Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
извините за оффтоп - на днях делали дорожку около подъезда (песчаник+бетон). Метров 20 длиной. Около 2 тыс. грн за всё про всё. И нельзя сказать, что большая какая-то накрутка для прибыли - это практически себестоимость материалов + работа.
Люди, если вы в последний раз делали ремонт 10 лет назад - переклеили обои, не надо говорить, что "косметический ремонт" мало стоит. Пройдитесь по магазинам, посмотрите цены и умножьте на площади школы, + зарплата рабочих - ведь никакой нормальный директор не будет заставлять учителей всё делать самим, да и не всякий родитель будет этим заниматься.

Люди, которые отдают своих детей в "Очаг" знают, зачем они это делают. Есть люди, которым более важно окружение ребенка, особенная атмосфера, а не евроремонты. Тем более, если бы такой ремонт был в помещении школы, оплата была бы, поверьте, не 1000 гривен, а в два раза больше.
Рекламой "Очага" не занимаюсь. Для своих детей его не выбрала, но понимаю тех, кто туда привел детей.

И не только. Сама отдала в другую школу, но если б не получилось, отдала бы в Очаг.И это притом, что отсутствие ремонта меня тоже поначалу напрягало. И тем не менее... Потому что 18 деток в классе, потому что продленка, игровая комната, нормальное питание, школьный автобус.Математика по Петерсон, кружки не отходя от кассы, физра в посадке, возможность водить в бассейн под боком. И главное-ОЧЕНЬ душевное отношение к деткам. В началке это один из ключевых моментов. Кроме того, няня на "продленочное" время-тоже не дешевле 1000 грн

Ремонт там не хуже, чем в любом районном садике. Который, кстати, тоже делается за деньги родителей. А учитывая все расходы на зарплату и коммуналку, суперприбылями там не пахнет.
(Блин, сама не ожидала, что стану адвокатом "Очага"...)Но истина дороже, да.

Выступлю тоже в защиту частных школ и "Очага" в частности.

Вот те, кто считает, что частные школы могли бы себе позволить и ремонты роскошные из оплаты за обучение - вы в курсе, что наше драгоценное правительство (и нынешнее, и предыдущее) уже много лет, в нарушение всевозможных норм и законов, не перечисляет частным школам НИ КОПЕЙКИ из тех средств, которые поступают в бюджет государства из налогов? И которые государство ВЫДЕЛЯЕТ на полное среднее образование КАЖДОГО школьника-гражданина Украины?

А это огромные средства, поверьте. И именно из этих денег в государственных школах поддерживается вся их жизнедеятельность. Эти деньги должны по закону поступать и в частные школы, ведь в них тоже учатся такие же граждане Украины, как и в государственных учреждениях - и на этих граждан тоже в бюджете выделено финансирование. Куда оно идет в итоге - не мне вам рассказывать.

Вот когда эта ситуация будет решена - тогда можно будет говорить и о том, почему нет ремонта в "Очаге". А пока вместо миллионов гривен, которые должны получать наши дети на свое образование из бюджета, "Очаг" получает 1000 гривен за каждого ученика в месяц от его родителей - никакие роскошные ремонты, увы, невозможны просто физически, можете сами посчитать.

Государством создано достаточное количество его, государственных школ, которые, кстати , занимают весьма неплохие места в рейтингах ЗНО, точнее одни из первых.
Создание частных школ - инициатива определенных граждан. Получить хорошее образование ребенок может и в гос.школе. Поэтому не понятно, почему государство обязано финансировать частные школы.

Государством создано достаточное количество его, государственных школ, которые, кстати , занимают весьма неплохие места в рейтингах ЗНО, точнее одни из первых.
Создание частных школ - инициатива определенных граждан. Получить хорошее образование ребенок может и в гос.школе. Поэтому не понятно, почему государство обязано финансировать частные школы.

В какую школу вести ребенка - это мое, родительское, дело.
Я плачу налоги, и имею право выбирать.
А школы, находящиеся на первых строках всяческих рейтингов, далеко не бесплатные, это я так, к слову.

Поэтому не понятно, почему государство обязано финансировать частные школы.

как бы на этот вопрос выше дали уже ответ

ведь в них тоже учатся такие же граждане Украины, как и в государственных учреждениях - и на этих граждан тоже в бюджете выделено финансирование.

