧАГе 2000гр и:
- нет ремонта, но в классах хорошо (если хочется улучшить, сдаем и улучшаем)
- беда с английским, так с ним в любой школе беда
- обеды платные и не очень вкусные (вернее не всегда вкусно, но кое-что вкусно)
в основном носим свою еду
но :
- дети с огромным удовольствием бегут в школу и не хотят от туда уходить
- минимальный уровень знаний однозначно получают, еще урок логики и театра
- атмосфера дружественная и свободная
- секции есть и отдельно оплачиваются (танцы, карате, рисование, эврика (своеобразный, но хороший кружок), арттерапия, музыка (гитара, фортепиано, саксофон), театральный кружок)

В Бойко прям точно цифры не скажу но кое-что понятно и знакомо:
- ремонт хороший
- отношение к детям хорошее
- про английский не знаю, но думаю в любой, даже частной школе, не будет
достаточного уровня. Все равно репетиторы везде!
- питание отличное, но тоже отдельно оплачивается
- цена вопроса (без питания) около 4000гр в мес.
- и на праздники все равно сдают деньги ))))) камеры, которые там установлены,
тоже ставились за родительский счет....
- по секциям знаю карате , гимнастика, танцы, футбол может что-то еще...

Главное отличие: ремонт, камеры, вкусная еда, ну и ЦЕНА

Главное отличие: ремонт, камеры, вкусная еда, ну и ЦЕНА
насколько я понимаю, ещё атмосфера отличается и публика, т.е. какого рода семьи отдают туда детей
не то чтобы было где-то однозначно лучше или хуже, просто разное. Кому что.

(если хочется улучшить, сдаем и улучшаем)
вот это лично меня подзадолбало уже, не то что лишние расходы, а что нужно самим искать, покупать, организовывать и т.д., и главное что обычно вроде большинство родителей не против, но мало кто хочет тратить время и силы, а не только сдать деньги.
По факту активные родители решают многие вопросы, которые по идее должны быть в ведении администрации школы.
Хотя это обратная сторона "свободы" - можно ж ничего и не делать в общем-то. Но обычно делают (ремонты, праздники и т.д.)

Расскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с автобусами. Про салтовский уже читала, что набит и искали варианты самим нанимать. Интересно, чем дело закончилось?

Правда, меня больше интересует автобус с Алексеевки-ППоле, он такой же забитый? Реально ли в него сесть на ПП? И ездят ли первоклашки на нем?

В школе факт проблемы не афишируют, говорят, что автобусы ходят, все хорошо, а получается, что не все так радужно.

Еще интересно, есть ли возможность оставаться в школе часов до 18? Может быть кружки какие-то есть после 17, когда уже все разъезжаются? Кто как решает вопрос с доставкой из школы? Если со стекляшки совершенно неудобно забирать, хотя бы от Сокольников, а еще лучше по обратному маршруту чтобы развозили детей. Но такого как я понимаю нет, разве что самим заниматься перевозкой.

Расскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с автобусами. Про салтовский уже читала, что набит и искали варианты самим нанимать. Интересно, чем дело закончилось?
Наняли мы автобус, ездит. Около 20 семей участвуют. Правда сейчас людей чуть меньше стало, либо будем больше скидываться, либо отменять под конец учебного года. Сейчас у нас выходит по 20 грн за раз с человека (но скидываемся на 2 недели вперёд)

Если займётесь этим вопросом и наберёте 20-25 желающих, то думаю тоже примерно за такие же деньги сможете нанять автобус, который будет всех развозить (если не к дверям, то хотя бы в радиусе 200-1000 метров от дома)

Автобус с Алексеевки утром идет всегда набитым,мы садимся возле троянды-всегда стоит ребенок как в бочке с сельдью. Поэтому портфель убился за 2 года-он же его держать на весу не может долго,ставит на грязный пол,а там его ногами-ногами)
Вечером забираю на Сокольниках,и сама 2 остановки до дома с ним доезжаю.Да,неудобно,всегда ждешь автобус то 2 мин., то 45 мин,как повезет, мерзнешь зимой-осенью,там такие ветра,что только в шубе стоять и валенках (а я мерзляк по жизни) и устала за почти 3 года. Вечно в садик опаздывала за малой из-за неровного графика автобуса, к тому же,мчалась,как бешеная.

В школе на все просьбы повлиять на ситуацию (мы много раз обращались) отвечали так:
-проблем с набитым автобусом утром / вечером нет, все помещаются, никто не жалуется,мы промониторим ситуацию пару недель и если будут проблемы, примем меры- мер никаких не приняли. Кстати,я сама пару раз с детьми в автобусе проехалась, для опыта, и утром и вечером. Даже сняла на тел. фото забитого изнутри автобуса, насчитав под 70! взрослых и детей в нем, это был вечер, один автобус домой. Дети сидели по 3-4 чел.на 2 местах вместе с сумками-рюкзаками. Дышать,кстати, тоже тяжко было.
- сделать вечером еще доп. автобус,кроме того,что идет на Университет, не целесообразно,т.к. остается мало детей, многих раньше забирают,поэтому не набирается на еще один автобус. ??? Детей забирают далеко не всех и отчасти потому, что не удобно многим с университета забирать.
Но это все лирика. Я подробно расписала, т.к. ситуация с автобусами достала за 2 года так (не меня одну,многих родителей),что больше просить ходить ничего не хочу. Скоро ребенок вырастет,сам домой будет ездить.
В целом, у кого силы и энтузиазм есть,у кого есть помощь нянь-бабушек-дедушек, тот может возить-ездить.

Назад
Зверху Знизу