Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
неожиданно... :eyecrazy:
тучка язвит часто :rolleyes:, но не тупит, это уж точно

Манипулирует, скорее :)
То есть понимает общий смысл фразы, но выдергивает слова таким образом, чтобы уколоть автора.

Хотя... Может, действительно смысла не понимает. Тогда тупит, да :D

,,,,,,,,,,, Человеку сколько не дай, всегда будет мало!...........И дешевле, и с перламутровыми пуговицами.....

Останнє редагування:
Может Вам нужно перестать тупить?
Зачем? Тогда у Вас не будет шанса понять хоть что-то.
По сабжу: прошло 3 месяца. Что конкретно Вы сделали для решения проблемы Вашего ребенка? Неужели все ждете, когда учителя скинутся и купят ему планшет?

Планшеты обсуждались в другой теме. У моего ребенка в свое время он был один из первых. Это была не лично моя проблема, а недоработка школы, от которой страдали все, и на которую я обратил внимание, а ленивые учителя, с совковым восприятием мира, меня заклевали, один в один как в этой теме пытались заклевать человека, который задает неудобные вопросы.

тучка язвит часто , но не тупит, это уж точно
Демагогия, попытка придраться к построению предложения, "не понять" то, что написано, увести обсуждение в сторону от неудобных моментов, причем сделанная глупо и неумело, это ближе к тупить, чем к язвить.

Corsika, вы очень активная мама! Я лично знаю людей, которые не довольны никаким образованием (вернее учителями и самой системой), особенно в младшей школе, когда закладывается у ребенка нормальное восприятие учебного процесса и желание учиться.
Они благополучно создали свою школу (вернее пару классов), наняли учителей, которые устраивают, арендовали помещение со ВСЕМИ удобствами.
Им хорошо, они качественно учатся, дистанционно аттестуются. Не тратят нервы и всем довольны.
Признайтесь, вам просто нравится бороться с миром! И ваш менталитет это вам позволяет. Прям Дон Кихот, в каком-то роде.

Извините, но мне кажется, что вы боретесь не только со школой!

Переделать мир нереально! Живите и наслаждайтесь, измените отношение к миру, и он повернётся к вам лицом.

Останнє редагування:
Планшеты обсуждались в другой теме. У моего ребенка в свое время он был один из первых. Это была не лично моя проблема, а недоработка школы от которой страдали все и на которую я обратил внимание, а ленивые учителя, с совковым восприятием мира, меня заклевали, один в один как в этой теме пытались заклевать человека, который задает неудобные вопросы.

Не относитесь к этому, как к "заклевать" :)
Тут всё дело в простом механизме, и тот же Медреш (дир "Очага", практикующий психотерапевт, Московский гештальт-институт, все дела), я уверена, может много о нем рассказать.

Основная масса людей по сути — сектанты. Это психологический способ самозащиты: чтобы тебя не "съели", надо стать частью большого коллектива, слиться с ним в одно целое и не отсвечивать. Шаг в сторону — тебя "съедят", поэтому все ходим строем, видим только то, что положено видеть, и дружно бросаемся на тех, кто не в строю :) Базовый механизм выживания.
А уж по какому принципу создается коллектив — принципу отрицания (неотрицания) прививок, любви (нелюбви) к грудному вскармливанию и детям вообще, принципу национальному, расовому, принципу любви (нелюбви) к ВВХ, страсти к конкретной марке автомобилей или, например, принципу выбора школы, — это уже вопрос десятый. Главное тут — что ты стал частью коллектива, и потому "не позволишь его обсирать!" (с) :D

С сектантами вообще очень сложно разговаривать. Надо просто учитывать этот момент :)

Corsika, вы очень активная мама! Я лично знаю людей, которые не довольны никаким образованием (вернее учителями и самой системой), особенно в младшей школе, когда закладывается у ребенка нормальное восприятие учебного процесса и желание учиться.
Они благополучно создали свою школу (вернее пару классов), наняли учителей, которые устраивают, арендовали помещение со ВСЕМИ удобствами.
Им хорошо, они качественно учатся, дистанционно аттестуются. Не тратят нервы и всем довольны.
Признайтесь, вам просто нравится бороться с миром! И ваш менталитет это вам позволяет. Прям Дон Кихот, в каком-то роде.

а можно поподробнее о этих людях и о принятых шагах :)

а можно поподробнее о этих людях и о принятых шагах :)

Обычные люди. Нашли учителей, сняли помещение и учатся. Аттестуются не в Очаге. Есть полно таких групп, и очаг тоже аттестует, но дороже!