вот если бы государство не требовало ни лицензирования в частных школах, ни соответствия программ каким бы то ни было требованиям - вот тогда можно было бы говорить о том, что в частной школе не среднее образование в том же смысле, что и в государственных, а так, крестики-нолики вышивают. Если же частные школы причислены к образовательным учреждениям со всеми вытекающими требованиями и ограничениями - по логике вещей им должны тоже что-то выделять. Не на евроремонты, а, скажем, в той же норме, по которой финансируется обучение детей в обычных школах.
А на полученные сверх того деньги от родителей тогда уже можно было бы делать евроремонты.

Эти деньги должны по закону поступать и в частные школы, ведь в них тоже учатся такие же граждане Украины, как и в государственных учреждениях - и на этих граждан тоже в бюджете выделено финансирование.

с чего вы это взяли? Финансирование может идти только на коммунальные учебные заведения.

как бы на этот вопрос выше дали уже ответ

Ну ответ достаточно спорный...
Пусть государство и частные аптеки финансирует, и частные клиники.
Все-же имеют право на бесплатное медицинское обслуживание. Какая разница государственную я клинику выбрала или частную???

вот если бы государство не требовало ни лицензирования в частных школах, ни соответствия программ каким бы то ни было требованиям - вот тогда можно было бы говорить о том, что в частной школе не среднее образование в том же смысле, что и в государственных, а так, крестики-нолики вышивают. Если же частные школы причислены к образовательным учреждениям со всеми вытекающими требованиями и ограничениями - по логике вещей им должны тоже что-то выделять. Не на евроремонты, а, скажем, в той же норме, по которой финансируется обучение детей в обычных школах.
А на полученные сверх того деньги от родителей тогда уже можно было бы делать евроремонты.
??? т.е. если на медицину государство выделяет деньги, то и на частные стоматкабинеты должно? Потому что там тоже граждане зубы лечат? Школы частные это чей то бизнес - прибыльный, сверхприбыльный или убыточный это уже второй вопрос, но если кто то (хозяин) открывает бизнес то врядли логично и правильно что он должен расчитывать на бюджетное финансирование своего бизнеса только на том основании, что он оказывает услуги гражданам Украины. Исключения у нас насколько мне известно - это сельхоз.предприятия и организации инвалидов, имеющие право на получение дотаций от государства.

Сама отдала в другую школу, но если б не получилось, отдала бы в Очаг.

Все так положительно относятся к "Очагу"...
Но, все отдали в другие школы:) Включая меня:)

а я жалею всех "частников", потому что знаю, что это всё действительно непросто :)

Я тоже жалею...
Но, гримасы нашей страны, что просто "делая бизнес" особенно не зашикуешь и не разбогатеешь.
А вот если "бизнес" привязан к какой-нибудь государственной структуре, то совсем другое дело...
И ситуация со школами - очень наглядная...

Все так положительно относятся к "Очагу"...
Но, все отдали в другие школы:) Включая меня:)

нам туда добираться очень далеко, даже с учетом того, что школьный автобус собирает, все равно далеко, ближе в 46 :), но из всех частных Очаг судя по отзывам мне больше всего импонирует.

по поводу ремонта могу задать лишь уточняющий вопрос

а скажите, почему "Профессионал" (месячная оплата всего на 240 грн выше) выглядит более пристойно, чем "Очаг"? к тому же Проф находится в центре, где арендная плата, прямо скажем, несоизмерима со стоимостью аренды старого садика на окраине города.
в чем секрет?

В какую школу вести ребенка - это мое, родительское, дело.
Я плачу налоги, и имею право выбирать.
А школы, находящиеся на первых строках всяческих рейтингов, далеко не бесплатные, это я так, к слову.
Вам про Фому, а вы про Ерему)))
Я говорю про то, что государство гарантирует доступность образования для каждого ребенка, создав гос. школы и, соответственно. финансируя их из гос. бюджета. Оно вовсе не обязано финансировать частные школы, созданные по чьей-то инициативе, в то время, когда полно хороших государственных школ, учащиеся которых показывают высокие результаты ЗНО.
Хотите отдать в частную - отдавайте, но при этом придется изрядно раскошелиться.

по поводу ремонта могу задать лишь уточняющий вопрос

а скажите, почему "Профессионал" (месячная оплата всего на 240 грн выше) выглядит более пристойно, чем "Очаг"? к тому же Проф находится в центре, где арендная плата, прямо скажем, несоизмерима со стоимостью аренды старого садика на окраине города.
в чем секрет?
Действительно.

