Видимо, школа популярна и санитарные мелочи волнуют только Вас. Вы всегда можете сменить школу, в чем проблема?резкое увеличение количества детей в классах.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Видимо, школа популярна и санитарные мелочи волнуют только Вас. Вы всегда можете сменить школу, в чем проблема?резкое увеличение количества детей в классах.
Так всегда было. Сильные дети уходят в сильные школы, Вы не можете им запретить.уходят сильные дети, приходят проблемные.
Простите, не убедили. Вы смешиваете каким-то странным образом все эти вещи.Моника+, эх, поделилась бы с Вами своими соображениями, но Вы попросили не споритьПервоклашки - это особая песня, особенно те, которые идут с 6 лет, потому что так решили родители. И ответственность за то, что мелкие не успевают, несут тоже они. Мне предстоят эти проблемы в следующем году, но я четко понимаю, что они будут, и знаю, что я буду делать, если ребенок будет не успевать за классом. Это уж точно не проблема учителя, потому как в ОЧАГе очень не рекомендуют отдавать с 6 лет.
Может, они просто не могут найти другого учителя, что ж тут поделать.Кстати, когда мы пытались об этом говорить с руководством, оно ничего не хотело слышать. Их это мало интересовало.
имхо, унитазы надо менять на "чаши", чтоб вообще не надо было садиться, садиться попой на унитаз - это вариант либо для дома, либо для ресторана (и т.п.) с диспенсером одноразовых накладок на сидушку. Когда чаша, то не так критично, даже если кто-то промахнулся и не прибрал за собой.Но вот унитаз без сидушки, на который ребенок 6-8 лет вынужден либо забираться с ногами, либо попросту садиться попой прямо на не чистый (мягко скажем) фаянс — это впечатляет. Особенно по зиме.
Так всегда было. Сильные дети уходят в сильные школы, Вы не можете им запретить.
Может, они просто не могут найти другого учителя, что ж тут поделать.
Да никто из нормальных детей там не остается.Сильного мальчика, реально сильного, уговаривали остаться при мне. Его мама подробно описывала, почему оставаться не хочет. Одной из причин было то, что ребенок разучится планомерно работать из-за расслабленной атмосферы.
1500 - это немалые деньги за обучение? Попробуйте нанять няньку за 1500.Все это хорошо, когда за это не платишь немалые деньги и это не Ваш ребенок.
Да никто из нормальных детей там не остается.
1500 - это немалые деньги за обучение? Попробуйте нанять няньку за 1500.
1500 - это немалые деньги за обучение? Попробуйте нанять няньку за 1500.
Знаю близко несколько детей, которые покинули это славное заведение. А также двоих преподавателей, которые там работали. Представьте, никто из них не вспоминал про туалеты. А вот качество образования не позволило детям задержаться дольше начальной школы. А качество оплаты не позволило задержаться учителям.Я что-то пропустила, у вас ребенок в Очаге учится/учился? И причём здесь расценки на нянь?
Светучка, в частных школах ЗП начисляются так же как и в общеобразовательных, те же ******, те же принципы. Так что Ваши расчеты абсолютно неверныА вот качество образования не позволило детям задержаться дольше начальной школы....
+1Светучка, в частных школах ЗП начисляются так же как и в общеобразовательных, те же ******, те же принципы.
Да ладно, вы вот сходу точно уверены, что проблема в 6летке?
Моя первоклашка, которой 6 только осенью исполнилось, в другой школе очень даже комфортно проучилась весь год, отношения и в классе и с учителем хорошие, про то, чтобы на детей кричали, я не слышала ни от детей, ни от родителей, ни от вечно все знающих бабушек, которые внуков забирают из нашего и параллельных классов
Читайте мои посты выше. Одна из причин неуспевания - это возраст (6-ти летки есть разные, те которым только исполнилось 6 и тем кому через пару месяцев 7 - это две большие разницы.)
Повторюсь - в каждой ситуации нужно разбираться отдельно. Моя старшая пошла в школу в 6 без 12 дней и не менее комфортно отучилась в ОЧАГе, дальше что? Есть конкретный ребенок, конкретный учитель и конкретная ситуация. Ни Вы, ни я не знаем этих трех компонентов, и более того - не знаем был ли вообще крик.
Относительно ушедших - на моей памяти как уходили, так и приходили абсолютно разные дети. Уходили, кстати говоря, по разным причинам. В том числе и потому, что нужны были хорошие оценки в свидетельстве, а в ОЧАГе завышать их не принято.
Кто-то уходил в специализированные (в 27, например). Кто-то уходил из-за денежного вопроса. Пытаюсь вспомнить кого-то, кого перевели из-за того, что не хватало уровня учителей - в нашем классе такого не помню.
А наблюдая сколько и чего задают в 9-м классе - ну вот нет у меня лично претензий к учителям. К дочке - есть, но что с подростка с разносторонними интересами возьмешь (кроме школы еще подготовительные при ХНУРЭ, профессиональный театр, и много чего еще). Так что, да, нормальные в ОЧАГе не остаются![]()
В частных школах зарплаты начисляются индивидуально и часто без принципов)) В скольких частных школах Вы работали?Светучка, в частных школах ЗП начисляются так же как и в общеобразовательных, те же ******, те же принципы. Так что Ваши расчеты абсолютно неверны