Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
Всем спасибо за ответы:-) Немного отлегло от сердца. Надеюсь, что к весне, когда будет проходить собеседование, читать хоть немножко мы будем, но ведь это не факт, получится или нет. А мы серьёзно настроены на учебу в ОЧАГе.

Здравствуйте, форумчане!
Два вечера ушло на перечитывание всех постов (или почти всех) и опять не сложилось конкретного мнения об Очаге.
В 2012 нам тоже идти в 1 класс. Я мучаюсь сомнениями, какую школу выбрать... Живу я в 5-ти минутах от Очага, сама была в садике (когда это был еще садик), который сейчас занимает Очаг, многие знакомые заканчивали гимназию, у многих знакомых дети учатся там сейчас (сами ходим в Капитошку). О том, что не нравится ремонт - говорить не буду,уже перетерто...но вот многие сходятся во мнении (бывшие выпускники Очага), что сейчас это уже не та гимназия, что была раньше. По поводу младших классов - полный восторг, а вот старшая школа - чересчур много свободы и расхлябанности. Я сама 4 года училась в 16 школе, потом ездила на Павлово Поле. Прекрасно знаю, что такое ЕЗДИТЬ в школу и ждать на остановках (когда еще маршруток и в помине не было).
Теперь стоим перед выбором: либо рядом с домом (рассматриваем Очаг), либо все то же Павлово Поле, но ездить (даже на машине это определенные неудобства и затраты). Очень хотелось бы ребенка не таскать по школам (не переводить из школы в школу, хотя конечно, разные бывают ситуации)...
Вообщем, не знаю какой ответ хочу получить на свои мысли, так как на протяжение лет 15-ти слышу об Очаге 2-а прямо противоположных мнения. Может кто расскажет об учителях на 2012 в Очаге, либо есть еще родители, чьи детки будут идти в Очаг в 1-й класс?
P.S. Кстати, одна моя знакомая, закончившая Очаг, вполне успешно преподает в техническом ВУЗе совершенно не гуманитарный предмет))) (правда на 1-м курсе обучения в институте она подтягивала математику с репетитором, но все зависит от желания и способностей самого ребенка)!

но ездить (даже на машине это определенные неудобства и затраты).

???
Но, ведь сам "Очаг" - это очень даже ОПРЕДЕЛЕННЫЕ затраты?
И по сравнению с ними - съездить с Жуков на ПП - очень даже экономично:)

А по теме, раз уж Вы живете рядом со школой, то можете получать информацию из "первых рук". И выбирать и присматривать учителей еще до начала школы.
А детский коллектив, это как повезет. Может и в обычной школе быть хорошим, и в не обычной - плохим.

ИМХО, если-бы я жила возле Очага, в началку - пошла-бы туда:)

Согласна с Вами, что ездить будет все равно дешевле, но возможность встать не в 6 утра и не стоять на остановке по морозу - дорогого стоит)!
Я конечно пойду, посмотрю на учителей, познакомлюсь, но хотелось бы познакомиться еще и с родителями, планирующими отдать своих деток в 2012 в Очаг...Вообще, действительно, слышу восторженные отзывы об Очаге от тех, кто там учится(учился) и резко негативные от тех, кто просто ходит мимо него...
Началка в Очаге - возможно так и поступим, но, знаете, хочется не менять с 5-го класса школу(любую, даже если это не Очаг), хотя понимаю, что тут мало только моего желания, посмотрим на обстоятельства...

Вы знаете, мне сложно сейчас быть объективной, т.к. пришли в Очаг только в этом году и в младшую школу (1й и 4й класс), честно говоря при всём при том, что я очень много слышала от знакомых и читала на форуме, я не думала, что школа может ТАК влиять на детей за столь короткий срок. Но это факт. Они больше улыбаются, у старшей опять проснулась тяга к новому и интресному, у младшей разговоры только о школе. И я понимаю, что они в ПРАВИЛЬНОМ месте.
Так что скептики могут решить, что в полку фанатиков прибыло :)
Мы ездим с Салтовки, а Вам так сам Б-г велел :)

Спасибо огромное! Еще раз все взвесив, думаю, мое мнение на 99% сложилось в пользу Очага!

...но вот многие сходятся во мнении (бывшие выпускники Очага), что сейчас это уже не та гимназия, что была раньше.

Я закончила обычную общеобразовательную школу. И тоже считаю, что это уже не та школа. А кто из вас думает иначе о своей школе?

со мной в группе в универе училась девочка после Очага, так вот её знания по литературе, по английскому языку были намного шире наших! однажды мы её спросили откуда она знает многие вещи, о которых мы даже не слышали, на что она ответила "а вы разве не проходили это в школе?" гимназия всё-таки - это не обычная школа

Вы вселяете в меня все большую уверенность, что мы пойдем в Очаг!
Сегодня узнала, что в 2012 набирают Курганов и Варченко (по-моему такие фамилии).
А к кому лучше? Кстати, нас уже записали в список потенциальных очаговцев, сказали, что после майских пригласят на собеседование...

Всем спасибо за ответы:-) Немного отлегло от сердца. Надеюсь, что к весне, когда будет проходить собеседование, читать хоть немножко мы будем, но ведь это не факт, получится или нет. А мы серьёзно настроены на учебу в ОЧАГе.