Corsika, вы очень активная мама! Я лично знаю людей, которые не довольны никаким образованием

Я расскажу маленькую историю.
Помимо деточки, которая учится в "Очаге", у меня есть еще одна деточка, которая прошла через несколько садиков. Частных, в основном. И я тоже всё время была чем-то недовольна (маленькой собственной территорией; отсутствием ежедневной влажной уборки; другими моментами..).

А вот сейчас моя деточка ходит в конкретный коммунальный (sic!) садик, к конкретной воспитательнице, — и вах! — я, "активная всем недовольная мама" (с) в восторге. Чудо? Нет, всего лишь отсутствие неприятных мелких багов, грамотный воспитатель, готовый идти на контакт, и общая честность сада (скажем так, проблему со вшами никто скрывать там не будет; вижу это на конкретных примерах).

Если бы я наблюдала то же в "Очаге", вопросов к школе у меня бы не было.
Мне вообще лень этим заниматься, если честно. Но приходится.

Я расскажу маленькую историю.
Помимо деточки, которая учится в "Очаге", у меня есть еще одна деточка, которая прошла через несколько садиков. Частных, в основном. И я тоже всё время была чем-то недовольна (маленькой собственной территорией; отсутствием ежедневной влажной уборки; другими моментами..).

А вот сейчас моя деточка ходит в конкретный коммунальный (sic!) садик, к конкретной воспитательнице, — и вах! — я, "активная всем недовольная мама" (с) в восторге. Чудо? Нет, всего лишь отсутствие неприятных мелких багов, грамотный воспитатель, готовый идти на контакт, и общая честность сада (скажем так, проблему со вшами никто скрывать там не будет; вижу это на конкретных примерах).

Если бы я наблюдала то же в "Очаге", вопросов к школе у меня бы не было.
Мне вообще лень этим заниматься, если честно. Но приходится.

Просто вам подошло это место. Уверена в других садах были довольные родители, и скорее всего есть не довольные в вашем теперешнем. Нравится, не нравится. Есть приоритеты. То, с чем готовы мириться вы, могут не мириться другие, и наоборот. Кто-то ездтит на Мерседесе и имеет дырки в зубах, а кто-то ходит пешком и лечит зубы.
И сектанство тут не причем! Только приоритеты.

Влияйте на свой мир.

Есть приоритеты. То, с чем готовы мириться вы, могут не мириться другие, и наоборот.

Да, конечно. о вкусах не спорят.
Но, мне кажется, есть некие базовые моменты.

Например, если дети будут сидеть вчетвером на двух стульях за одной стандартной партой, вряд ли найдутся родители, которых это устроит. Ведь так?
(отсылами ко временам, когда в школу пешком за 5 км ходили, а "бабы в поле рожали", давайте играть не будем; мы говорим о современной частной школе с претензией на уважение к личности).

Собственно, вши.
Дряхлый фаянсовый унитаз без сидушки на 30+ детей в возрасте от 6 до 8 лет.
...другие моменты, которые я упоминала.
Это - база. И хорошо, что эти базовые баги потихоньку закрываются.

Но при этом.
Вот выше в теме обсуждали жуткую территорию вокруг школы.
Как вы верно заметили, у каждого свои приоритеты и, например, лично меня территория не слишком напрягает (я просто закрываю глаза, когда прохожу :))) ). Но вот как-то желания сказать: "Девочки, про территорию — вывсёврети вы просто обсираете школу!" у меня не возникает. Потому что да — территория ммм... :) проблемная, мягко скажем. Отрицать это нелогично.

И чем больше людей будет говорить о территории — тем больше у этого вопроса шансов на решение. Надо объяснять, почему?

Влияйте на свой мир.

:) Вы сами поняли, что сказали? Если да — то, наверное, мы наконец-то пришли к консенсусу, верно? :пиво:

Да, я именно этим и занимаюсь — тем, что "влияю" на свой мир. "Очаг" на сейчас — часть моего мира, и я стараюсь сделать все, чтобы школа не портила мне мою прилежно созданную "розово-понью" реальность.

Да, я именно этим и занимаюсь — тем, что "влияю" на свой мир. "Очаг" на сейчас — часть моего мира, и я стараюсь сделать все, чтобы школа не портила мне мою прилежно созданную "розово-понью" реальность.

Имею в виду то, что "розово-понью" реальность создали вы, но вы и можете на неё влиять, а Очаг создал Медреш...
Вы возможно сможете повлиять немного на Очаг, ровно на столько, на сколько может повлиять Очаг на вас.
А вообще, скорее всего больше повлияет тот, кто сильнее. Набирайтесь сил...

