Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
Скажу, что не поняла Вашего сарказма:rolleyes:
Салатик был из капусты с ещё чем-то, ребенок не понял...Еще он любит салат из свеклы(только если с луком, без лука это - "слизь гусеницы":)). До НГ в меню салаты не значились вообще.... Также до этого часто были пельмени, вареники, сардельки..Сейчас смотрю по выпискам- все время мясное, телятина, плов... Мой однозначно сказал, что эта столовая лучше..
По сладостям знаю, что убрали то, за что Очаг штрафанула СЭС.

Меламори, скажите пожалуйста во сколько обходится питание ребенка и хватает ли ему обеда до вечера или с собой нужно давать перекусы?

И еще я не понимаю как родители следят за успеваемостью ребенка?
Если, например, ребенок ездит школьным автобусом и родители и учитель практически не встречаются?

Останнє редагування:
Скажу, что не поняла Вашего сарказма:rolleyes:
Мой однозначно сказал, что эта столовая лучше..
По сладостям знаю, что убрали то, за что Очаг штрафанула СЭС.

А я Вас не поняла, так за что штрафанули, за сладости или за микроволновку? Интересно бы послушать здесь мнение работников СЭС, можно ли в учебных заведениях пользоваться микроволновкой?
А на счет меню, я лично не знаю, это мнение одного ребенка.В принципе, как и Ваше высказывание - это тоже вывод одного ребенка

кошмар, какие все критичные... но раз о моей школе говорят, то это значит, что она до сих пор актуальна и популярна.
я выпускница, все 10 лет училась там.
могу сказать, что для меня школа была домом. я закончила её с золотой медалью и водку первый раз попробовала уже в институте... у детей всегда есть выбор. люблю свой класс за то, что нас не делили на богатых-бедных, заучек-оболтусов. были и те, и другие, но мы были классом.
очень жаль, что учителя уходят.
в Очаге есть слабые предметы, от этого никуда не денешься.я ходила к репетиторам. но не вижу в этом ничего плохого.
школа воспитала меня самостоятельной, сознательной и думающей. за что благодарна.
люблю!

очень жаль, что учителя уходят.
в Очаге есть слабые предметы, от этого никуда не денешься.

Т.е. Вы хотите сказать, что и при вашем обучении были слабые предметы, а тут еще и учителя хорошие уходят?

к
могу сказать, что для меня школа была домом. я закончила её с золотой медалью и водку первый раз попробовала уже в институте... у детей всегда есть выбор. люблю свой класс за то, что нас не делили на богатых-бедных, заучек-оболтусов. были и те, и другие, но мы были классом.

школа воспитала меня самостоятельной, сознательной и думающей. за что благодарна.

Я не умаляю возможных достоинств Очага, но и про свою школу я могу сказать то же самое( только без золотой медали).
Хотя, даже, если бы я была и в другой школе, все равно я бы выросла "самостоятельной, сознательной и думающей."

но раз о моей школе говорят, то это значит, что она до сих пор актуальна и популярна.

Тут почти обо всех школах говорят:)

Меламори, скажите пожалуйста во сколько обходится питание ребенка и хватает ли ему обеда до вечера или с собой нужно давать перекусы?
И еще я не понимаю как родители следят за успеваемостью ребенка?
Если, например, ребенок ездит школьным автобусом и родители и учитель практически не встречаются?

Я уже где-то здесь писала, что мой практически не берет первое в школе - только второе, вот второе+третье сейчас выходит или 11-00, или 11-50. Перекусы тоже не даю, но многие из нашего класса дают, и чай дети пьют(мой не чаёвничает), до вечера доживает...Но,чувствую ,скоро ситуация изменится, т.к. мальчик начал расти:) - аппетит уже как у папы...
В первый год я сама в школе появлялась очень редко, за успеваемостью следила по записям в дневнике - практически каждый день писали послания об успехах и новостях.. По ситуации в тетрадях..Учителю можно звонить и общаться по телефону - всегда с удовольствием..Сейчас у нас уже пошли оценки "официальные",да и я в школу попадаю чаще..

Господа и госпожи! Я тоже к Вам за помощью. Срочно ищу школу для детеныша. Перечитав весь форум, все же остановила выбор на "Очаге".
Как сейчас обстоят дела с набором первоклассников?
К какому учителю стоило бы попроситься?
Есть ли жители Салтовки? Как вы добираетесь в школу? Мы живем рядом с кинотеатром "Познань", хотелось бы выяснить варианты.
Как вообще обстановка в школе в 2011-ом. Тот самый хваленый "очаговский дух" на месте?

