Автобус с Алексеевки утром идет всегда набитым,мы садимся возле троянды-всегда стоит ребенок как в бочке с сельдью. Поэтому портфель убился за 2 года-он же его держать на весу не может долго,ставит на грязный пол,а там его ногами-ногами)
Вечером забираю на Сокольниках,и сама 2 остановки до дома с ним доезжаю.Да,неудобно,всегда ждешь автобус то 2 мин., то 45 мин,как повезет, мерзнешь зимой-осенью,там такие ветра,что только в шубе стоять и валенках (а я мерзляк по жизни) и устала за почти 3 года. Вечно в садик опаздывала за малой из-за неровного графика автобуса, к тому же,мчалась,как бешеная.
В школе на все просьбы повлиять на ситуацию (мы много раз обращались) отвечали так:
-проблем с набитым автобусом утром / вечером нет, все помещаются, никто не жалуется,мы промониторим ситуацию пару недель и если будут проблемы, примем меры- мер никаких не приняли. Кстати,я сама пару раз с детьми в автобусе проехалась, для опыта, и утром и вечером. Даже сняла на тел. фото забитого изнутри автобуса, насчитав под 70! взрослых и детей в нем, это был вечер, один автобус домой. Дети сидели по 3-4 чел.на 2 местах вместе с сумками-рюкзаками. Дышать,кстати, тоже тяжко было.
- сделать вечером еще доп. автобус,кроме того,что идет на Университет, не целесообразно,т.к. остается мало детей, многих раньше забирают,поэтому не набирается на еще один автобус. ??? Детей забирают далеко не всех и отчасти потому, что не удобно многим с университета забирать.
Но это все лирика. Я подробно расписала, т.к. ситуация с автобусами достала за 2 года так (не меня одну,многих родителей),что больше просить ходить ничего не хочу. Скоро ребенок вырастет,сам домой будет ездить.
В целом, у кого силы и энтузиазм есть,у кого есть помощь нянь-бабушек-дедушек, тот может возить-ездить.