Это была не лично моя проблема, а недоработка школы, от которой страдали все
Недоработка, в чем? Дети носят учебники во всех школах страны. Это недоработка всех школ Украины? Хорошо, если у Вашего ребенка есть планшет, тогда проблема в чем? И что значит "ленивые учителя"? Если люди не делают то, что хотите Вы - это не повод для оскорблений. Кто-то из учителей Вам лично рассказывал, что и как Вам делать на Вашей работе?

"Очаг" на сейчас — часть моего мира, и я стараюсь сделать все, чтобы школа не портила мне мою прилежно созданную "розово-понью" реальность.
Вы мне напоминаете родителей, которые в государственной школе требуют различные плюшки потому, что они есть где-то, например, в частных школах. Типа хотим как там, только бесплатно. Все эти ремонты, территория и т д стоят приличных денег. Вы ведь не сдаете каждый год на ремонт, правда? Не покупаете новую мебель, плитку в туалет, трубы и сантехнику. И Вы можете это все получить в других частных школах, которые в 2-3 раза дороже. А впридачу получить то же самый мат, вшей, воровство и так далее. Это бывает везде.

Останнє редагування:
хе-хе)) глаза сломались все читать. Больше половины писанины по теме: "сам *****" и " я сам себе основоположник педагогики"+ явное наличие заинтересованных троллей "аля-очаг". От Лукавого это все. Есть и хорошее и плохое, так всегда бывает... и будет. Идеал нам только снится. А вот свою планку Очаг опустил-это неоспоримо. К сожалению. Мириться или валить-вот в чем вопрос! Уйти можно,а смысл? Может быть лучше не прикрывать плохое фиговым листком? Не сделать лучше,а хотя бы так как было? Медреш толковый дядька, но не он родил Очаг. Самостоятельно он бы такую функцию не потянул. Так вот... падает планка в силу объективных и иных причин и наша задача не смиренно водить в Очаг наших спиногрызов (либо валить),а давить на руководство с целью улучшить не только для себя-для всех. И не просто давить-предлагать конструктив. Вот только не к Наполеону с его любимой фразой " я вас услышал". У него работа такая-съезжать с базара и тушить праведный гнев)) Единственный человек(принимающий решения) который слушает и СЛЫШИТ- дядя Женя. К сожалению он лягушка-путешественница, на базе бывает мало,а без него в Очаге гуляй-поле. Ситуация "кошка с дому-мышки в пляс". Имею минимум четыре темы при которых он конкретно решил вопросы по нашему классу. Все довольны. Дополнительные темы берем на карандаш. Все негативное, описанное выше вполне верно. Соглашусь в целом. Добавить бы: курение (почти неприкрытое) на территории Очага. Неоднократно замечались дети мелкого калибра( в т.ч. девочки) курящие на спортивной площадке.Беда? А как Вам вот эта? Окрестности школы расписаны рекламой "закладки Skype". Не тревожит? Или "мой(моя) не такая? Наполеон нас услышал. Результат? Угадайте с трех раз))

Останнє редагування:
Ну конечно, виноват кто угодно, только не я. Мат и вши, видимо, тоже начинаются с учителей, так ведь?

вот только не надо повторять про мат,вши и бла-бла-бла)) Некоторым Учителям хвост прищемить немного не помешает)) ах,да-можно еще асфальт вспомнить))

Ну конечно, виноват кто угодно, только не я. Мат и вши, видимо, тоже начинаются с учителей, так ведь?

эээээ
а вы считаете, что это первоклашки научили учителей курить или что? :eyecrazy:

у нас дома не курят и не матерятся, муж на работе может материться, дома нет
матюки сын из школы и с двора приносит, они там друг перед другом выпендриваются (я, правда, не делаю из этого большой трагедии. Говорю что дома не желаю это слышать и всё. В школе не я устанавливаю правила поведения, если в школе это терпят, ну значит пусть терпят. Для меня курение в разы хуже матюков)

вшей у моих не было, но одна из учителей, например, в беседе заявила, что мол медсестра толком не смотрит, пока масштабы не разрастутся

эээээ
а вы считаете, что это первоклашки научили учителей курить или что? :eyecrazy:

у нас дома не курят и не матерятся, муж на работе может материться, дома нет
матю
ки сын из школы и с двора приносит, они там друг перед другом выпендриваются (я, правда, не делаю из этого большой трагедии. Говорю что дома не желаю это слышать и всё)

+100500:клас: дети такие коварные... стали учителей плохому учить... как с этим жить ?

Назад
Зверху Знизу