ViraZ, а Вы в школу уже ездили? Если нет - обязательно подъедьте, пообщайтесь с обоими учителями, кот. будут набирать детей. Понравится - запишитесь у секретаря, в мае будут собеседования.. С Салтовки тоже ездит автобус - только не знаю маршрут.
По поводу "духа" - это все субъективно, конечно. Лично я очень люблю эту школу, и считаю, что лучшего учителя для своего ребенка я бы не нашла, даже если весь город обыскала(но мы во втором). Мне нравится весь педсостав, кот. в нашем классе - хоть и не досталось нам Н.В. по украинскому, с её авторской программой..
Мероприятия - за последнее время только были -
23 февраля - детям устраивали квесты с загадками - на военную тематику(разгадать шифровку, сбить танк бумажными снарядами и.т.п.), мне ребенок взахлеб вечером рассказывал.
Масленица - вся началка отмечала во вторник- "народные гуляния", с санками, конкурсами, поеданием блинов. В среду на трудах дети делали блины сами, потом их дружно поедали..
Плюс было два дня рождения из класса - а это тоже обязательно "королевская охота" - поиски подарка с именинником, конкурсы. Сейчас у них "тайные собрания" были- мудрили что-то девочкам из класса. Вобщем в этом году одни мероприятия подряд- в том как-то такого не было..

Нет, пока не ездила. Только звонила. Ранее в другую школу собирались, но как-то засмущали госучреждения. Сама я в Очаге бывала ранее, по другому вопросу. Сама обстановка понравилась. Но мне ОЧЕНЬ важно, чтобы ребенку понравилось. Поэтому вместе поедем.
Скажите, сколько примерно денег в месяц у вас выходит "на круг", что полностью обеспечить пребывание в Очаге нормальное? Как-то не планировали частную школу, теперь придется, если-таки окончательно решимся, попахать :)
Есть еще такой вопрос. Родственники скопом взялись предостерегать, что мальчик из не самой богатой семьи может чувствовать там себя сложно из-за, так сказать, материального несоответствия. Как ваши впечатления? Огромное спасибо

Салтовский автобус как раз проезжает мимо м. Героев Труда в 8.20 ориентировочно, так что Вам должно быть удобно. У нас выходит примерно 1300 грн в месяц (учеба+автобус+кружки) + питание (берем с собой) Ребенок в восторге, море эмоций каждый день. Наши ЛЭ и НВ рекомендовали учителя для след. года, уточню сегодня, кого именно.
Родственники неправы - нет в ОЧАГе культа материальных ценностей, и дети из очень разных в финансовом плане семей чувствуют себя одинаково комфортно. И правда - приезжайте, посмотрите сами, все станет ясно :)

Спасибо огромное. Конечно, поедем :). Если уточните про учителя, сообщите, плиз. Буду очень-очень благодарна.

Рекомендуют Анжелу Михайловну и говорят, что желающих к ней уже достаточно много.

Спасибо большое. А второй педагог кто, не знаете? Звонила сегодня в Очаг, записались по телефону очень предварительно, после праздником с дитем поедем смотреть.

Честно говоря, не знаю. Но Вы можете пообщаться с ними обеими предварительно и сложить собственное мнение.

Естественно, так и сделаю. Спасибо большое.

Спасибо большое. А второй педагог кто, не знаете? Звонила сегодня в Очаг, записались по телефону очень предварительно, после праздником с дитем поедем смотреть.

Кто второй педагог - я знаю. Зовут ее Евгения Владимировна, и это тоже ОЧЕНЬ хороший преподаватель (у меня старшая дочь у нее как раз училась, еще в другой гимназии - раньше Евгения Владимировна работала в "Вересне"). Так что у Вас будет сложный выбор между двумя действительно отличными учителями :).

Рекомендуют Анжелу Михайловну и говорят, что желающих к ней уже достаточно много.

Так и к Евгении Владимировне желающих тоже уже много :). Не зря ведь Медреш ее "переманил" из "Вересня"...

Так что в следующем году оба преподавателя очень сильные, так сразу и не выбрать :).

Да уж. Когда выбор между хорошими педагогами, это сложнее :). Вопрос еще и в совместимости с дитем.
У нас отличные воспитатели в детском саду, отличный психолог, с которым сейчас сын немного работает. Поэтому у него уже сложилось четкое видение и четкие ожидания. Для него учительница - это очень добрый человек, который будет УЧИТЬ и понимать его. Жизнь-то в любом случае вносит коррективы, но хочется сохранить разумное-доброе-вечное )).

А нам сказали подходить в мае, но записали по телефону.
Этого достаточно? Или нужно еще подъехать?

И нам так сказали. Я просто сама хочу подъехать.

Я тоже хочу, только некогда
теперь вот боюсь, не опоздала ли я)

Я в среду-таки поеду )). Не думаю, что вы опоздали, если уже предварительно записались :)

Назад
Зверху Знизу