Останнє редагування:
Ничего не могу сказать по поводу "секретов" - тут только к администрации вопросы,не к родителям..
Из того, что лично видела ,пробегая мимо - этим летом в гимназии обновили-подшаманили холл, убрали латаный линолеум .. Соседний "аквариум" полностью переделали, даже стену убирали и обшивали - под "Капитошку"... По мелочи -зал подкрасили,скамеечки подкупили и.т.п.. Так и живем:)

По поводу учителей 2012 ,возвращаясь к теме, мои знакомые будут поступать, и я проводила небольшой "соцопрос" по родителям - очень советуют Наталью Николаевну("даже думать нечего")., да и мне лично она очень симпатична..
С Кургановым(это лично моё мнение) надо знакомиться заранее и если его позиция к обучению близка ,вы "совпадаете" - замечательно, но возможно не всем подойдет..
Плюс если в госшколах все-таки один учитель ведет большинство предметов ,то в Очаге 10 предметников(если не просчиталась) - всем учителям очередной низкий поклон:)
Из хорошего-нового в этом году для меня - усиление английского.. Во-первых новая учительница в нашем классе, которая более серьезно подходит и требует.. А во-вторых в этом году в началке один из уроков ведет Кевин - носитель языка ,в прошлом году он по-моему вел что-то типа английского кружка ,но для детей постарше. Моему эти уроки очень нравятся.. Но Кевину сочувствую:D

Вам про Фому, а вы про Ерему)))
Я говорю про то, что государство гарантирует доступность образования для каждого ребенка, сождав гос. школы и, соответственно. финансируя их из гос. бюджета. Оно вовсе не обязано финансировать частные школы, созданные по чьей-то инициативе

Вы просто не разобрались в этом вопросе, думаю. Финансирование выделяется из бюджета не на ШКОЛЫ, а на ДЕТЕЙ. На каждого конкретного ребенка. Независимо от того, где он учится.

Т.е. деньги в любом случае выделяются. И по ЗАКОНУ обязаны поступать в то учебное заведение, в котором учится ребенок. Независимо от его формы собственности. Такие у нас законы. Но на практике они не соблюдаются, эти деньги в частные школы не поступают, хотя и должны. Куда они поступают - это уже вопрос интересный.

Вот рейтинг школ Харькова, ученики которых получили сасмые высокие баллы по ЗНО
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
большую часть представляют собой именно государственные школы, обучение в которых БЕСПЛАТНОЕ. Да, как и везде, берут поборы на ремонт, т.н. вступительные и т.д., а в частных не берут разве, помимо нехилой оплаты ежемесячно?

Вы просто не разобрались в этом вопросе, думаю. Финансирование выделяется из бюджета не на ШКОЛЫ, а на ДЕТЕЙ. На каждого конкретного ребенка. Независимо от того, где он учится.

Т.е. деньги в любом случае выделяются. И по ЗАКОНУ обязаны поступать в то учебное заведение, в котором учится ребенок. Независимо от его формы собственности. Такие у нас законы. Но на практике они не соблюдаются, эти деньги в частные школы не поступают, хотя и должны. Куда они поступают - это уже вопрос интересный.
Первый раз слышу о таком.
Видимо, это ваш, оригинальный взгляд на финансирование учебных заведений на Украине :)

Так вы поизучайте законы, бюджет Украины и его статьи поизучайте. Много интересного узнаете :).

AngelWolf, а толку изучать? Ну, знаете Вы, знаю я - а все равно это не работает и не заработает в нашей стране в ближайшее время..
Вот по поводу рейтингов скажу - даже в этой сслыке указано,что из таких рейтингов выпадают школы, где меньше 10 чел. пришло на тестирование.. Это практически все "частные"..
И ещё оттуда же "Частные школы, как и в прошлом году, написали тесты лучше обычных школ, но все же слабее, чем государственные лицеи и гимназии." - и это меня тоже не удивляет вобщем-то, т.к. в гимназии и лицеи отбор "сильнейших" начинается с первого класса, и продолжается при переходе в 10 класс особенно(и это общая практика по гимназиям - после 9-го закончили, получили на руки документы и поступать в 10-й, слабые уходят в другие школы - и по собственному, чтобы оценки в аттестате повыше были, и под влиянием школы - чтобы рейтинги повыше были)...там и должны быть результаты повыше.. В частных отбора как такового нет, в Очаг вообще есть тенденция переводить деток, которые не прижились по разным причинам в других школах...

Назад
Зверху Знизу