Есть приоритеты. То, с чем готовы мириться вы, могут не мириться другие, и наоборот.
Да, конечно. о вкусах не спорят.
Но, мне кажется, есть некие базовые моменты.
Например, если дети будут сидеть вчетвером на двух стульях за одной стандартной партой, вряд ли найдутся родители, которых это устроит. Ведь так?
(отсылами ко временам, когда в школу пешком за 5 км ходили, а "бабы в поле рожали", давайте играть не будем; мы говорим о современной частной школе с претензией на уважение к личности).
Собственно, вши.
Дряхлый фаянсовый унитаз без сидушки на 30+ детей в возрасте от 6 до 8 лет.
...другие моменты, которые я упоминала.
Это - база. И хорошо, что эти базовые баги потихоньку закрываются.
Но при этом.
Вот выше в теме обсуждали жуткую территорию вокруг школы.
Как вы верно заметили, у каждого свои приоритеты и, например, лично меня территория не слишком напрягает (я просто закрываю глаза, когда прохожу

)) ). Но вот как-то желания сказать: "Девочки, про территорию —
вывсёврети вы просто обсираете школу!" у меня не возникает. Потому что да — территория ммм...

проблемная, мягко скажем. Отрицать это нелогично.
И чем больше людей будет говорить о территории — тем больше у этого вопроса шансов на решение. Надо объяснять, почему?

Вы сами поняли, что сказали? Если да — то, наверное, мы наконец-то пришли к консенсусу, верно?
Да, я именно этим и занимаюсь — тем, что "влияю" на свой мир. "Очаг" на сейчас — часть моего мира, и я стараюсь сделать все, чтобы школа не портила мне мою прилежно созданную "розово-понью" реальность.