Читающему ребёнку намного легче и веселее учиться в любой школе. Очень удивляет, что многие родители до 5 лет ещё не научили ребёнка читать! Вспомните себя! Ведь мы все (вспоминаю детскую свою компанию) в 5 лет сказки себе читали! И детей, естественно, тренировать надо родителям. Ведь у вас 15 минут в день на одного ребёнка найдётся, а у учителя класс, в котором 90 процентов читает, а 10-буквы складывает. Да и вам вычитать легче сейчас, чем тогда, когда появятся реальные домашние задания. Сужу по своим детям и их друзьям - читающие всегда на коне - по всем предметам: им и история, и лит-ра легко даются, и чтение задачек в 1-м классе не казалась проблемой... У вас полгода впереди. Классный букварь Жуковой - у меня дитя к 3-м годам по нему зачитало.

Вспоминаю себя: в пять лет в садике воспитатель садила меня читать книгу, а сама вязала и следила за нами)) А мне так хотелось с куклой обниматься:D
Каждого своего ребенка все позже учу именно читать, все больше упор на логику, разностороннее развитие, больше "природы и погоды". А книги я и сама читаю как только запросят.

:)))
Видимо читать всей садиковой группе - удел всех рано читающих детей:))

Моя барышня очень любит слушать, когда я ей об этом про себя рассказываю.
Она и в садик не ходила, и читать только в школе научилась.
Как сказку рассказываю:)

Сужу по своим детям и их друзьям - читающие всегда на коне - по всем предметам: им и история, и лит-ра легко даются, и чтение задачек в 1-м классе не казалась проблемой...

А моя не читала... а рассказать я могу все тоже самое и даже больше...
( даже отбросив родительскую "объективность":)
Дело не в чтении, а в ребенке.
Начал рано читать хорошо, не начал тоже ничего страшного...
А делать из раннего чтения - "фетиш" - не вижу смысла...

:)))
Видимо читать всей садиковой группе - удел всех рано читающих детей:))

Моя барышня очень любит слушать, когда я ей об этом про себя рассказываю.
Она и в садик не ходила, и читать только в школе научилась.
Как сказку рассказываю:)

А моя не читала... а рассказать я могу все тоже самое и даже больше...
( даже отбросив родительскую "объективность":)
Дело не в чтении, а в ребенке.
Начал рано читать хорошо, не начал тоже ничего страшного...
А делать из раннего чтения - "фетиш" - не вижу смысла...

И тем не менее,я Вашего ребенка считаю скорее исключением... Самый слабый нечитающий перед 1 классом мальчик сейчас у нас кандидат в двоечники, слабочитающие-в троечники, хорошо читающие перед 1 классом-уже сейчас видно, что отличники...

И тем не менее,я Вашего ребенка считаю скорее исключением... Самый слабый нечитающий перед 1 классом мальчик сейчас у нас кандидат в двоечники, слабочитающие-в троечники, хорошо читающие перед 1 классом-уже сейчас видно, что отличники...

кстати, да, есть такое дело..

Я думаю, что при нынешней насыщенной программе, читающим детям легче уделить внимание другим предметам. По этому надо стараться все-таки научить ребенка читать перед школой. Раньше смысла не вижу.

Мамы и папы будущих первоклашек (2012)! Где Вы?
Сегодня были в Очаге, познакомились с Варченко Н.Н. - очень приятное впечатление произвела! К Курганову не рискнули (мы-девочка, мне с женщиной -учителем спокойнее). У секретаря записаны уже 8 человек на 2012! (причем как к Варченко, так и к Курганову).

гм... у меня дочь не читала до школы. нет ну сложить-то слова могла, но читать... не было такого, да и сейчас не любит читать. на слух воспринимает гораздо лучше любую информацию. по вашим фразам она должна быть двоечницей..надо ей об этом сказать :)

гм... у меня дочь не читала до школы. нет ну сложить-то слова могла, но читать... не было такого, да и сейчас не любит читать. на слух воспринимает гораздо лучше любую информацию. по вашим фразам она должна быть двоечницей..надо ей об этом сказать :)

У меня нет 100% уверенности, но вот в качестве общей тенденции все же...
Если ребенок обладает хорошими способностями В школе, то и ДО школы они по идее должны проявляться. Иначе странно как-то, в августе не хочу,а в сентябре-уже хочу заниматься?
Получается, либо что-то с познавательной функцией, либо плохие учителя до школы.
Ну, и по моему личному опыту, опыту мужа и сына, его друзей в других школах эта тенденция прослеживается четко. Чем лучше ребенок подготовлен ДО школы, тем лучше он учится в школе. ИМХО, ИМХО.

Естественно. Если перед школой тратить сотни часов, что бы научить ребенка читать и писать, он получит фору на несколько лет. На начальную школу этой подготовки хватает. Плюс зачастую предвзятое отношение учителя, разделившего детей на отличников и не отличников. В средней школе все становится на свои места.
Есть мнение, что тщательно готовя детей до школы родители делают им медвежью услугу. У заранее подготовленного отличника не вырабатывается привычка усердно работать не получаяя видимого результата и всеобщего признания. Проще говоря. Он работает мало (что поделать если ему все дается легко), а получает много - похвалы и хорошие оценки. Середнячок же работает много, а получает мало. Когда запас знаний заканчивается, программа усложняется, появляются новые учителя и старая репутация не работает, зачастую отличники скатываются, а бывшие середнячки набирают обороты.

:клас: Очень хорошо сформулировали. Интересное мнение.

Назад
Зверху Знизу